Специальность землеустройство

Источник: Пропроф.ру
 

Специальность землеустройство - что сдавать, проходной балл, код специальности, форма и срок обучения

Студенты, изучающие специальность землеустройство в вузе, в основном технари, в их обучении присутствуют как практические, так и теоретические дисциплины. Знания, необходимые специалистам, получаются на предметах кадастра недвижимости, землеустройства, правового обеспечения и градостроительства. Есть и общие предметы — информатика, физика, экология. Для успешной работы в будущем осваивают метрологию, геодезию, геологию, почвоведение и другие предметы.

Внимание! Когда вы будете работать по специальности, вам придётся ежедневно мониторить законодательство на предмет изменений норм, законов относительно землеустройства, чтобы подготовленные документы были актуальными.

Что сдавать

Профильный предмет это только математика, в обязательном порядке — русский, далее, традиционно, на выбор ВУЗа — физика/информатика и химия/ИКТ. В списке предметов- иностранный язык, также на выбор ВУЗа (обычно английский).

Проходной балл

В главных ВУЗах в наступившем году проходной балл составил от 45,3-60 баллов.

Код специальности землеустройство — 21.02.04.

Форма и срок обучения

Для того, чтобы вы получили диплом по специальности 21.02.04 землеустройство, популярные ВУЗы Москвы предлагают на выбор все три формы обучения: заочную, очную, смешанную.

Специальность землеустройство ВУЗы

Ещё не не уверенны какой ВУЗ выбрать и есть ли в нём бюджетные места? Подайте документы в 5 главных ВУЗов Москвы — это, как минимум, сузит ваш выбор:

  1.  Государственный университет по землеустройству;
  2.  Российский университет дружбы народов;
  3.  Московский государственный университет геодезии и картографии;
  4.  Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева;
  5.  Московский финансово-юридический университет.

Работа по специальности землеустройство

Выпускники, окончившие изучать специальность землеустройство, кем работать решают,  в зависимости от того, что хотят делать, и где (в офисе или проводить полевые работы). В целом, обязанности выпускников-землеустройщиков сводятся к в топографо-геодезическим и проектно-изыскательным работам.

Работающие в органах госнадзора контролируют насколько разработанные проекты и схемы соответствуют нормам законодательства.

В коммерческих организациях разрабатывают документацию по кадастрам и землеустройству. Ещё одной обязанностью землеустройщика может быть сбор и анализ информации для проектов градостроительства или землеустройства, планировка населённых мест.

Из вышесказанного ясно, что получившие специальность землеустройство, где работать выбирают из вакансий коммерческих и государственных фирм (строительного и проектного направления). Зарплата по специальности землеустройство у руководителя или начальника отдела  от 50 тысяч рублей, у специалиста до 40 тысяч, у начинающих — 25-30 тысяч.

При оформлении документации в организациях из вашей зарплаты могут вычитать стоимость каждой ошибки. Это значит, что работа простая — если один раз разобраться, будете делать все акты по одной инструкции, но надо быть предельно сосредоточенным всегда.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня