Специальность сварочное производство

Источник: Пропроф.ру
 

Специальность сварочное производство

Специальность сварочное производство СПО изучают по программе среднего профессионального образования в колледжах и техникумах. Для поступления обычно сдают общие предметы — русский язык, математику, и что-то на выбор, к примеру, физику. Проходной балл отсутствует, для зачисления происходит конкурс аттестатов.

Код специальности сварочное производство — 22.02.06.

С первых дней студенты изучают теорию вместе с практикой. Изучая на лекциях такие предметы, как резку металлов, технологию сварки, сварочное оборудование, материаловедение, они сразу повторяют изученный материал в реальных ситуациях, в мастерских-лабораториях. Обычно это происходит раз в неделю. Уже со второго курса для лучших учеников открываются двери предприятий для практики навыков. Это одна из немногих специальностей, после изучения которой, можно устроиться на работу без опыта с достойной зарплатой.

Срок обучения 3 года — после 9-го класса и 10 месяцев, после 11-го. Выгодней поступать после 11-го класса, там потратите меньше времени на обучение. Но, если поступать после 9-го, проведёте больше времени на практике, что позволит лучше освоить специальность.

Получить специальность сварочное производство высшее образование в вуземожно только на очной форме по направлению машиностроение, профилю оборудование и технология сварочного производства. Код специальности 15.03.01,  уровень образования - бакалавриат.

Специальность сварочное производство  - ВУЗы

  • МГТУ им. Н. Э. Баумана, Г.Москва;
  • МАТИ - Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского, Г.Москва;
  • Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Г.Москва;
  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ);
  • Санкт-Петербургский институт машиностроения (ПИМаш);
  • Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ);
  • Уральский Государственный Технический Университет - УПИ, г.Екатеринбург;
  • Российский государственный профессионально-педагогический университет, г.Екатеринбург;
  • Южно-Уральский государственный университет, г.Челябинск;
  • Омский государственный технический университет;
  • Пермский государственный технический университет;
  • Тольяттинский государственный университет;
  • Воронежская государственная архитектурно-строительная академия;
  • Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ);
  • Саратовский государственный технический университет (СГТУ);
  • Нижегородский государственный технический университет и др.
     

Сварочное производство специальность - колледжи

В Москве есть три колледжа, занимающихся обучением студентов, решивших освоить специальность 22.02.06 сварочное производство:

  1.  Мытищинский колледж;
  2.  Воскресенский колледж;
  3.  Московский областной политехнический колледж Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и др.

Работа по специальности сварочное производство

Хороший сварщик — на вес золота (особенно за границей). Нет сферы производства, обходящейся без сварщиков. Выпускникам, освоившим специальность сварочное производство, кем работать думать не нужно, они востребованы во многих отраслях: нефтегазовой, строительственной, промышленном производстве. Специалисты нужны ЖКХ,  в сельском хозяйстве, на заводах, мастерских, фабриках.

Великолепно освоившие специальность сварочное производство где работать не будут искать. Спрос на них настолько большой, что скорее, работа находит их, ведь уже во время обучения в колледже, студенты зарабатывают первые деньги на практике. Выпускники сразу могут трудоустроиться с зарплатой не меньше 20-25 тысяч рублей (и это при 3-м разряде). Получив 6-й разряд, и пройдя аттестацию по нему, опытный сварщик рассчитывает на зарплату в 40-60 тысяч рублей. Конечно, это ещё зависит от места работы — самые низкие в ЖКХ, намного выше в нефтегазовой отрасли, и самые высокие зарплаты у сварщиков-предпринимателей. Они собираются в группы и предоставляют услуги населению на собственный страх и риск. Суммы заработка могут достигать 100 тысяч рублей.

Справедливости ради надо упомянуть минусы профессии, к которым относятся риск ухудшения зрения от электрической дуги. Если работа делается в цеху, то большинство выделяемых газов там опасны для здоровья. В конце концов, это трудная работа (физически), к тому же, может совершаться при плохих условиях погоды. Минусы частично компенсируются высокой заработной платой и высоким спросом на ваши услуги. Профессия входит в список льготных и дает право на досрочную пенсию.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня