Как стать полицейским

Источник: Пропроф.ру

 Если вас замучила рутинная жизнь, в которой не хватает адреналина, и вы мечтаете о незаурядной работе, которая не даст вам времени для скуки, то профессия полицейского создана именно для вас. По обыкновению, одного только желания бывает мало. Тогда и возникает вопрос: как же стать полицейским?

Работником органов по закону может стать как мужчина, так и женщина. Говорят так же что в МВД не принимают без службы в армии – это можно подвергнуть сомнению. Наличие её желанно, но не является обязательным фактором. И если уж у кого-то проснулась неутолимая жажда связать свою жизнь с полицейской стезёй, но он не знает с чего начать, грядущая информация будет очень кстати для внимания таких людей.

Как стать полицейским в России?

И вот пришла пора действовать. Начнется путь с визита в отдел кадров интересующего отделение полиции. Там с вами и проведут собеседование, и при наличии образования (желательно высшего юридического) могут принять в первый же день.

Но не стоит огорчаться, если такого не имеется. В таком случае вам дадут направления на подготовительные курсы, где по ускоренной программе будет возможность получить все необходимые знания. После этого будет необходимо пройти беседу с психологом, который решит, готовы ли вы к службе в полиции.

Также отдел кадров будет обязан проверить вашу биографию, да и ваших близких родственников, на наличие судимостей. Если эти процедуры прошли успешно, вас ожидает самая интересная часть трудоустройства – проверки и сбор документов.

Как и при устройстве на любую работу понадобится собрать уйму документов. Дабы полностью пройти все инстанции, вам будет необходимо собрать:

  1.  Заявление с просьбой принять вас на работу в полицию.
  2.  Анкету, которую нужно написать от руки.
  3.  Диплом об имеющемся образовании.
  4.  Поручительство от одного или двух сотрудников полиции, которые работают уже больше трёх лет.
  5.  Автобиографию тоже придётся писать собственноручно.
  6.  Военный билет.
  7.  Трудовую книжку, если иметься стаж работы.
  8.  Идентификационный номер.
  9.  Паспорт, и если иметься, загранпаспорт.
  10.  Ваше согласие, в письменной форме, на проверку и анализ личных данных.
  11.  Справка о доходах.

Для того чтобы полностью пройти медкомиссию, может понадобиться от 3 до 5 дней и больше. Всё зависит от состояния вашего здоровья. Как бы всё просто ни казалось, есть очень большой шанс того что именно здесь ваше трудоустройство и закончится. Требования к здоровью своих сотрудников МВД имеет очень высокие.

Итак! Что же включает в себя медкомиссия? А примерно следующее:
 

  • Получить в психоневрологическом диспансере справку о том, что у вас нет наркотической зависимости и венерических проблем. И не страдаете ли вы психическими расстройствами.
  • Вдобавок нужно будет сдать все стандартные анализы.
  • Далее требуется экспертизу на детекторе лжи. И это вам не очередная телепрограмма, а довольно сложный психологический тест, который включает в себя не одну сотню вопросов.
  • Следующее что необходимо сделать – это пройти огромное количество кабинетов, таких как ЛОР, окулист, хирург, терапевт и другие.
  • На рентген и флюорографию и тому подобные снимки тоже придётся пойти.

Когда уже все проблемы со справками и комиссиями миновали, вас будет ждать не менее трудный отрезок пути – физическая подготовка. Чтобы на улицах были физически здоровые блюстители закона, критерии оценки и тут тоже весьма высокие. В комплекс спортивных упражнений, которые учитываются при приеме, входят:

  • Бег на короткую дистанцию (100 метров как для мужчин, так и для женщин).
  • Бег на длинную дистанцию (девушки – 1000 метров, парни – 3000)
  • Подтягивание нужно сдать только парням.
  • Жим туловища с положения лёжа – для девушек.

Ну вот вы и пришли к окончанию своей томительной работы. Теперь остаётся только ждать и надеяться на то, что именно вашу кандидатуру здесь так давно ждали.

Как стать полицейским девушке?

В нашей стране, где людей так узко сдавливают общественные рамки, для многих людей видеть девушку на работе в полиции совсем непривычно. Но так происходит не во всех странах мира.

В большинстве западных европейских стран женщина в форме считается совершенно нормальным явлением. И если среди наших прекрасных половин есть те, которые давно мечтают о такой работе, но их волнует мнение окружающих, то для них есть один совет: закрыть глаза на мнение других и следовать вперёд на встречу своим желаниям.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 4

Прочитал и ... хохотал до слез. Писал человек, который никогда не устраивалс на службу в полицию. Особенно порадовало: "...если есть высшее юридическое образование оформить на работу за один день..." или выдадут направление на прохождение специальных курсов (есть такие после трудоустройства и прохождения стажёрского срока и называются "Курсы первоночальной боевой и правовой подготовки сотрудника органов внутренних дел". Далее про поручительства 100% правда и соответственно при получении такого по общайтесь с действующими сотрудниками, они Вам расскажут что и как. Спасибо за внимание!

Я девушка и хочу попробовать поработать полицейским. Понятно, что работа не из легких, но мне намного комфортнее окружать себя мужчинами, чем бабьим царством, где куча сплетен и косых взглядом. Разместила резюме пару дней назад, вот пройдут выходные инетресно позвонят или нет, я расписала резюме максимально подробно, так что если не возьмут, то всему виной гендерный признак, потому что я идеальный кандидат))

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня