Профессии, связанные с командировками

Источник: Пропроф.ру

При выборе будущей профессии для многих решающим является наличие и частота командировок. Несмотря на то, что практически в любой работе могут быть командировки, есть профессии, которые без поездок не смогли бы существовать.

Геолог, археолог и этнограф

Само понятие командировка ассоциируется с такими романтическими профессиями как геолог, археолог или этнограф, подразумевающими частые экспедиции, иногда в заброшенные и неизученные места земного шара.

Работа геолога связана с поисковой и исследовательской деятельностью и востребована в области поиска и добычи полезных ископаемых, а так же в строительстве, позволяя оценить характер грунта и подлежащих пород выбранного места.

Этнографы изучают народы мира, их быт, культуру и традиции, работая, зачастую, рука об руку с археологами. Такие люди многие месяцы проводят вдали от дома, возвращаясь лишь для обработки данных и написания отчетов.

Проводники и стюардессы

Проводники и стюардессы практически всю жизнь проводят в командировках. Эти профессии позволяют не только каждый день общаться с разными людьми и стать лицом своей компании, но и бесплатно посетить множество городов в России и за ее пределами.

Специалист по клиническим исследованиям и аудитор

Большую популярность приобрела сейчас такая интересная профессия как специалист по клиническим исследованиям, основной задачей которого является проверка соответствия работы исследовательского медицинского центра требованиям заказчика, локальному и международному законодательству. Практически все рабочее время таких людей занимают командировки по разным городам России, где проводятся клинические исследования. Основным преимуществом такой работы является то, что сотруднику часто разрешено самостоятельно планировать работу и план поездок.

Работа аудитора также связана с проверкой деятельности компаний, чаще всего в экономико-правовой сфере, и невозможна без поездок.

Бизнес-тренер

Еще одной профессией, предполагающей постоянные командировки, является профессия бизнес-тренера. Такая должность есть в большинстве крупных компаний, создано множество фирм, оказывающих образовательные услуги в таких областях как продажи, тайм-менеджмент, управление персоналом и т.д.

Бизнес-тренеры практически все время находятся в разъездах, будь то заграничная командировка для обучения иностранных коллег или выезд в офис клиента для проведения заказанного тренинга.

Какая бы профессия не была выбрана, командировки позволяют насытить рабочую жизнь, сделав ее увлекательной и разнообразной, дают возможность путешествовать и открывать для себя новые города и страны.

Смотрите также:

Комментарии: 3

Так сложилось, что моя работа с командировками не связана, к моему глубокому сожалению. Ведь времени на путешествия не хватает, а командированные имеют возможность наблюдать в процессе работы новые места.

Поверьте, Ксения, что Вам хочется в командировку лишь от неустроенной личной жизни, не более того. Вот от таких женщин должны страдать все остальные нормальные. Командировка в дешевых условиях -это Вам не отдых и не путешествие.

Аж взбесил Ваш комментарий! Может человек лучше Вас знает чего и почему ему хочется! И каким образом от таких "ненормальных" страдают "нормальные" ?
Даже в самых небольших городах и дешевых условиях можно найти красоту и очарование, новые места, новые люди, почему устроенная личная жизнь должна быть превыше этого?!
Тем более, что у всякой устроенной личной жизни есть свойство заканчиваться, а тот опыт, знания, впечатления и эмоции от новых поездок останутся навсегда!

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня