Международная премия "Профессия - жизнь"

Источник: Пропроф.ру

Международная премия "Профессия - жизнь" является высочайшей наградой, которую получают выдающиеся люди, учреждения и организации, коллективы за непревзойденный вклад в науку, медицину, технологии, за громадный труд перед обществом. "Профессия - жизнь" на сегодняшний день - единственная международная премия, поощряющая за настоящий профессионализм, сбывшуюся мечту являться врачом, бизнесменом, преподавателем и многими другими специалистами, то есть человеком с большой буквы, чья жизнь целиком и полностью отдана своей профессии, которая стала смыслом жизни. Данная премия дает шанс оценить свою значимость, свой вклад в профессиональной сфере и стать всемирно признанным.

В 2004 году по инициативе фонда "Ассамблея Здоровья" появилась Международная премия "Профессия - жизнь", которая ежегодно проходит при значимой поддержке Совета Муфтиев России, Всемирной Организации Здравоохранения, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и при Русской православной церкви, ведь без этой немаловажной поддержки премии могло бы и не быть. Основоположником идеи является непревзойденный советский и российский хирург, доктор медицинских наук и народный деятель - Петровский Борис Васильевич. А воплощение всех мыслей и идей стоит за президентом фонда Курносовым Владимиром Геннадьевичем.
 

«Ассамблея – Здоровья» - это отважная группа людей, которые со всей душой, самоотверженностью и безусловно, большими знаниями, вместе с Российской Академией эндоэкологии и представительством Международного Зеленого Креста в России проводят не имеющую аналогов во всем мире программу поддержки детей «Здоровье детей – будущее человечества», целью которой является экстренная помощь заболевшим детям, как онкологией, нейроинфекцией, так и серьезными травмами костей.
 

В информационной поддержке премии участвуют: "Медицинский вестник", "Медицинская газета", "Элита России", "Московские аптеки", "Ремедиум", "Экспо Эксперт", радиостанция "Радио России", "Русский медицинский журнал", телеканал "Звезда", радиостанция "Говорит Москва" и многие другие.
 

Целью премии является стимуляция людей развиваться и вносить бесценный вклад в свою жизнь, жизнь каждого человека и общества в целом, на развитие и дальнейшее продвижение во всех областях, которые отвечают за качество, важное в жизни человека.
 

Претенденты на премию отбираются Организационным комитетом премии, а почетное жюри принимает финальное решение.
 

Тем, кто удостоился премии, вручаются награды, ордена, сертификаты, малая статуэтка - символ премии "Милосердие", знак высочайшего профессионального мастерства. Так же вручается "Рубиновая мантия" для лауреатов в определенных сферах.
 

Выдающимся лауреатом премии является Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер Алексий Михайлович). В конце зимы 1929 в Таллине, его Святейшество - пятнадцатый Предстоятель Православной Церкви появился на свет, у людей глубоко верующих в бога. Отец его был заслуженный герой Отечественной войны. Хоть и семья не обладала большим материальным достатком, это не мешало культурно и праведно развиваться всем ее членам. Обучался Алексий в училище правоведения, окончил гимназию, прислуживал в церкви. Семья была для него всегда самым главном на пути к священно служению. Весной 1961 Алексий Михайлович принял постриг в монахи, а уже в августе он стал Епископом. В июне 1986 был назначен Митрополитом Ленинградским. Это стало началом новой великой части в его жизни. В конце 1989 будучи Митрополитом Алексий избрался депутатом СССР. За это время он сделал многое по восстановлению часовен и монастырей. Так же он принимал непрестанное участие в международных и российских миротворческих организациях. Стоит заметить, что с 1991 по 1994 он сделал многое, чтобы избежать гражданской войны на территории РФ. Он пытался решить все международные проблемы, сохранить мир, все ради людей, все для своей цели. Патриарх Алексий нес свой крест, внес бесценный вклад в культурное и религиозное значение России в мире, со всей душой и отверженностью день за днем занимался важными делами, принесшими пользу не только по отдельности каждому, но и всему миру.
 

Также можно отметить политического и общественного деятеля Михаила Горбачева, удостоенного Нобелевской премии мира в 1990 году. Горбачев входит в первые сто человек, самых изученных во всем мире, в Советском Союзе занимал руководящую должность в управлении КПСС.
 

Всем известный советский и российский эстрадный вокалист и артист Иосиф Кобзон, так же, является лауреатом премии. В настоящее время он занимает должность заместителя комитета Думы Федерального Собрания по культуре, является кавалером ордена I, II, III степеней. Активно занимается благотворительностью, для него это дело настолько важно, он сам говорит "как дышать". Этим он занимается на протяжении всей своей жизни. Особой отметкой в его благотворительной деятельности считаются пожертвования на восстановления храмов.
 

Любой человек во всем мире может заслужить и стать почетным лауреатом грандиозной премии в таких номинациях как:

  • «Легенда мировой медицины»,
  • «Милосердие»,
  • «Меценат года»,
  • «Выдающийся наставник»,
  • «Надежда человечества» и во многих других.

Для этого нужна самоотверженность, любовь к людям, безграничное желание приносить пользу всему миру, милосердие, трудолюбие и многие другие качества, которыми наделен каждый человек, а пример всегда можно взять уже с всемирно признанных личностей. Каждый способен достичь высот, нужно лишь задаться целью и сделать смыслом жизни свое дело.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня