Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как стать певцом

Источник: Пропроф.ру

Что делать , чтобы стать певцом

В наши дни, существует множество шоу-программ, которые доказали, что певцом можно стать в любом возрасте. Можно разработать голос и чувство ритма, существуют даже упражнения для развития слуха. Поэтому, если человек будет трудиться, то его мечта осуществима.

Первое, что придется освоить, это конечно умение петь, оно вам необходимо и в эстраде и при исполнении оперных арий. Быстрее результаты получат те, кто будет посещать уроки в музыкальной школе или частного преподавателя. Но ввиду удаленности от города или сложности приезда, некоторым людям приходится учиться самостоятельно дома.

Не менее важным будет:

  • умение красиво двигаться на сцене;
  •  обладание харизмой;
  •  хорошее чувство юмора;
  • узнаваемый образ;
     

Упражнения, помогающие научиться профессиональному пению

Дыхательная гимнастика для вокала

Многие думают что чем больше набрать воздуха в легкие, тем более длительные и тянущие фразы он сможет петь. На самом деле резкий или сильный вдох, заставляет человека, как можно быстрее сделать выдох, и он начинает петь немного быстрее, опережая музыку. С этим ничего не поделаешь, так задумано природой, но если вы научитесь правильно дышать, вы сможете набрать именно ту золотую середину, которая позволит вам исполнять любые песни и при этом не обрываться на полу слове.
 

  •  Делайте вдохи и выдохи, до максимально комфортного максимума, так что бы через несколько минут, у вас не появилась отдышка. Дышать нужно будет через нос. На вдохе представляйте как вы нюхаете что-то очень вкусное и вам хочется насытится хотя бы запахом, втягивайте воздух медленно. При выдохе представьте что вам нужно погасить свечу, а сделать это можно только носом.
  •  Сжав губы, наберите воздух через нос, и начинайте произносить «М», растягивая и мыча. Делать это нужно с постепенно нарастающим звуком и силой выдыхания, достигая в конце максимальной силы выдоха.
     

Разработка диафрагмы

• Выдыхая, произносите по очереди, буквы – «И», «Э», «А», «О» и «У», на букве «У» сделайте, как бы выталкивающее движения в легких, чтобы освободить их полностью, помогая при этом толчком живота внутрь.

Подготовка и настройка связок

• Вспомните как в детстве вы подражали тигру и рычали, тут нужно сделать тоже самое, можно начать с карканья вороны, протягивая букву «Р», в конце слова.

Упражнения на раскрепощение голоса

Прежде чем начать распевку, внесем небольшое замечание, каждая буква имеет свою тональность и громкость звучание, вашей задачей во время распевки, будет изменять громкость. На одном выдохе, пропойте букву максимально тихо, на втором немного громче и на последнем максимально громко, соблюдая при этом ровный тон. Не должно быть повышения тона в процессе выдоха. Таким образом, вы научитесь контролировать ваши связки.

  1.  Поём букву «У», тянем её как можно долго, не на секунду не расслабляя губы.
  2. При пропевке буквы «М», обращайте внимание на то, чтобы гортань была опущена, а на губах всё время ощущалась вибрация.
  3. Согласные петь немного сложнее, но это тоже необходимо, хорошо тренируются связки при пропевке звука «Р».
     

После разминки можно переходить к более сложным элементам, и начать распевать слоги: ми, ма, мо, му, мэ.

Как стать эстрадным певцом

Сценический образ

Не у всех людей модельная внешность, но это не означает, что им закрыта дорога в публичной жизни.
Взять хотя бы такой пример, как Шура, он обошел немало студий и не смотря на хорошие тексты и музыку, добился популярности сделав свою внешность необычной.

Не менее запоминающимся человеком, изначально покорившим публику своим образом – стал Витас, не смотря на наличие сильного голоса, стать знаменитым ему помогла необычная пиар компания.

Но не забывайте, что это временный толчок, помогающий заявить о себе, в дальнейшем будет жестокая борьба среди конкурентов. Поэтому никогда не расслабляйтесь. Кумиров забывают очень быстро если они не приносят ничего нового.

Как стать известным певцом

Принимайте участие во всевозможных конкурсах, ярмарках, в клубах, караоке. Любое выступление на публике добавляет вам уверенности и естественности в поведении на сцене. Пусть ваши друзья записываю все ваши выходы на публику. Лучшие записи выкладывайте в интернет, а худшие помогут вам отшлифовать неудачные ракурсы, интонацию и т.д.

Арендуйте студию и запишите пару песен и попробуйте запустить их на радиостанциях.

Живи как будто ты уже звезда эстрады

Речь идёт не о дорогих покупках, а о посещении узконаправленных вечеринок. Даже если вам придется урезать все возможные траты, чтобы собрать деньги на подобные мероприятия – это окупится. Там вы можете встретить будущего продюсера или человека, который сможет вас порекомендовать.

Будьте готовы к встрече с продюсером в любой момент

Встретить продюсера вы можете в любом месте, поэтому нужно быть готовым показать что вы умеете. Мало кто из продюсеров согласится вас прослушать, первое что вы услышите – «Дайте мне вашу запись я послушаю». И чтобы не упустить такой шанс, такая запись должна быть. Причем как видео так и аудио, а желательно фотосессия в различных образах.

Продюсеры люди занятые, так что приготовьтесь к тому что просмотрены будут первые 15-20 минут, поэтому пусть они содержат:

  1.  Один самый лучший ваш клип;
  2.  Пару песен, которые вам больше все удаются;
  3.  Фотосессию.
     

Лучше если запись закончится адресом на ваш канал в YouTube, на котором будут дополнительные записи или выступления на местном уровне.

Как стать оперным певцом

Мнение большинства людей, что взрослому человеку, научиться оперному пению невозможно – ошибочно. Исполнение оперных арий требует сильных и уже сформировавшихся связок. В оперу берут людей старше 16 лет, так как занятие с детьми могут лишить их голоса совсем.

Для начала можно подойти в консерваторию, где преподают педагогическую практику вокала, и узнать не требуются ли им люди для отработки навыка преподавания. Некоторые студенты тренируются на таких желающих, обучая их вокалу и музыкальной грамоте.

Освоив немного термины и получив классические основы пения, направляйтесь в оперный театр и просите, чтобы вас взяли в состав хора. Не стесняйтесь того, что у вас нет специального образования, в хор берут любых желающих умеющих петь и владеющих музыкальном слухом. И если вы сможете достойно себя проявить в составе хора, в дальнейшем вас будут продвигать как солиста.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня