Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как стать йогом

Источник: Пропроф.ру

Занятия йогой проводятся для разных целей: улучшения здоровья, нахождения гармонии, познания собственных возможностей. Стать йогом может любой желающий, но необходимо обладать определенными навыками и быть готовым к постоянному самосовершенствованию. В первую очередь нужно найти квалифицированного инструктора, который поможет в ознакомлении с дисциплиной.

Что нужно, чтобы стать йогом

Для начала нужно обратиться в сертифицированный центр, где проводятся занятия. Рекомендуется начинающим работать и в группе, и индивидуально с инструктором. Это поможет правильно заниматься без перенапряжения, удобно планировать время.

Самостоятельные занятия в домашних условиях не должны проводиться, пока тренер их не разрешит. Упражнения в первый месяц могут быть довольно тяжелыми, поэтому нужно учитывать следующие правила:

  1.  Занятия не должны быть изнуряющими или приносить боль;
  2.  Изучение асан производится только под наблюдением инструктора.
  3.  Особое внимание уделяется внутренним ощущениям, дыханию.
  4.  Недопустимо перенапряжение организма.
  5. Требуется моральная подготовка: стать йогом можно только при умении достигать полного душевного равновесия и спокойствия.
     

Как стать йогом - с чего начать

Новичкам в первые 2 недели следует работать с инструктором. Ученикам, знающим азы дисциплины, следует перейти в группу для активного развития умений. Пропуск занятий недопустим, а для достижения положительных результатов нужен строгий режим. Он касается не только йоги, но и особенностей проведения дня, комбинирования работы и отдыха. Полностью должны исключаться вредные привычки, нездоровое питание. Достигнуть гармоничных сочетаний поможет составление точного распорядка и следование ему.
 

Любые волнения, проблемы и тревоги должны исключаться. На занятия ученик обязан приходить в состоянии морального спокойствия, иначе положительных результатов от упражнений он не сможет достигнуть. Общение с учителем и другими участниками группы должно быть умеренным, большее внимание уделяется подготовке и упорной работе. Продолжать занятия при появлении болевых ощущений, нервозности из-за неудач недопустимо.

При постоянном раздражении во время занятий нужно дополнительно записаться на курс медитаций. Это поможет восстановить гармонию и научиться подавлять негативные эмоции. Без достижения спокойствия успех от занятий и возможность стать тренером или работать с профессиональными йогами будет нулевой.

Как стать профессиональным йогом

Переход к более сложным и продолжительным занятиям возможен после разрешения персонального инструктора. Добиться профессионализма в исполнении можно при постоянном проведении тренировок. Дополнительно для укрепления результатов допустимы домашние занятия. При достижении успехов в упражнениях нужно перейти к индивидуальной работе со специалистом в данной области.

Общаясь наравне с профессионалом, можно получить углубленные знания, добиться простого и легкого исполнения сложных занятий. Важно знать, что переходы между асанами выполняются без напряжения, с ровным дыханием, не затруднительной поддержкой равновесия. Только по достижению данных условий можно считать себя профессионалом и становиться инструктором или продолжать занятия в специальной группе.

Как стать инструктором йоги

Во-первых, желающий стать учителем по йоге должен уметь выполнять самые сложные асаны, обладать выдержкой, быть готовым к дальнейшему развитию и подготовке своих учеников. Во-вторых, нужно получить разрешение на проведение занятий и соответствующий сертификат. Для этого нужно поступить на курсы, которые проводятся известными инструкторами.

Обычные семинары и встречи будут полезны для глубокого изучения сферы, умения налаживать контакты с единомышленниками и перенимать опыт. Но после их прослушивания, участники не получают сертификатов. Поэтому для выдачи официального документа необходимо пройти специализированные курсы.

После получения бумаги следует обратиться в одни из центров по занятиям йогой и предоставить свой сертификат. При рассмотрении заявки и общения с кандидатом мастера предложат ему рабочее место. При необходимости может понадобиться прохождение дополнительных курсов или семинаров. По их завершению новый инструктор может приступить к работе.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня