Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Курсы маникюра в Москве

Источник: Пропроф.ру

Курсы мастера маникюра

 

 Если вы человек творческий и еще не определились в своей профессии, если вы любите ухоженные и красивые ногти, тогда курсы по маникюру для вас!

Именно на них вас обучат всему мастерству сногсшибательных ногтей! 

Если вы решили заняться этим профессионально, то лучше выбрать долгосрочные курсы, ведь быстро понять и овладеть искусством работы в маникюрном направлении далеко непросто.

Почему именно долгосрочные? Потому что на таких курсах аудитория маленькая и есть возможность получить как можно больше внимания преподавателя и более глубоко изучить все нюансы. 

Также в большинстве случаев именно на долгосрочных курсах упор дается на практику, что немаловажно для будущего мастера. Лучшим вариантом будет, если моделями будут приглашенные для этого добровольцы - так легче усвоить все детали работы с клиентом. 

Ну а если вы уже знакомы со многими аспектами маникюра, то вам могут подойти краткосрочные курсы.

Получение переквалификации или обучение новым технологиям создания маникюра будут полезны новичкам ногтевого сервиса или мастерам, желающим расширить список предлагаемых услуг.

В процессе проведения занятий рассматриваются основные материалы и инструменты, правила применения технологий дизайна или декорирования ногтя.

Особое внимание уделяется подготовке ногтя перед непосредственным маникюром. Рассматриваются вспомогательные составы для защиты пластины и кутикулы, созданного дизайна.
 

Курсы аппаратного маникюра в Москве

Обучение на курсах по аппаратному маникюру подойдет для мастеров, желающих научиться работать с фрезером, минимизировать затраты времени на обрезку и опиливание ногтей.

Применение в работе специализированного аппарата позволяет снизить риск повреждения пластины обычной пилкой, провести корректное и безболезненное удаление кутикулы.

Продолжительность курса приблизительно составляет 4-8 академических часов (1 час равен 45 минутам).

Проводятся занятия в специализированных центрах по переквалификации ногтевых мастеров или в маникюрных салонах со своей школой.

К наиболее важным этапам обучения аппаратному маникюру относятся:

  •  изучение устройства фрезера, особенностей насадок;
  •  правила подбора насадок для разных видов работ (с ногтевой пластиной, для опиливания отросшего краешка, удаления кутикулы);
  •  регулировка аппарата при выполнении работ;
  •  чистка и хранение фрезера, популярные и качественные модели аппаратов.

Дополнительно проводятся практические зачеты (работа с моделями) для проверки полученных знаний. Стоимость обучения составляет от 4 до 6 тысяч рублей.
 

Курсы дизайна маникюра: особенности проведения

Обучение маникюрному дизайну может проводиться отдельно по разным техникам или включать расширенный курс по изучению сразу всех методик нанесения узоров и использования декоративных элементов.

Продолжительность изучения одной техники составляет 2-4 академических часа.

Стоимость полного курса может равняться 30-50 тыс. рублей. Курсы по одной методике составляют от 2 до 6 тыс. рублей (в зависимости от ее сложности).

Включают курсы дизайна маникюра следующие направления:

  1.  Салонные работы (акриловый и гелевый дизайн, использование лака, фотодизайна, наклеивание страз, фольги, создание аппликаций).
  2.  Дизайн при наращивании (лепка, френч, сочетание нескольких цветов геля или акрила, создание бархатных, песочных поверхностей ногтя, создание витражей, жидких камней).
  3.  Роспись (правила смешивания составов, тонировка, прорисовка силуэтов, создание орнаментов, узоров или рисунков, выкладка теней).
  4.  Дополнительный курс росписи (прорисовка цветочных композиций, портретов, пейзажей, животных).

Подходят такие курсы для мастеров, желающих повысить свой профессионализм и научиться использовать в дизайне маникюра новые материалы и приемы.

Проводятся курсы в учебных центрах Москвы, отдельные занятия могут проходить в салонах-школах. Прием на отдельные курсы (например, на дополнительные уроки по росписи) проводится только при наличии сертификата, подтверждающего изучение базовой программы.
 

Курсы маникюра и шеллака в Москве

Уроки по применению обычных лаков, гелей, акрила и шеллака позволят мастеру расширить спектр предлагаемых услуг. Стоимость курсов составляет около 3-5 тысяч рублей. К наиболее важным этапам обучения относятся правила подбора качественных составов, подготовки ногтевого ложа и кутикулы. Особенности нанесения и полимеризации составов демонтируются учителями и по завершению курсов выполняются самими учениками во время зачетных занятий.
 

Особое внимание уделяется используемым материалам, требованиям по их совместному применению. На занятия необходимо принести определенные составы, инструменты. Обычно УФ-лампу для полимеризации предоставляет сам учебный центр. Продолжительность курсов составляет от 4 до 8 академических часов.
 

Курсы маникюра в Москве с дипломом или с сертификатом

Каждый учебный центр или маникюрный салон, проводящий курсы маникюра, выдает каждому выпускнику сертификат или диплом. Документы подтверждают профессионализм владельца и возможность проведения им описанных услуг. Бумаги обычно отвечают государственным образцам или могут иметь международный тип. При предоставлении документа владелец может получить работу в специализированном салоне или в будущем провести переквалификацию для самостоятельного ведения курсов.
 

Получение диплома производится после завершения продолжительного курса, изучения особенностей новых видов маникюра. Сертификат можно считать вспомогательным документом, подтверждающим повышение квалификации мастера. Выдача любого типа бумаг производится после участия на всех занятиях и хорошей сдачи зачета. Дополнительно центры могут выдавать выпускникам подарочные или скидочные сертификаты на покупку материалов (инструментов) или другие поощрительные презенты.

Курсы маникюра - цена

Итак, о чем же стоит подумать, прежде, чем определиться, какие курсы выбрать? 

Первое, что интересует - это цена. Соотношение цена - качество не всегда имеет прямо пропорциональное отношение. В среднем, цена на курсы маникюра в Москве колеблется от 3500 до 30000 тыс. руб. 

Не стоит вестись на дешевые курсы. Администрация может не включить в стоимость обучения нужные материалы, и тогда вам придется покупать их самим, что не так-то и дешево. Обязательно перед обучением уточните этот момент. На руках у вас должен быть все необходимое для обучения – как теоретическая информация, так и материалы для практических занятий. 

Также стоит узнать о наличии дипломов у ваших будущих преподавателей, а также о возможности получения сертификата или диплома, подтверждающих ваше обучение. С таким документом, подтверждающим вашу квалификацию, вы всегда сможете удачно трудоустроиться. 

Всегда администрация дает описание проводимого курса, тематику и направление. Поэтому будет легче выбрать нужный курс, для повышения квалификации. 

И главное, не забывайте о самообразовании. Ведь это залог успешной профессиональной деятельности.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня