Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессии, связанные с космосом

Источник: Пропроф.ру

Космос не является дружественной средой для человека. Никто не знает, как поведет себя человеческий организм через 2-3 года пребывания в невесомости. Пока можно с уверенностью сказать, что даже кратковременное нахождение на орбите, может привести к серьезным изменениям в организме. Например, атрофируются мышцы опорно-двигательного аппарата. Ведь в космосе нет земного притяжения – ходьба как естественный земной процесс не дает нагрузки на ноги.

Какие вызовы космос дает будущим профессиям? Попробуем разобраться.

Какие профессии связанны с космосом

Будущее космического пространства постепенно выходит за околоземную орбиту. Новые горизонты освоения предполагают наличие следующих профессиональных навыков и компетенций:

  • Специалисты по генетике растений и выращиванию культур. Исследования показывают, что грунт Марса можно использовать для возделывания злаков или овощей. При соответствующем выравнивании внутреннего давления и обеспечения влагой;
  • Технические инженеры и программисты – работы по поддержке станций наземного базирования;
  • Геологи – специалисты по освоению новых полезных ископаемых.

Профессии, связанные с космосом, для девушек список не ограничивается вышеуказанной спецификацией.

Профессии, связанные с космосом, для девушек

Роль мужчин при космических перелетах не будет являться главенствующей. Основная причина – слишком много времени занимают перелеты. В будущем, не будет предусмотрен перелет в обе стороны. Покрытие расстояния в один конец до планеты Марс занимает 7 месяцев (при благоприятном расположении орбит). Полет на другие планеты, будет занимать годы. Соответственно, вопрос колонизации будет очень остро стоять перед экспедициями.

Уже сейчас экипаж Международной космической станции разбавляется женщинами – именно в качестве будущей перспективы для отслеживания поведения женщин в космическом пространстве.  Уверены, что роды в космосе будут таким же явлением, как и ежегодные полеты женщин в космос.

Женщины будут получать научные профессии, связанные не с принятием решений (пока за время существования станций МИР и МКС женщина ни разу не была назначена командиром экипажа), а с поддержанием деятельности экспедиции и проведения научных опытов и исследований.

Экспедиции с последующей колонизацией планет — это не миф. Например, Луна обладает гигантскими запасами Гелия-3.  Этот материал не радиоактивен, обладает тысячекратной эффективностью в сравнении с ядерным топливом. На земле его количество критично минимально или находится глубоко в мантии.

Профессии, связанные с космосом, - список

Основные базовые специальности для девушек, необходимые для поддержания жизнедеятельности в космосе:

  • Медик (все случаи, связанные с профилактикой и предотвращением различных заболеваний). Особую ценность будут представлять медицинские специалисты, по работе с устранением в организме солнечной радиации, и связанных с этим онкологических заболеваний;
  • Инженер – специалист для работы с орбитальным бортовым оборудованием;
  • Вся группа профессий, необходимая для проведения лабораторных исследований.

Профессии, связанные с изучением космоса

Наиболее востребованные это агроном и геолог. Выше мы отмечали, минимальный близкий путь до ближайшей планеты 7 месяцев, в пределах досягаемости нашей солнечной системы – полет может длиться до 20 лет. Разумеется, с такими расстояниями возврата на Землю быть не может. Еда, культивирование провианта будет обеспечиваться на месте. Тот же грунт Марса богат железом и водородом. Вода и необходимые питательные элементы могут быть получены на месте.

Профессии будущего, связанные с космосом

Очевидно, что в будущем не будут востребованы специальности, связанные с диагностированием. Современная медицина будет готова определять более точный диагноз на основе взятых биологических проб человека – крови или слюны. Женщина терапевт — это нонсенс. Тем более в условиях космоса – когда постановка диагноза традиционным способом немного затруднительна. Например, измерение давления. Отсутствие земного притяжения вносит некорректные данные в показания манометра. Кроме того, в зоне риска находятся все традиционные женские направления: УЗИ-специалист, радиолог и т.д.

Космическая медицина новое направление отрасли. Человек не сможет пройти земное обследование в течение 3-5 лет находясь в космосе. Это очевидно уже через 30 лет.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня