Как стать офицером

Источник: Пропроф.ру

 Как стать офицером Российской Армии

Офицер Российской армии – профессия, как и прежде, престижная, поскольку воплощает в себе основные нравственные идеалы: смелость, отвагу, честь, мужество, ответственность, надежность.
Чтобы получить офицерское звание, нужно с успехом закончить специализированные военные училище, институт или академию. Путь это совсем не легкий и не быстрый. Вам потребуется несколько лет идти к своей цели и упорно постигать военную науку.
Однако, если Вы получите офицерские погоны именно таким образом, то станете кадровым офицером. А это намного более престижно, чем аттестованный офицер с гражданки.

Многие молодые люди мечтают об офицерских погонах. Современные офицеры доказали свой героизм в военных событиях последних лет, например, в победе над военной машиной Грузии или в броске на Приштину. В стране достаточно ВУЗов, готовящих будущих офицеров. Требования к поступающим могут весьма различаться. Конкретную информацию обо всех специализированных ВУЗах и училищах можно получить в военном комиссариате по месту жительства.

В военный ВУЗ могут поступить только молодые люди, находящиеся в определенном возрастном промежутке. Нижняя планка – 16 лет, верхняя – 27. Перед поступлением необходимо отслужить срочную службу, иначе вряд ли поступите (однако требование это неформальное). Для абитуриентов моложе 18 лет предусмотрена отсрочка от армии или же академический отпуск на срок службы.

Как стать офицером после окончания гражданского вуза

Военный ВУЗ – это не единственный способ стать офицером Российской Армии.

 Можно с успехом закончить гражданский ВУЗ, при котором есть военная кафедра, а потом пройти полевые сборы. Но такие офицеры чаще всего сразу же отправляются в запас и на реальную военную службу попадают редко.

 Надо сказать, что в армии немного офицерских вакансий. Иногда даже офицеры, выпускники соответствующих ВУЗов, служат на сержантских должностях до тех пор, пока не освободится офицерское место. Поэтому у выпускника гражданского ВУЗа шансов на реальную армейскую карьеру еще меньше.

Как стать офицером полиции. Как стать офицером МЧС

Чтобы стать офицером полиции, надо действовать так же, как и в случае с получением армейского офицерского звания. Отличие здесь будет лишь в том, что документы придется подавать в учебное заведение МВД. Соответственно, чтобы стать офицером МЧС, нужно поступать в учебные заведения МЧС.

При поступлении в военные ВУЗы приемной комиссией учитываются не только знания по конкретным предметам и физическая подготовка, но и социально-психологические качества. Психологические освидетельствование обычно проходит в форме теста и собеседования. Приемная комиссия тщательно проверят психологическую устойчивость поступающих, их надежность, возможность переносить все тяготы непростой и ответственной службы.

Уровень общеобразовательной подготовки проверяется при помощи ЕГЭ. Физическая подготовка оценивается по 100-балльной шкале. В тест на физическую пригодность обычно входят без на 100 метров, на 3 километра, подтягивания на перекладине и прочие стандартные нормативы.

Если у Вас есть любое высшее образование, то Вы сможете пройти ускоренные командирские курсы. Этот ускоренный метод получения офицерского звания обычно присваивается тогда, когда люди с гражданки вербуются в органы государственной охраны.

Иногда офицерское звание присваивается за успехи в работе и безупречный послужной список. Такие случаи редки, но руководство иногда делает исключение для лучших подчиненных.

Как стать офицером ФСБ

Армии и полиции многим интеллектуальным молодым людям не хватает, и они желают стать офицерами ФСБ.

 ФСБ подразумевает более ответственную и сложную службу по защите национальных интересов и безопасности государства, и потому требования здесь еще более высокие. Самый простой способ стать офицером этой спецслужбы – закончить академию ФСБ.

 Полученное образование позволит потом устроиться на работу в любое из силовых ведомств страны. После данного курса обучения можно стать офицером полиции или Российской Армии. Но стать претендентами на должность офицера ФСБ могут не только выпускники Академии. В спецслужбы часто попадают специалисты по юриспруденции, иностранным языкам, программированию.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня