Как стать риэлтором

Источник: Пропроф.ру

Как стать хорошим риэлтором

 В наши дни профессия риэлтора является одной из самых популярных и востребованных. Ведь всегда будут существовать люди, желающие приобрести, продать или обменять свое движимое и недвижимое имущество и нуждающиеся в профессиональной помощи. Сегодня это хороший бизнес, приносящий немалую прибыль. Конечно, в том случае, если риэлтор действительно мастер своего дела, знакомый со всеми тонкостями профессии и досконально знающий законодательство.

Итак, с чего же начать свою карьеру в этой сфере? На первый взгляд, кажется – ничего сложного, ведь сайты и газеты пестрят объявлениями о вакансии риэлтора. Но мало просто устроиться на работу в фирму по недвижимости. Важно стать действительно хорошим риэлтором.

Как стать риэлтором с нуля

Поэтому в первую очередь следует начать как раз-таки с законодательных актов. Все законы в данной сфере хороший риэлтор должен знать назубок. Это не только говорит о его профессионализме, но способно также обезопасить от неприятных ситуаций.

Сегодня существуют специальные обучающие курсы для риэлторов, которые помогут изучить необходимые азы. Однако, получить все необходимые знания можно также самостоятельно. Желательно, чтобы риэлтор имел при себе издания Семейного, Налогового и Гражданского кодексов, чтобы при необходимости иметь возможность освежить в памяти законодательные нормы.

Следующим шагом начинающего риэлтора должно быть вступление в одну из существующих ассоциаций по профилю. Нельзя сказать, что данное действо для агента обязательно, однако оно дает ряд неоспоримых преимуществ. Которые и окупают немалую стоимость вступления и регулярных членских взносов.

Среди прочих

  • это уведомление об изменениях в законодательстве,
  • возможность консультаций с практикующим юристом,
  • доступ к постоянно обновляемой базе данных с объектами.

 Как стать риэлтором по недвижимости

Следующее, что нужно понять риэлтору – то, что он с самого начала должен пояснить клиенту все необходимые нормы.

  • К примеру, при купле-продаже именно покупатель производит оплату всех услуг, оказываемых агентом по недвижимости.
  • Также при покупке квартиры нередко всплывают такие нюансы, как изменение размера госпошлины, необходимость выписки из квартиры детей, и прочие факторы, которые лучше обсуждать с клиентом заблаговременно.
  • Кроме того, клиенту сразу следует назвать все необходимые для заключения акта справки, процедуру и стоимость их оформления, о том, что произведенный акт необходимо регистрировать в Госреестре.
  • Однако даже после этого агенту придется постоянно отвечать не на один десяток различных вопросов, к чему также следует быть готовым.

Ведь профессия риэлтора – это помимо всего прочего необходимость постоянно общения с людьми, а значит, следует учиться находить с ними общий язык; зачастую успех дела зависит именно от этого.

Как стать успешным риэлтором

Из всего вышесказанного следует, что обучение тонкостям этого дела – это постоянно накопление знаний – изменения в законодательных актах, нововведения в сфере строительства и недвижимости, психологические тонкости общения с клиентами, - все это приходит с опытом и большим желанием работать и развиваться.

Смотрите также:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня