Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как стать бизнес тренером

Источник: Пропроф.ру
Профессиональная деятельность специалиста по бизнес-тренингу заключается в обучении работников и руководства коммерческих фирм эффективным современным методам работы в бизнес сфере. Обучение этой профессии может включать в себя разные способы, требуя при этом наличия определенных навыков.

Что нужно, чтобы стать бизнес тренером

Для того, чтобы освоить эту профессию, необходимо:
  • обладание высокими коммуникативными навыками;
  • наличие высшего (желательно, психологического) образования;
  • владение персональным компьютером и в некоторых случаях английским языком;
  • умение создавать обучающие бизнес-программы (научиться их создавать можно на специальных курсах).
     

Как стать бизнес тренером с нуля

Обучение в специализированных учреждениях (школах) по бизнес-тренингу- это способ, который подходит для начинающих специалистов, у которых отсутствует опыт в проведении тренингов самостоятельно. Программа подобных школ включает в себя как психологические аспекты воздействия на слушателей, так и конкретные правила и алгоритмы для ведения бизнеса. Обучение в школах подходит для руководителей компаний, которые хотят систематизировать свои навыки и знания в области управления персоналом.

Данный вариант имеет следующие преимущества:

  •  обширная систематизированная программа обучения;
  •  подача материала осуществляется не только в качестве лекций, но и на основе конкретных действий участников группы;
  •  обучение профессии бизнес-тренера в данном случае осуществляется в группе из нескольких человек, что позволяет обмениваться знаниями и опытом, участвовать в спорах и дискуссиях, повышая свои навыки;
  •  такие тренинги узкоспециализированы, что позволяет получать только нужную информацию;
  •  сроки обучения, которые зависят от желаний и возможностей студента, при этом многие школы дают возможность самостоятельно выбрать время и длительность занятий.

К минусам такой формы обучения относят:

  •  довольно высокую стоимость;
  •  длительность.
     

Бизнес тренер - обучение

Выбор конкретной программы и методов обучения зависит от желаемого результата, совокупности уже имеющихся у потенциального бизнес-тренера навыков, от финансовых возможностей и времени, которое студент может себе позволить потратить на обучение.

Варианты обучения:

  •  курсы;
  •  получение высшего психологического или гуманитарного образования;
  •  самообучение.
     

Самостоятельное обучение профессии бизнес-тренера возможно. Этот путь довольно сложный, требует усидчивости, времени, но вполне доступен для каждого. Заключается в чтении обучающей литературы, обмене опытом на специализированных форумах, прослушивании вебинаров или лекций в онлайн-режиме. Этот метод больше подходит для специалистов, которые уже имеют опыт работы в сфере бизнес-тренинга, обладают соответствующими навыками и базовыми знаниями. Самообучение – это вариант для получения новых знаний, ознакомления с новыми тенденциями в данной области.
 

Вне зависимости от того, какой вариант обучения выбран, решающим фактором являются желание получить именно эту профессию и готовность к совершенствованию в области проведения бизнес-тренингов.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня