Как стать помощником

Источник: Пропроф.ру
 

Как стать помощником депутата

Наличие гражданства РФ у претендента на должность помощника депутата одно из важных условий. Еще для этого надо сделать несколько шагов и проявить инициативу.

  1.  Требуется вступить в партию, помощником депутата которой хотите стать.
  2.  Заняться деятельностью в общественной сфере. Вы должны быть заметны, да и в рабочем процессе появятся необходимые знакомства в политической среде.
  3.  После того, как отметились на общественном поприще, составляете резюме и идете к депутату на прием и предлагаете свои услуги в качестве его помощника. Свободного места если нет, то попросите порекомендовать Вас иному депутату.

Как стать помощником прокурора

Занять эту должность можно проявляя рвение и старание. Есть еще два фактора, без которых это не возможно.

Во-первых, нужно быть гражданином РФ, во-вторых, закончить государственный ВУЗ и иметь юридическое образование. Это то, что необходимо для начала карьеры.

Получив диплом, идете в прокуратуру и подаете резюме в отдел кадров. Скорее всего, место вряд ли будет вакантно, но вначале можно поработать следователем. Такая работа позволит получить необходимый опыт.

В процессе нужно постоянно самосовершенствоваться, зарабатывать авторитет как в теоретической сфере, так и на практической работе. Регулярно подавать резюме в отдел кадров.

Как стать помощником адвоката

Трудоустроиться на должность помощника адвоката непросто, нужны знания в области юриспруденции. Должность идеально подойдет для студентов-юристов, ведь закончив ВУЗ из помощника можно стать адвокатом-стажером.
Порядок приема на должность сводится к четырем пунктам.

  1. Обратитесь в коллегию адвокатов с заявлением о соискании должности помощника адвоката.
  2. Подготовьте документы, нужные для устройства: анкета, справка с места учебы, медицинская справка, трудовая книжка. Изначально председатель президиума коллегии адвокатов проведет предварительное собеседование с Вами.
  3. Потом, на ближайшем заседании специальной комиссии, сдадите квалификационный экзамен.
  4.  По окончанию, Президиум коллегии распределит Вас в контору или бюро и назначат адвоката, которому Вы будете помощником.

Как стать помощником судьи

На должность помощника судьи берут людей с дипломом о высшем юридическом образовании, но и тогда необходимо год минимум проработать помощником юриста.

Затем предстоит сдать квалификационный экзамен, после чего коллегиальному составу судей подаете заявку на рассмотрение Вашей кандидатуры на должность помощника. Положительное решение напрямую зависит от Вашей характеристики.

Кандидат проверяется по линиям МВД и ФСБ. Такой же проверке подвергаются и все близкие родственники.

Как стать помощником нотариуса

Имея высшее юридическое образование можно устроиться помощником нотариуса.
Для получения этой должности надо пройти годовую стажировку в нотариальной конторе. Сложность в том, что для допуска к стажировке нужно сдать экзамен в Управлении Минюста. После этого Ваша стажировка оформляется в нотариальной палате договором сроком на год.

По окончанию стажировки собирается комиссия из членов нотариальной палаты и принимает квалификационный экзамен. После успешной сдачи предоставляется лицензия на право заниматься нотариальной деятельностью. Потом, при наличии свободных мест, можно устроиться помощником нотариуса.

Как стать помощником руководителя

Помощником руководителя стать относительно не сложно. Для начала необходимо проработать в сфере, где планируете карьерный рост, столько, чтобы свободно разбираться в тонкостях. Желательно иметь при этом профильное образование.

Сильно сократит Ваш путь к этой должности новаторские решения. Не бойтесь предлагать, только делайте это аргументированно. При этом не нужно спорить с начальством. В первую очередь руководитель выберет себе в помощники человека лояльного к его мнению, чем бунтаря.

Так же необходимо иметь железное здоровье и стрессоустойчивость. Ведь срывы и агрессия начальника бывают направлены и на помощника.

Как стать помощником президента

Важно помнить, что должность помощника президента не выборная, а назначаемая.
В достижении этой цели необходимо упорно и долго работать.

Первая ступень – это получение образования в престижном государственном ВУЗе, желательно еще и научная степень.

Далее предстоит труд в государственной структуре, желательно поближе к Кремлю.

В процессе работы надо развивать кипучую деятельность, при этом нельзя давать даже намек на подозрения в противоправных действиях.

Вы должны быть активны, инициативны и амбициозны. Невозможно получить этот пост, скромно выполняя работу, Вас должны заметить.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня