Поколения X, Y, Z: особенности, характеристика, образование и работа

Источник: Пропроф.ру

Поколения X, Y, Z и их характерные особенности

Прежде всего определимся, что такое поколение? Это такая генерация людей, которая:

  • родилась в определенный временной промежуток;
  • испытала на себе влияние одних и тех же событий, и методологий воспитания;
  • имеет схожие ценностные ориентиры.

Социология различает поколения X, Y, Z ключевые особенности которых, так или иначе, отличаются. И старшая группа, если судить по теории поколений, является возрастная аудитория, получившая такой индекс, или обозначение, как X.

Итак поколение X, которое заряжало ведра и банки с водой перед телеэкранами с видом Чумака или занималось кодированием от вредных привычек с помощью Кашпировского в 90-х. Период их рождение – это двадцатилетие, начиная с 1964-го по 1983-й. Этот период характерен тем, что упала рождаемость, появилась наркота и алкоголизм. Афганская война, также оставила свой след на генерации.

Поколение под индексом Y (рождено в следующие два десятка лет: 1984-2003) иначе названное поколением нулевых или их назвали еще как миллениум. Это целевая группа, рожденных в период распада Союза ССР, времени появления новых технологий, терактов, войн. Они предпочитают Всемирную сеть, как газетам, так и книгам, так как в интернете они могут получить все необходимые знания и актуальные новости.

Что касается поколения Z, то это еще пока подростки и дети, так как они рождены и будут еще рождаться в течение такого периода как 2004-2023. Они многого в жизни не знают, ощущая лишь заботу родительского покровительства, которое стремится обеспечить их всем необходимым для высококачественной жизни. 

Как это скажется на их дальнейшей жизни пока неизвестно, однако стоит надеяться, что благоприятная среда их теперешнего взросления скажется на здоровых взаимоотношениях в будущей жизни, они смогут развить свои личности, не разрушая традиции, а развивая их вместе со своими возможностями.

Поколения  X, Y и Z различия

Различают поколения X, Y, Z годы их рождения и не только это. Они сформировались, а некоторые еще формируются в различных ценностных системах, под влиянием исторических событий своего жизненного времени, в периодах времени, где были отличительные, как политические, так и экономические условия. И все это оставляло и оставляет свои следы на жизни поколений.

Например, поколение X обладает отличительной особенностью чрезмерной ответственности. Их характерные черты – это то, что на первые места они ставят заботу и внимание о других, зачастую в ущерб собственным интересам. В свое время они недополучили всего этого от своих родителей, которые были либо участниками, или детьми войны и вынуждены были тяжело работать и поэтому не умели дарить ни тепло, ни ласку.

При этом считается, что именно эта генерация подвержена депрессии, потому что их жизнь, начиная с 90-х, была под воздействием тревог и конфликтов, под влиянием эмоций и неуверенности в завтрашнем дне.

Миллениалы, генерация нулевых или Y и поколение Z тем более обращают внимание на собственные нужды, желая иметь удовольствия. Для них важнее всего является карьерный рост, чем семейные ценности. Они не спешат заводить семьи, а значит и рождение детей. 

Они далеки от планирования собственного будущего, так опыт их родителей в 90-х показал, что будущее как изменчиво, так и ненадежно. Поэтому нужно жить в настоящем.

Они проявляют гибкость к изменяющимся условиям, хотя не ценят запас знаний, уверенно считая, что успех приходит к тем, кто умеет крутиться, что все можно получить за счет знакомства. Они были свидетелями того, как их родители, имея высшие образования и степени кандидатов, а то и докторов наук торговали на рынках, чтобы выжить в период перестройки и во время лихих (от слова лишения) 90-х.

Что касается такой генерации, как Z, то она склонна к неврозам в виде капризов и даже к истерикам в том случае, если им что-то захотелось, а оно оказывается недоступным. 

Социологи, а также психологи считают, что поколение под обозначением Z будет далека от того, чтобы искать компромиссы, оно не будет способным к усилиям для достижения каких-то целей. Да и целей или жизненных ориентиров у них не будет.

Они склонны сдаваться перед жизненными реалиями, вместо того, чтобы искать решение проблем и преодолевать их. Они будут далеки от рискованных решений, поэтому им практически невозможно добиться успеха.

Как работать с поколениями X, Y и Z?  

Собственно, теория поколения X, Y, Z и создана разработчиками, не скрывая, что она предназначена для того, чтобы управлять людьми разных генераций для таких целей:  

  • как повышение эффективности их труда;
  • чтобы воздействовать на ту или иную генерацию в процессе выборных кампаний;
  • чтобы целенаправленно управлять общественным мнением.

Про поколения X, Y, Z можно судить, исходя из их характеристик. Поэтому чтобы управлять генераций X, то для того, чтобы поднять, например, эффективность их работы, то необходимо гарантировать им стабильность, предоставлять возможности для профессионального роста и мотивировать их.  Работники этой генерации не понаслышке знают о трудностях и всегда склонны к их преодолению вне зависимости от ситуации.

Работники генерации Y эффективны, когда поставлены конкретные задачи и есть четкий алгоритм их выполнения. Им интересны корпоративные ценности и традиции.

Основными методами управления будущих работников поколения Z – это предоставление им инновационной деятельности и мотивирование творчества, нестандартных подходов к решению проблем.

Какой окажется генерация Z зависит, прежде всего, какая база будет сформирована в настоящее время, а также какие знания и навыки им передадут предыдущие поколения.     

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня