Специальности экспертиза

Источник: Пропроф.ру
 

Специальность судебная экспертиза

Основная вакансия, на которую претендуют выпускники специальности судебная экспертиза - юрист, поэтому особое внимание уделяется изучению правовых предметов:

  • уголовное,
  • административное,
  • гражданское право,
  • уголовный процесс,
  • процессуальные действия.

Особые предметы, которые предлагает специальность судебно- медицинская экспертиза, криминалистика, трасология и другие. Также вы будете проходить практикумы по видам экспертиз.

Специальность судебная экспертиза - ВУЗы

Если нет желания тратить время на поиск подходящего ВУЗа - для начала ознакомьтесь с лучшими ВУЗами Москвы, которые предлагают специальность судебная экспертиза:

  1.  Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина;
  2.  Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана;
  3.  Российский государственный университет правосудия;
  4.  Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации им. В.Я Кикотя;
  5.  Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II.

Каждый их них предлагает к обучению специальность 40.05 03 судебная экспертиза на очной форме.

Специальность экспертиза и управление недвижимостью

Развитие рынка недвижимости сделало также необходимой специальность экспертиза недвижимость, что подразумевает собой необходимость в умении поставить экспертную оценку недвижимости, её проектам и окружающей среде. Для этого студенты специальности экспертиза и управление недвижимостью изучают архитектуру, экономику и оценку недвижимости, маркетинг, планирование и другие предметы, которые в будущем дадут им теоретическую опору для выполнения профессиональных задач.

Выпускникам присваивается квалификация «Инженер-специалист по недвижимости». Основная вакансия для них - инженер.

Специальность товароведение и экспертиза товаров

Студент, окончивший специальность экспертиза товаров, делает оценку продуктов народного потребления, их сертификацию, покупает и реализует товары, проводит инвентаризации и т.д.

Ему присваивается квалификация товаровед-эксперт. Основная занимаемая должность - экономист, товаровед, маркетолог.

Специальность ветеринарно- санитарная экспертиза

При обучении по специальности ветеринарно-санитарная экспертиза учащихся ожидает изучение разных дисциплин, связанных с биологией и ветеринарией:

  • микробиология,
  • анатомия животных,
  • их болезни,
  • токсикология.

Это практичная специальность, поэтому основная часть учебного плана занята подготовкой к работе с ветеринарными инструментами. Бакалавры учат, как правильно проводить экспертизы, судебные в том числе.

Специальность экспертиза качества потребительских товаров

Умению продвигать товары на разные рынки сбыта готовит студентов специальность экспертиза качества потребительских товаров. В обязанности специалистов этого профиля будут входить сравнения товаров с товарными эталонами, определением качества и полезности для конечного потребителя. В данной специальности высоко нуждается рынок, работа профессионалов хорошо оплачивается, это престижно и реализует Ваш творческий потенциал. После окончания обучения Вам откроются такие вакансии: товаровед, директор на производственном предприятии, администратор.

Если вы уверены в себе, решительны, имеете развитые аналитические способности, хорошо налаживаете контакт с людьми - это профессия для Вас.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

Специалистом какой бы области Вы не были, все это очень ответственно, и нужны хорошие знания. Экспертиза будь то судебная или товарная подразумевает точность и большую ответственность. Очень правильно, что есть отдельная специальность обучающая экспертизе, общими знаниями здесь не обойтись. И если задуматься, без экспертов жизнь могла стать совершенно запутанной. Взять например, криминалиста, без него сложно раскрыть преступление, а без судмедэксперта невозможно установить практически ничего, касаемо тяжких преступлений.

Да, я согласна, что каждая категория экспертизы требует отличных и четких знаний. Судмедэкспертом проработала моя мама и хочу сказать, что именно тяжкие преступления раскрывать и давать четкое представление о преступлении, куда сложнее товарных. Как говорится, нужны крепкие нервы когда видишь явные ужасы на людях.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня