Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Что такое диплом MBA (МБА). Отличие от обычных дипломов

Источник: iqmaker.ru

Миром правят инвестиции, и это уже осознанный факт, не требующий подтверждений. И как уже показал опыт, самыми выгодными, надёжными и перспективными инвестициями являются инвестиции в образование.

Перспективная экономика нуждается в надёжных и грамотных специалистах, а в экономике нашей страны всё ярче выражается развитие предпринимательства.( Как стать бизнесменом ).Предприниматель, это в первую очередь грамотный управленец. Он должен управлять своими идеями, персоналом и связями. Именно такие управленцы и воспитываются на программах МВА.

Как показало исследование, проведённое консалтинговой компанией McKinsey&Company, российский рынок труда терпит острую нехватку в выпускниках MBA. Необходимость в таких специалистах ежегодно составляет порядка 30 тыс. человек, и насыщен этот рынок лишь на треть.

Бурный экономический рост нашей страны, развитие промышленности, инновационных технологий обуславливает тот факт, что страна нуждается в таких управленцах.

Диплом МВА это престижная степень в сфере управления бизнесом, подтверждающая мастерство её обладателя в области управления бизнесом. Впервые эта степень появилась в начале прошлого века в Америке в Гарвардском университете. Затем, в 1960 годах такую систему переняла и Европа. Первой европейской страной, внедрившей данную систему, являлась Великобритания. Именно там, спустя полгода после того, как США внедрила курс МВА в свою программу образования, появились первые бизнес - школы в университетах Манчестера и Лондона. Не смотря, что основатели школ терпели множество упрёков и критики, в том, что они копируют американские стандарты, сейчас Лондонская бизнес-школа представляет собой лидера бизнес- образования Европы.

Сегодня квалификацию МВА может получить только человек, уже имеющий одно высшее образование, она даёт специальные и глубокие знания в области управления бизнесом.

МВА это фундаментальный и перспективный подход, солидный практический опыт, надёжные связи и широкий кругозор знаний в сфере бизнеса.

Российские студенты бизнес школ считают диплом МВА не только престижной степенью, но и возможностью устроиться на высокую должность.

Если в США, каждый 250 студент является обладателем степени МВА, то в России это число намного ниже.

Студенты Российских бизнес школ являются преимущественно уже состоявшиеся люди, порядка 45% из них владеют собственным бизнесом, это либо владельцы своих компаний, либо топ менеджеры солидных компаний.

МВА нужен людям, имеющим серьёзные намерения относительно своего карьерного роста. Поэтому, прежде чем участвовать в программе МВА, необходимо четко для себя решить, зачем вам нужен этот диплом, каковы основные принципы вашего решения, каковы цели и перспектива вашего развития. Именно эти вопросы и будут вам заданы при поступлении на данный курс.

Чаще всего, принципами поступления на программу МВА являются желание пополнить свои знания, развивать и углублять свои навыки, обзавестись полезными связями, обеспечить свой карьерный рост, и, что самое главнее, повысить свою стоимость на рынке труда.

Как уже говорилось, наша страна нуждается в выпускниках программ МВА, и в отличие от США, где подавляющая часть студентов экономических специальностей обладает данным дипломом, в России это ещё не развито до такого уровня. Поэтому, выпускник данной программы обладает ярко выраженным преимуществом перед своими конкурентами на рынке труда.

Диплом МВА, в отличие от обычного диплома, создаёт серьёзное впечатление о человеке, если у нас уже хорошо развита практика купли – продажи дипломов высших учебных заведений, то диплом МВА подделать практически не возможно. В Положении о дипломе MBA приводится список должностей, которые может занимать его обладатель. В этот список входят менеджеры всех областей и направленности.

Обладателя данного диплома выделяет не только корочка, но и в первую очередь его способность рассуждать, мыслить глобально, управлять своими идеями, проектами, персоналом, капиталом.

МВА это бренд, связи, теоретические и практические навыки. В России, в отличие т запада, значимость бренда учебного заведения и образовательного курса начала проявляться лишь несколько лет назад. Однако, именно в престижных учебных заведения, на признанных программах, можно получить исчерпывающие знания, полезные навыки и связи, так необходимые в бизнесе.

Каждый год сотни тысяч студентов инвестируют в своё будущее, в обучение, в прохождение программы МВА. Степень МВА это начало перспективной карьеры, в чем уже давно убедились мировые бизнес-лидеры.

После прохождения программы МВА, студенты признают полученную компетенцию и профессионализм. Сегодня, российские бизнес школы, практикующих проведение программ МВА способны обеспечить своим студентам достойное будущее.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

Спасибо за статью.
Всё расписано чётко, раставлено по полочкам, в общем, благодаря этой статье - я смог принять окончательное решение - нужен мне МБА или нет.

Конечно не нужен. Это все болтология. У нас в России только и знают что продают и управляют, но не созидают

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня