О работе телохранителя

Источник: Пропроф.ру

У частных охранных предприятий (ЧОП) на сегодняшний день можно заказать абсолютно любую услугу. Но среди этого многообразия особой востребованностью пользуются услуги телохранителей.

Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич говорит: «Телохранители – это отчаянные ребята, смелые и упорные, всегда готовые довести начатое дело до конца».

Действительно эта профессия оказывается достаточно рискованной, поскольку сотрудник ЧОП в данном случае подставляет под удар своё здоровье и свою жизнь, чтобы обеспечить безопасность клиенту.

Сегодня многим людям необходима личная охрана. Как правило, это бывают артисты, политики, государственные деятели, бизнесмены. Чаще всего обычным гражданам телохранители не требуются. Однако стоит помнить о том, что ситуации могут быть совершенно различными, и исключения из правил всегда бывают.

Следует сказать о том, что не каждый человек может стать телохранителем. Каждый сотрудник ЧОП проходит кастинг и строгий отбор. Первым делом, кандидат должен обладать превосходными физическими данными и соответственно здоровьем.

Однако помимо этого, очень важным оказывается и психологический портрет. В частности, в данном случае имеет значение то, насколько хладнокровно человек способен принимать правильные решения в экстремальной ситуации. К тому же здесь учитывается и оперативность в принятии заключения.

Когда возникает опасная для клиента ситуация, он начинает паниковать и приходит в ступор. Именно в эти моменты и требуется хладнокровие и решительность телохранителей, которые способны здравым умом и сознанием оценить сложившуюся ситуацию и найти выход из неё.

Каждому, кому необходима личная охрана, могут смело обращаться в частные охранные предприятия, так как там работают настоящие профессионалы. Они постоянно совершенствуют свои умения и навыки, а также работают над приобретением новых.

Ежедневно сотрудники ЧОП получают физическую нагрузку на тренировках. Это позволяет поддерживать форму. Кроме того, регулярно проводятся занятия по улучшению навыков обращения с огнестрельным и холодным оружием, а также занятия по рукопашному бою.

Стоит также отметить, что регулярно через каждые несколько месяцев все сотрудники проходят переаттестацию, которая подтверждает их профессионализм.

Приступая к работе, каждому телохранителю выдаётся огнестрельное оружие. Однако по желанию клиента охранник может его не брать. Кроме того, каждому выдаются современные технические средства связи, с помощью которых сотрудник всегда может связаться с головным штабом, и при необходимости вызвать подкрепление.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 4

Как не согласиться с автором статьи, ведь на саомом деле от телохранителей требуется достаточно много... Но основной проблемой этой профессии является острая нехватка личного времени, так как большую часть суток приходится находиться рядом с объектом собственной охраны...

Абсолютно согласен, личная охрана очень серьёзное дело. И суть даже не в личном времени, постоянная концентрация в работе - вот что требует много сил. Эта работа действительно требует быть профессионалом в своей области.

Очень сложная прфессия. Требующая постоянной концентрации, высоких профессиональных качеств и хороших физических данных.Да и права на ошибку в этой прфессии нет.

Работа телохранителя, на самом деле очень тяжелая. Постоянно нужно быть на чеку, не терять бдительности, от охранника может зависеть жизнь человека. Физическая подготовка тоже должна быть отменной, ведь именно ему в критической ситуации придется действовать. И да, согласна, с личным временем точно будут проблемы.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня