Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессии, связанные с полицией

Источник: Пропроф.ру

Какие профессии связаны с полицией?

Соблюдение законов – это обязанность каждого гражданина, однако реальность жизни государства состоит в том, что сами законы, например, по сохранению порядка или в отношении собственности, будь она государственная, коммунальная или частная необходимо защищать от тех, кто намеревается их нарушить.

Так вот полицейскими, как раз и являются стражами для законодательства и, исходя из этого, ими могут быть лишь сильные как телом и духом люди. Для детей – эти профессии, представляются наполненными азартом и приключениями, а для взрослых – это рутинная, связанная с риском, как для жизни, так и для здоровья служба.

В данном обзоре имеем намерение:

  1. Во-первых, рассказать какие именно профессии, так или иначе, связанные с полицией.
  2. Во-вторых, какие профессии в полиции наиболее предпочтительные для девушек.
  3. И, в-третьих, привести списки полицейских профессий, как для мужчин, так и для девушек.

Однако прежде, чем приступить к обзору, по нашему предварительному плану, рассмотрим общие требования к полицейским. На самом деле у полицейских бывают периоды времени, когда ничего не происходит и им приходится заниматься написанием целых гор различных бумаг.

Однако случается так, что в один, нельзя сказать, что это тот самый прекрасный момент звучит тревожный вызов и наряд сотрудников МВД срывается на очередное происшествие, заранее не зная, какая опасность им может грозить.

Итак, с одной стороны конкретными, а с другой – наиболее общими обязанностями полиции является:

  • задержание лиц, преступивших закон. В это входит как проведение следствия с поиском улик, так и осуществление опроса свидетелей;
  • работа с населением. В подобные мероприятия входит как проведение воспитательных бесед с трудными подростками, так и с целью выявления опасных для общества лиц, так и учет неблагополучных семей и тому подобное;
  • контроль соблюдения законности. Как правило, работа полиции не ограничивается поимкой преступника, дело еще необходимо довести до суда. Помимо этого, полиция должна обращать внимание на то, каким образом преступление оказалось возможным, чья недобросовестность или халатное отношение к обязанностям привела или сопутствовала преступлению и эти люди также должны понести наказание.              

Профессии, связанные с полицией, для девушек

Приведем несколько профессий, связанных с полицией для девушек список у нас получился небольшой, но с широким диапазоном знаний и навыков, начиная от программирования и вплоть до ветеринарных знаний и навыков. А также в зависимости от предпочтений или кабинетной тишины или кто любит оперативную работу «на районе»:

  • криминалист. Эта профессия предполагает работу, как на месте преступления, так и в лаборатории;
  • следователь. Профессия следователя подходит для дисциплинированных претенденток, умеющих с одной стороны логически, а с другой – нестандартно мыслить и сопоставлять факты;
  • специалист по связи или по защите информации. Кандидатки должны иметь знания в сфере высоких технологий, а также в программировании;
  • инспектор отдела по работе с подростками. Внимательность, чуткость, умение ладить с несовершеннолетними – это с одной стороны, а с другой – жесткость, являются необходимыми качествами для девушек в этой профессии.   
  • кинолог. В этой профессии без любви к животным не обойтись. Кроме этого главного качества, требуются знания в сфере ветеринарии, а также в сфере как зоо-, так и в человеческой психологии (при досмотре на наркотики или на взрывчатку кинолог в равной степени наблюдает за психикой досматриваемого лица и за поведением своего питомца).

Профессии, связанные с полицией, - список

Перечень полицейских профессий обширный, однако мы остановимся на списке наиболее интересных для молодежи групп, так называемых профессий двойного назначения, и это какие группы:

  • как айтишники. Они занимаются как раскрытием преступлений как в сфере интернета, так и с использованием виртуальной сети. Их иначе называют киберполицией.
  • педагоги. Надзор за малолетними потенциальными преступниками требует наличия знаний педагогики. Причем на уровне таких знаменитых ученых и практиков, которые занимались в свое время воспитанием беспризорников, как Макаренко и Сухомлинский;
  • как уже упоминаемые кинологи. Иначе говоря – это педагоги животных со знаниями, как физиологии животных, так и зоопсихологии.         

Выводы

Что касается девушек, то их в полицейских структурах становится все больше и все это вопреки трудностям службы. Однако скорый карьерный рост и неплохая зарплата – это не та мотивация, которая является для девушек полицейских определяющей. Как они сами говорят в интервью, что карьера и деньги не главное, а то, что им это дает возможность состояться в качестве достойных граждан своей страны.   

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня