10 востребованных профессий для амбивертов

Источник: Пропроф.ру

10 востребованных профессий для амбивертов

Необъяснимая активность, переходящая в задумчивость, легкость превращения из организатора в незаметного человека, а также одинаково продуктивная способность как одиночной, так и коллективной работы – все это типаж амбивертов. Они способны к адаптации к любому обществу, сочетая особенности, как интровертов (закрытых людей), так и экстравертов (которые напротив открыты для посторонних).

Типаж амбиверта подходит для таких профессий, как:

1. Копирайтер. Такая удаленная писательская работа, как нельзя, кстати, подходит для людей с переменной жизненной энергией. При этом амбиверт в этом случае может легко адаптироваться, как к тематике заданий, так и к различным стилям выполнения ТЗ. Ну и самостоятельно распоряжаться своим временем, он наиболее приспособлен.

2. Массовик-затейник. В этой профессии очень важна такая особенность, как креативность, а также умение находить общий язык с различной аудиторией. Именно эти качества амбиверта и является залогом успеха, организованных им массовых мероприятий, выставок, концертов, различных встреч по интересам.

3. Волонтер фонда. В данном случае будем рассматривать оплачиваемую волонтерскую работу в том, или ином благотворительном либо инвестиционном фонде. Амбиверты прекрасно адаптируются как в благотворительной деятельности, требующей сопереживания, так и в финансовой сфере, которая требует «холодной головы».

4. Соцработник. Такой людской типаж прекрасно подходит для жертвенности, которая необходима тем, кто служит в социальной сфере. Да и умение выслушать людей уязвимых групп немаловажное значение имеет для соцработника.

5. Работник торговли. Амбиверты в торговле – это искренность, которая претит назойливости и поэтому они способны продать товары даже покупателям-скептикам. Способность к анализу и деликатность делает их незаменимыми в сфере торговли.

6. Работа менеджером. Особенно ценен этот типаж в подборе персонала. При этом он интуитивно определяет профпригодность того или иного кандидата на должность или претендента на вакансию.

7. Видеоблогер. Способность амбивертов в одиночку создавать шедевральные видеоролики, которые блестяще расходятся по интернет ресурсам – это также может стать для них хорошим заработком.

8. Политик. Как правило, данный людской типаж востребован в политических движениях. Амбиверт ведь не только аргументировано убеждает, но и прекрасно умеет выслушать оппонента. Для них политика, как это и заложено в этой деятельности – это инструмент для достижения компромиссов.

9. Актер. Собственно, вся жизнь амбиверта, если высказаться фразой Шекспира, что это некая игра, поэтому данному типажу подойдет профессия лицедея.

10. Дипломатический работник. Амбиверты с легкостью добиваются доверия у посторонних, в том числе и у тех, кто имеет иногда противоположное мнение на те, или иные политические или экономические события. Поэтому они подходят для дипломатической работы отстаивания интересов государства, так ведут обычно разговор, с одной стороны твердо и по существу, а с другой -  без лишних эмоций и без легкомысленных высказываний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня