Высокооплачиваемые профессии

Источник: Пропроф.ру
 

Высокооплачиваемые профессии в мире

Список профессий, которые наиболее высоко ценятся и оплачиваются в мире существенным образом отличаются от московского рейтинга, в частности, и российского в целом.

  1. Наибольший оклад имеют врачи - хирурги, анестезиологи. Доход у этой категории суммарно составляет около 180 – 160 тысяч долларов. Врачи данных категорий несут огромную ответственность за жизнь пациентов. Использование современных технологий усложняет процесс обучения высококлассных специалистов, требуя больших умений и практических навыков в работе. Обучение этим специальностям занимает в целом десять лет;
  2. Руководители ассоциаций, компаний. Человек, возглавляющий крупное объединение, должен организовывать работу большого числа работников, заниматься поиском инвесторов, рынков сбыта, поэтому ежегодно его бюджет пополняется на 135 тысяч долларов;
  3. Пилот отвечает как за жизнь пассажиров, так и экипажа самолета. Высокие профессиональные навыки, стрессовая и эмоциональная устойчивость, умение находить выход в непредсказуемых ситуациях - вот те качества, за которые пилотам платят 134 тысячи долларов;
  4. Стоматологи. Везде стоматология является довольно прибыльным видом услуг, врачи такой категории имеют доход за год 132 тысячи долларов;
  5. Юрист. Учитывая невысокий уровень знаний законодательства, кодекса обывателями, можно предположить, что юристы еще долгие годы будут людьми с наибольшим окладом в мире. Ежегодно они получают сто тысяч долларов.

Высокооплачиваемые профессии в России

На сегодняшний день, медицина и образование считаются наименее финансово защищенными сферами в России, поэтому врачи не попадают в общероссийский рейтинг престижных профессий. Рассмотрим профессии, потеснившие эти жизненно важные специальности в рейтинге.

  1. Менеджеры компаний, объединений. Управленцы крупных компаний и ассоциаций в России зарабатывают больше всех – около миллиона долларов в год!
  2. Работники IT – технологий. Нехватка компетентных, опытных специалистов обуславливает не только повышенный спрос на их услуги, но и, соответственно, высокую плату труда - ежемесячно 70 тысяч рублей;
  3. Работники нефтегазовой отрасли;
  4. Бухгалтер. Составление финансовых отчетов и смет, архива бухгалтерского учета – вот неполный список задач, за которые бухгалтера получают до 300 тысяч рублей ежемесячно;
  5. Юрист – приблизительно 150 тысяч в месяц;
  6. Менеджер по продажам и специалисты по работе с персоналом.

Высокооплачиваемые профессии в Москве

Рейтинг по г. Москве практически совпадает с общероссийским. В список самых дорогих работников Москвы вошли директора и топ – менеджеры, финансисты и бухгалтера, IT – специалисты, юристы, менеджеры по работе с персоналом.
 

Высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Кто получает наибольшие зарплаты в Беларуси:

  1. В Беларуси получают летчики. Средний оклад составляет около 50 миллионов белорусских рублей, что составляет около 2677 долларов;
  2. Программисты и работники, обслуживающие компьютерную технику получают около 16 миллионов рублей в месяц или 856 долларов;
  3. Работники коксохимической промышленности получают 12 миллионов рублей в месяц или 642 доллара;
  4. Финансисты довольствуются 10 миллионами в месяц или 535 долларами;
  5. Последнюю строчку в нашем рейтинге занимают работники горнодобывающей промышленности, зарабатывая приблизительно 9 миллионов белорусских рублей, что составляет около 481 доллар в месяц.
     

Высокооплачиваемые профессии для мужчин

Где больше всего зарабатывают мужчины.

Современные границы гендерного разделения труда очень размыты. Однако, невзирая на стремительную эмансипацию женщин и привлечение их во все сферы деятельности, существует ряд профессий, требующие особой физической нагрузки, эмоциональной устойчивости. В этих сферах больше задействован мужской пол. Итак, больше всего зарабатывают мужчины таких специальностей:

  1. Специалисты в области компьютерных технологий;
  2. Работники банковской сферы;
  3. Работники юридической сферы;
  4. Архитекторы, инженеры;
  5. Менеджеры компаний.

Высокооплачиваемые профессии для девушек

Принято называть сугубо женскими профессии, требующие чистоплотности и аккуратности, коммуникабельности и творческих навыков. Больше всего зарабатывает женский пол таких профессий:

  1.  Медики;
  2.  Специалисты по предоставлению PR – услуг;
  3.  Психологи;
  4.  Маркетологи;
  5.  Экологи.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 5

Статья интересная, актуальная и, скажем так, в точку.
Но готова спорить. Не обязательно представители вышеописанных профессий будут получать больше всех. Думаю, что все профессии нужны, все профессии важны и если Вы отличный специалист своего дела (будь то няня в детском саду или менеджер ИТ-компании) - Вы будете зарабатывать гораздо больше и чаще в своей области, нежели просто рядовой исполнитель. Так что учиться, учиться и еще раз учиться! (с)

Во многом соглашусь с предыдущим комментатором, но вряд ли нянечка сможет получать достойную зарплату, как бы она ни выкладывалась на работе. Вот рабочие специальности сейчас востребованы, и там есть все-таки перспектива роста: набрался практики, получил образование - такой специалист всегда устроится на работу, и оплата его труда будет достаточно высокая.

Мне кажется, что информация о зарплате может ввести в заблуждение. Все-таки реальный финансовый успех довольно редко соответствует работе по найму. Больше всего зарабатывают люди предприимчивые, которые не боятся взять на себя ответственность и рискнуть. Уверен, что это касается всех стран.

К сожалению,рабочие специальности,вроде сварщиков и сталеваров у нас престижными и высокооплачиваемыми не являются.То есть физический труд в конкуренции с трудом умственным явно проигрывает.Нынешняя молодежь стремится получить не пыльную работенку в офисе,а не идти вкалывать на завод за вдвое меньшие деньги.Смысл в том,что и черную работу тоже кто-то должен делать,экономику все-таки рабочий класс продвигает,а его почему-то незаслуженно считают низшим звеном цепочки.

Статья действительно интересная, но опять же, статистика во всех регионов России разная, и конкретные высокооплачиваемые специалисты в своей профессии могут не дождаться своего места. И этот рынок нужно изначально изучать, перед выбором своей специальности. Но я считаю, что не важно кто ты, технарь или гуманитарий, самое главное, что бы твоя профессия стала с тобой одним целым, и именно тогда, ты станешь самым лучшим специалистом, и найдешь свое место с высокооплачиваемым окладом.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня