Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Что такое коучинг?

Автор: Анна ИвановаИсточник: a-training.ru

Если вы любите читать, и вам нужны время и информация прежде чем принять какое-то решение, то ниже вы сможете многое узнать о том, что скрывается под модным ныне словом "коучинг". Если же вы любите действовать, не откладывая, то просто позвоните по тел. (495) 585 89 66 и попробуйте, что такое коучинг в режиме реального времени!

С новыми предложениями по коучингу можно ознакомиться в Новостях .

С программами по обучению коучингу можно ознакомиться в специальном разделе.

Что представляет собой процесс и результат коучинга, порой понять непросто, пока не станешь участником. Но иногда можно заглянуть за кулисы... Вашему вниманию предлагаются две беседы, две реальные коучинг - сессии, проведённые мной в редакции Headhunter Magazine, записанные и впоследствии расшифрованные Антоном Милёхиным: Вам 30, и вы достигли максимума в своей профессии. Что дальше? и Непокорная. Как обойти "мешающего" начальника?

"Коучинг - это раскрытие потенциала человека для достижения им максимального результата. Это помощь скорее в том, чтобы он сам научился, чем в том, чтобы научить его..." (Тимоти Голви, "Внутренняя игра в теннис"). Т. Голви - это один из основателей коучинга, поэтому его мнение важно для понимания сути коучинга и его места среди других методов консультационной работы с личностями и организациями.

Один из способов понять, что из себя представляет коучинг — это разобратьcя с тем, что делают или, наоборот, не делают коучи, когда работают с клиентом.

Вашему вниманию предлагается документ, который описывает Ошибки, которые совершают коучи .

Профессиональный коучинг - это партнерство между коучем и клиентом, который готов и мотивирован развивать свой потенциал для достижения личных целей и корпоративных бизнес-результатов. Коучинг помогает улучшить производительность в работе и повысить качество жизни. Если вы готовы попробовать, что представляет из себя коучинг, то вашему вниманию предлагается базовая программа обучения коучингу - только 3 дня, только для руководителей и бизнесменов и только то, что работает! (Как стать бизнесменом).

Коучи обучаются тому, чтобы слушать, наблюдать и гибко приспосабливать свой подход к потребностям каждого клиента. Они работают с клиентом над поиском решений и выявлением стратегий, исходя из предпосылки о том, что клиент уже обладает необходимыми ресурсами и способностью творчески мыслить и действовать. Работа коуча заключается в том, чтобы обеспечить поддержку клиенту в развитии нужных навыков, получении доступа к нужным ресурсам, в результате чего клиент получает ясность, мотивацию и берет на себя ответственность за достижение результата.

Для чего Вам нужен коучинг?

  • Постановка цели и планирование ее достижения
  • Мотивация на достижение результата
  • Выявление собственных состояний успеха и мастерства
  • Прорыв в карьере
  • Улучшение взаимоотношений с родными и друзьями, коллегами по работе
  • Устранение симптомов и причин стресса

Какие навыки Вы можете развить с помощью коучинга?

  • Управление своим временем и временем подчиненных
  • Межличностная коммуникация
  • Самопрезентация и публичные выступления
  • Успешное ведение переговоров с деловыми партнерами
  • Предотвращение конфликтов с партнерами по бизнесу
  • Проведение совещаний
  • Делегирование полномочий
  • Лидерство и построение своей команды

Что такое индивидуальный коучинг руководителей?

По существу это альтернативный метод обучения и развития для занятых менеджеров и предпринимателей. Этот метод обучения может осуществляться как лицом к лицу в индивидуальной беседе, на рабочем месте или вне его, так и по телефону или электронной почте.

Каковы плюсы коучинга?

В коучинговом взаимодействии учитываются индивидуальные потребности в обучении клиента коучинга. В традиционных обучающих программах (например, в виде тренингов или семинаров) нет никакой гарантии, что содержание курса учитывает особые потребности каждого участника. На индивидуальной сессии коучинга особые потребности и предпочтения клиента коучинга выявляются и учитываются.

Сессии кратки, и могут быть организованы с учетом распорядка дня клиента. Каждая сессия обычно длится от получаса до полутора часов максимум, причем преимущественное по телефону, что помогает экономить драгоценное время.

Руководители часто нуждаются не в формальных тренингах, а в обсуждении и решении некоторых проблем и задач индивидуально, по мере их возникновения. Предпосылка, на которой основан индивидуальный коучинг - руководители знают сложности своего бизнеса намного лучше, чем любой внешний консультант. Задача коуча состоит в том, чтобы задать правильные вопросы таким образом, чтобы клиент получил доступ к его / ее собственным решениям и внутренним ресурсам. Подобный эффект "профессионального присутствия" особенно присущ развивающему коучингу.

Стили обучения некоторых руководителей делают индивидуальный коучинг намного более привлекательным и удобным способом личностного развития. Некоторые люди чувствуют себя в группе менее комфортно и имеют тенденцию избегать обсуждения реальных проблем из опасения потерять авторитет или снизить самооценку. Как стать авторитетом.

И, наконец, имеет место экономия затрат. При индивидуальном коучинге оплачиваются только короткие сессии интенсивного взаимодействия с коучем и исключаются все затраты, связанные с посещением традиционных тренингов и длительных программ.

Почему коучинг стал столь популярен?

Многие люди проходят по жизни, реализуя только часть своего потенциала и чувствуя, что есть так много того, что они могли бы сделать! Коуч (личный тренер) помогает клиенту раскрыть свои лучшие способности и в полной мере реализовать себя.

Коуч помогает клиенту быть сфокусированными на видении своего долговременного развития и поддерживает его по пути самосовершенствования.

Коучинг - это мощное сотрудничество, дающее мотивацию, ответственность, обратную связь и поддержку.

Коучинг представляет собой довольно простой способ решать непростые и важные задачи в жизни клиентов. В прошлом психотерапия и консультирование могли рассматриваться как единственное решение, когда люди сталкивались с личностными трудностями при достижении важных результатов в жизни. Теперь постепенно приходит осознание того, что человек имеет все необходимые ресурсы внутри себя - ему требуется лишь некоторая помощь извне, чтобы помочь добраться до них, и тем самым достичь желаемого результата.

Поскольку люди становятся все более занятыми, ставить приоритеты в жизни для них становится все труднее. У нас столько задач, что мы не всегда успешно расставляем эти задачи в порядке важности. Одна из причин, по которой коучинг стал так популярен - это то, что коуч помогает выдерживать сроки, выполнять задачи и обещания. Работая с коучем, мы делегируем задания самим себе.

Люди получают финансовые прибыли от работы с хорошим коучем. Те профессионалы, которые улучшают свою жизнь в результате коучинга, становятся гораздо более эффективными в работе и обычно получают более высокие зарплаты или гонорары в последствии.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня