Повышение квалификации - безопасность

Источник: Пропроф.ру
 

Квалификационное повышение в направлении "безопасность" проводится для соответствия каждого сотрудника частного или государственного учреждения имеющимся государственным требованиям. Вспомогательные меры защиты, рассмотрение новых приемов по гарантии безопасности на производстве и предприятиях позволяют улучшить навыки работников и добиться их работы согласно официальным стандартам.

Курсы повышения квалификации - безопасность

Семинары и курсы для повышения квалификации по безопасности проводятся для управляющих, начальников и сотрудников отделов. Направление курса (повышение безопасности на производственных предприятиях, в ИТ-компаниях, коммерческих учреждениях) определяет стоимость и продолжительность обучения. В среднем курсы проводятся в течение 4 или более недель (72-200 ак. часа). Стоимость варьируется от 4 до 25 тыс. рублей. Проводятся курсы межотраслевыми центрами, школами и институтами, имеющими лицензию на подготовку и переподготовку кадров. По завершению курсов проводится аттестация и в результате ее положительной сдачи каждому участнику выдается соответствующее удостоверение (действует в течение 5-ти лет).

Программа повышения квалификации - безопасность

Программа курса строится на рассмотрении важнейших проблем по защите физических объектов, их создании в соответствии с требованиями по безопасности (например, пожарной, экологической), по защите информационных данных. В процессе обучения изучаются действенные методы по достижению требуемого уровня защиты. Дополнительно рассматриваются действующие стандарты, опираясь на которые участники курсов будут работать в дальнейшем.

Повышение квалификации по пожарной безопасности

Курс проводится для сотрудников и начальников отделов, отвечающих за монтаж, обеспечение, поддержание работоспособности современных систем пожаробезопасности. Курсы проводятся как дистанционно, так и в очной форме. Продолжительность курса - 72 ак. часа. Стоимость обучения - от 4 до 14 тысяч рублей. Квалификация специалистов производится через каждые 5 лет.

Направление обучения:

  • рассмотрение повышенных рисков пожаробезопасности на предприятиях;
  • корректное составление схем и правила монтажа защитных систем (дымоудаления, оповещения, противопожарного водоснабжения);
  • изучаются государственные требования по обустройству учреждений для гарантии защиты работников;
  • рассматриваются особенности обслуживания противопожарных систем.

Повышение квалификации - промышленная безопасность

Продолжительность обучения равна 72 ак. часам. Стоимость курсов - от 3 до 8 тысяч рублей. Программа обучения (очного или дистанционного) включает

  • рассмотрение вопросов по организации труда на производственных объектах;
  • правилах эксплуатации, обслуживания и ремонта промышленных установок;
  • изучаются особенности производственного контроля над системами безопасности;
  • правила проведения экспертизы при аварийных ситуациях в цехах и на заводах;
  • отдельное внимание уделяется требованиям по хранению и транспортировке производимых товаров, заготовок, материалов для создания опасной продукции.

Повышение квалификации - экологическая безопасность

Курсы проводятся в трех направлениях:

  • для руководителей и специалистов обычных производственных предприятий (72 часа);
  • предприятий, производящих обращение опасных отходов (112 часов);
  • для специалистов, занимающихся вопросами экологической безопасности, работающих в службах экоконтроля (200 часов).

Стоимость обучения составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

В программу входит рассмотрение федеральных законов об утилизации опасных отходов, организации производства без нанесения вреда окружающей среде. Отдельно изучаются правила сбора, очистки, сортировки и утилизации отходов, организация территорий по их захоронению.

Повышение квалификации - информационная безопасность

Направление обучения - рассмотрение понятия информационной безопасности современных предприятий, коммерческих и государственных учреждений.

Проводится изучение криптографических методов защиты данных (шифровка, правила сохранения конфиденциальности). Обсуждаются действенные методы по созданию многоступенчатых систем информационной защиты, особенности сохранения и поддержания их надежности. Условия защиты государственных тайн, конфиденциальной и персональной информации.

Продолжительность курсов равна 72-106 академическим часам. Стоимость курса примерно составляет от 8 до 25 тысяч рублей.

Повышение квалификации - безопасность строительства

Программы для повышения квалификации строителей разделяются на подгруппы, согласно сфере деятельности специалистов, проходящих обучение. Курсы опираются на

  • изучение правил подготовки к строительству (геодезические, земляные работы),
  • особенности сооружения разных типов строений (каменных, железобетонных, кирпичных и т.д.),
  • требования к проведению фасадных работ,
  • монтажу коммунальных, инженерных систем, подведению и устройству электрических сетей.

Отдельная ветвь обучения - строительство дорог, мостов, аэропортов и других сложных или уникальных объектов. Рассматриваются правила проведения ремонтных работ, реконструкций. Участники изучают правила организации безопасных условий для всех работников на возводимых объектах.

Продолжительность курсов составляет от 72 до 80 часов. Стоимость курсов: 5,5-12 тысяч рублей. Подобная подготовка проводится как для отдельных компаний, так и для организаций, готовящихся к вступлению в СРО.

Возможно, Вам будут полезны:

Комментарии: 4

Я вот работаю строителем. На фирме про нашу безопасность не слишком много думают. Дадут каску на строительные работы и на фасад еще страховочный трос, которому скоро, наверное, сто лет стукнет. А не покалечит ли что вас - ваши проблемы! Лучше самому пойти на эти курсы и быть уверенным, что завтра никто не будет тебя отпевать...

Пришлось столкнуться с ситуацией в разрезе моей деятельности. У меня терминалы пополнения счёта, поставил в мини-маркет, который недавно сгорел в связи с не правильным обращением персонала с электрикой. Потерпел убыток как я так и владелец магазина, так что чтоб подобные случаи не происходили, советую проводить директорам и владельцам бизнеса программы по безопасности, лишним не будет.

Действительно, сейчас работодатели мало думают о безопасности своих подчиненных, для них главное во время подписи собрать в журнал о технике безопасности. Времени на разжевывание у них нет... Лучше самому о себе позаботится...

Давно искал подобные курсы, где будут учтены большинство вопросов по тематике "безопасность". К тому же цена вполне вменяемая, если сравнивать с конкурентами. Рад, что нашел данный сайт. Обязательно запишусь на курсы.

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня