Курсы повышения квалификации в Спб.Обучение аудиторов и бухгалтеров. Получение аттестатов.

Источник: Пропроф.ру

 Аудиторам, которым требуется подписывать отчеты и заключения, требуется получить сначала аудиторский аттестат. Для этого нужно пройти обучающие курсы и сдать экзамены. Курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге существуют на базах различных экономических вузов. Самыми популярными являются курсы Финэка, Торгового-Экономического Института, а также Экономического факультета СпбГУ. По окончании учебы выдается справка о прохождении обучения, далее следует сдавать экзамены.

Аттестат аудитора

Полученный аттестат следует подтверждать ежегодно, для этого необходимо прослушивать 40-ка часовой курс на экономические тематики, которые можно выбрать по желанию.
Иногда работодатели сами отправляют на обучение тех специалистов, для которых считают нужным наличие такого документа и оплачивают обучение за свой счет, либо им просто требуется повышение квалификации выбранных работников.

Отдельные направления семинаров и тренингов направлены на подготовку отдела внутреннего аудита. Такая служба необходима в крупных организациях, где требуется оптимизировать внутренний контроль за процессами на предприятии для ускорения и автоматизации работы.

Международные стандарты

В отдельных случаях требуется изучение мировых стандартов CIA (после сдачи экзаменов выдается международный сертификат, предназначающийся специалистам внутреннего контроля).
Многочисленные курсы повышения квалификации в Спб также предлагают аттестат МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), для работы за границей требуется проходить курсы на английском языке.
Работники с такими аттестатами крайне востребованы. А зачастую профессиональному аудитору, выполняющему большие объемы работы, не доплачивают только из-за отсутствия этого документа.

Бухгалтерский аттестат

Получить аттестат бухгалтера и главного бухгалтера можно в тех же учебных заведениях (экономические институты являются самыми престижными местами обучения). Также, в городе имеется огромное количество образовательных учреждений, где выбирается необходимая программа. Такие курсы бывают как разового посещения в форме семинара, краткосрочные (2-х недельные), так и сроком обучения до года, существуют на различные бухгалтерские и налоговые тематики, бывают просто на обучение пользованием программой 1:С Бухгалтерия. На дальнейшее обучение в том же месте предлагаются скидки и различные интересные программы.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 1

Конечно в наше время весьма актуально иметь такую специализацию как бухгалтер или аудитор, но зачастую специалистов надлежащего уровня найти очень сложно. Повышение квалификации сотрудников за счет работодателя к сожалению не всегда приводит к поставленной задаче. Так как по факту работодатель хочет иметь профессионала за "небольшие" деньги, а сотрудник, получивший "корочку" уверен в росте своей стоимости. Да и стоимость курсов в вышеуказанных заведениях ощутимо бьет по кошельку. По-этому перед тем как вкладывать в себя деньги с помощью работодателя или за счет своих собственных сбережений, необходимо просчитать рентабельность вложений и срок окупаемости.

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня