Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как стать таксистом

Источник: Пропроф.ру

Что нужно, чтобы стать таксистом

В условиях современного экономического кризиса пред многими стал остро вопрос: « Как сегодня можно заработать на хлеб с маслом и не только?».

Одной из наиболее прибыльных профессий по праву считается – водитель такси. Во все времена представители этой профессии могли обеспечить своей семье достаточно безбедное существование.

Те, кто мало знаком со всеми тонкостями профессии водителя такси, может подумать, что это очень простой вид заработка, связанный с романтикой и новыми приятными знакомствами. Однако, на самом деле дела обстоят несколько иначе.

Так что же нужно, чтобы стать таксистом:

  •  быть отличным водителем, так как вам придется нести ответственность за жизнь и здоровье пассажиров;
  •  иметь крепкие нервы, так как вам придется постоянно общаться с разными людьми, в разном настроении, а иногда и находящимися в нетрезвом состоянии;
  •  и вы должны знать отлично город, в котором собираетесь работать.

В том случае, если вы обладаете этими всеми качествами и, несмотря на все сложности, имеете твердое намерение стать таксистом, то, пожалуй, последнее, что вам необходимо сделать, так это решить, как именно вы хотите работать.

Проще говоря, вы будете заниматься частным извозом или пойдете под крыло крупной фирмы, которая занимается оказанием услуги такси.

Как стать таксистом в Москве

Если вы решили стать легальным таксистом в Москве, то вам необходимо:

  1.  Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Данную операцию можно выполнить как самостоятельно (для этого вам необходимо будет подать по месту прописки документы в налоговую инспекцию и заплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей). Также можно доверить выполнение этой задачи фирме-посреднику, но тогда затраты на получение патента сразу увеличатся в несколько раз.
  2.  После этого можно смело приступать к оборудованию транспортного средства. Для этого необходимо будет купить, зарегистрировать в налоговой, и только после этого установить в салоне авто кассовый аппарат, а также нанести на борта шашечки и установить на крышу колпак.
  3.  Существенными недостатками является то, что ОСАГО для водителей такси стоит в несколько раз дороже, а техосмотр проводится намного жестче, чем для обычных машин. Одним из наиболее важных моментов в работе частного такси можно назвать то, что по всем своим обязательствам водитель отвечает личным имуществом. В связи с этим, если недовольные клиенты решать получить компенсацию за поездку, суд может у вас отобрать все личное имущество.

Как стать таксистом в Беларуси

Для того, чтобы стать таксистом в Беларуси, вам придется в Министерстве транспорта получить лицензию и окончить специальные водительские курсы, на которых вам выдадут специальное удостоверение.

Затем вам придется купить наклейки на машину в виде шашечек, а на крыше авто установить колпак, после этого приобрести таксометр, поставить его на учет и только после этого установить его в салоне авто.

Помимо этого, вам будет необходимо приобрести в ГАИ знаки желтого цвета и уплатить единый налог, а после этого исправно выплачивать его каждый месяц. После того, как вы застрахуете автомобиль, можно уже и приступать к работе.

Как стать таксистом в Украине

Как и в двух предыдущих случаях для того, чтобы иметь возможность на Украине стать таксистом и зарабатывать частным извозом необходимо:

  • Во-первых, зарегистрировать право самостоятельной хозяйственной деятельности физического лица при этом не стоит создавать само юридическое лицо.
  • Во-вторых, необходимо будет попросить заверить регистратора своей печатью четыре копии Свидетельства о регистрации. Они понадобятся в Налоговой инспекции, Пенсионном фонде, а также в случае необходимости, изготовлении печати и подачи документов для оформления лицензии на услуги перевозок на такси.

Самым важным шагом после подачи документов в Налоговую инспекцию и Пенсионный фонд по праву считается получение лицензии.

Полное название этого документа «Лицензия на право предоставления услуг внутренних перевозок пассажиров и их багажа на такси», он является главным разрешительным документом на оказание данного вида услуг.

Помимо этого, на каждое транспортное средство, которое будет использовать данный хозяйский субъект, необходимо будет оформить лицензионную карточку.

Следует отметить, что лицензия дается одна на пять лет, а карточек оформляется строго по количеству используемых машин.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня