Где учатся на МЧС

Источник: Пропроф.ру

 Спасение людей является крайне ответственной задачей, от правильного выполнения которой зависит бесчисленное множество жизней. Оказание первой помощи пострадавшим, оперативное действие в ходе чрезвычайных ситуаций, быстрое реагирование и способность с правиться с любой поставленной задачей - это лишь малая часть того, что подразумевает должность сотрудника МЧС.

Введение в профессиональные нюансы

Само сокращение МЧС состоит из заглавных букв названия организации, осуществляющей оказание первой неотложной помощи в экстремальных ситуациях, и расшифровывается, как Министерство чрезвычайных ситуаций.

Сотрудник МЧС - это профессия довольно колоритная и не похожая на остальные. Все сотрудники должны обладать подходящим телосложением, а также высоким уровнем физической подготовки, для переноса физического давления и нагрузок, возникающих в процессе выполнения работы.

Профессия спасателя МЧС подразделяется на некое число специальностей, представители которых обеспечивают своими услугами население.

Эти специальности включают в себя :

  • шофер-водитель,
  • альпинист,
  • водолаз-эксперт по подводному плаванию,
  • медик,
  • и, непосредственно, пожарный.

Обучение на должность сотрудника МЧС

Работа сотрудника МЧС является высокооплачиваемой, что связанно с высоким уровнем профессионального риска, способного привести к летальному исходу.

В связи с тем, что сотрудник МЧС - это лицо крайне ответственное, нельзя выполнять работу подобного плана без предварительного обучения. Сразу же возникает вопрос "Куда пойти учиться" для того, чтобы стать высококвалифицированным сотрудником.

На территории России существует множество учебных заведений, таких как Академия государственной противопожарной службы МЧС, расположенная в городе-столице Москве, Уральский институт государственной противопожарной службы, находящийся в городе Екатеринбурге, и Ивановский институт противопожарной службы в городе Иваново.

Следует указать, что обучение является практическим бесплатны, а по окончанию курса, в зависимости от достигнутых результатов, выдаются дипломы, подтверждающие высокую квалификацию специалистов в области пожарной и техносферной безопасности.

Благодаря существованию таких организаций, как МЧС, каждый может принести пользу стране и близким.

Смотрите также:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня