Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Высшее образование в Испании

Источник: www.proprof.ru

Испания – это страна не только страстного фламенко, теплого моря и знаменитой паэльи, это еще и возможность получения престижного европейского образования. Каждый год в Испанию на обучение и получения высшего образования съезжаются студенты со всех уголков земного шара.

Высшее образование, полученное в Испании, является не только более доступным, но и имеет полное соответствие с высокими европейскими стандартами.

Стоимость обучения в испанском ВУЗе составит от 400 евро (1 курс).

Европейское образование и его преимущества.

Основное преимущество - получить европейский диплом, признанный всеми странами в Евросоюзе. В 2010 году вступило в силу Болонское соглашение, благодаря которому, диплом о высшем образовании, полученный в одном из испанских ВУЗов, действителен в России и наоборот. Имея на руках испанский (европейский) диплом о высшем образовании, он станет визитной карточкой при приеме на работу в Европе или в европейскую компанию, находящуюся на территории России.

В испанском образовании особое внимание уделяется профессиональной направленности в обучении. Предметы, которые имеют непосредственное отношение к выбранной специальности, изучают с первого курса, лишнего ничего нет.

В государственных университетах Испании собраны воедино современная система преподавания и древнейшие академические традиции, при этом осуществляется использование передовых технологий.

Следует отметить еще одно преимущество, иностранные студенты, за время обучения в Испании получают мощную языковую практику. На сегодняшний день, чуть меньше половины миллиарда населения планеты говорит на испанском языке.
Высшее образование в Испании и как происходит поступления в ВУЗы иностранных абитуриентов.

Прежде чем стать студентом испанского ВУЗа или высшей инженерной школы, необходимо успешно сдать экзамен – «Selectividad». Данный экзамен является аналогом российского ЕГ.

Экзамен включает в себя две части: обязательная и специальная.
В обязательной фазе следует сдать 4 предмета: 1- испанский язык, 2- иностранный язык выбирается из предложенных: немецкий, итальянский, английский, португальский или французский, 3-ий предмет дается на выбор, между историей Испании или философии. 4-ый предмет вы выбираете исходя из вашей будущей специальности.

Переходим ко второй части, специальной фазе. У будущего студента появляется возможность подготовить еще два предмета. Это делается с целью повышения оценки, которую вы получили за основную часть. Но это является не обязательным условием. В этом случае дополнительные предметы выбираются с учетом выбранной специальности. Как правило, специальная часть рекомендуется для тех факультетов, где большой конкурс на одно место. Выбор предметов для прохождения второй части (специальной фазы), необходимо осуществлять из того же списка предметов, из которых студент выбирал 4- ый предмет в обязательной фазе.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня