Горные специальности

Источник: Пропроф.ру
 

В престиже - горное производство

Горное производство, как и сельское хозяйство, является начальным сырьевым и главным ведущим производством всего экономического хозяйства страны, благодаря которому обеспечивается, по мнению экономистов горного дела, большинство всех товаров и различной продукции, которые потребляются обществом.

По словам горных педагогов, в последнее время появились стойкие тенденции повышенного спроса российских горнодобывающих предприятий на выпускников горных специальностей техникумов и ВУЗов с предложениями прохождения на их производствах практики с перспективой получения престижного рабочего места.

Выпускникам, которые желают пройти преддипломную либо производственную практику, обеспечивается заработанная плата. За счёт предприятий осуществляется проезд на практику и обратно, предоставляется социальный пакет, благоустроенное жильё и др.

Специальности в горном техникуме

Техникумы горного дела ведут приём студентов на обучение после 9 класса, так и на базе среднего, 11 классного образования.

Наиболее массовыми горными специальностями, которые готовят техникумы, являются классификации специалистов:

  •  горного техника;
  •  классификации техника;
  •  классификации горного техника- технолога;
  •  классификации горного техника-электромеханика и других специалистов.

Горный университет - специальности

Высшие школы горного дела на факультетах и выпускающих кафедрах готовят инженеров - бакалавров и магистров многих специальностей.
На примере одного условного университета рассмотрим структуру подготовки не только инженеров для горного производства, геологов и технологов горного производства, но и специалистов таких смежных с горным делом специальностей, как автоматизация и информатика, горная экономика и многих других.

"Горное дело" – специальность выпускника ВУЗа, кем работать

Эта специальность предполагает изучение предметов по методам разработки ископаемых ресурсов, методов электрифицированной и механизированной горной добычи, а также управления её процессами.
Кем работать могут выпускники? Специалистами и руководителями подразделений на предприятиях горной добычи, на карьерах материалов для строительства, на месторождениях материка, шельфа и закрытых водных объектов.

Специальность - "открытые горные работы"

Квалификация «Открытые горные работы» позволяет выпускникам организовывать технологические процессы горной добычи открытым способом, они должны разбираться в классификациях и типах горных пород, технологиях их разработки, знать горнотранспортное оборудование.

Специальность - "горные машины и оборудование"

Выпускники этой специальности приобретают знания и практические умения в сфере применения техники и различного оборудования в технологиях горной добычи. Также имеют подготовку для проектирования, изготовления, испытания и эффективного применения новой техники.

"Электрификация и автоматизация горного производства" - специальность

Выпускники электромеханики вооружены знаниями проектирования и эффективного использования электротехнических систем оборудования различного назначения горной добычи, а также автоматизированного сбора и анализа информации для управления и контроля горного производства.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня