Зарплата воспитателей в 2017

Источник: Пропроф.ру
 

Будет ли повышение зарплаты воспитателям в 2017

Несмотря на официальные заверения правительства об огромных вложениях доходов государства в социальную сферу, реальные улучшения положения дел не столь ощутимы. Уровень инфляции по-прежнему высок, фактически покрывает все результаты индексации доходов бюджетников и они вынуждены гадать, повысят ли зарплату в 2017 году . Но обещанная программа по увеличению зарплат запущена еще несколько лет назад и работникам государственных организаций остается лишь ждать и верить, что в скором времени она реализуется. Ждать, тем не менее, все труднее, особенно категории служащих с не самой высокой оплатой труда, например, воспитателям.

Между тем, сотрудники учреждений дошкольного образования работают под серьезными нагрузками. Трудовой день длится около 8 часов и весь он проходит в психологическом напряжении - воспитание детей требует большой ответственности и собранности. Невзирая на это профессия воспитателя - одна из самых низкооплачиваемых в бюджетной сфере.

По официальным данным Росстата, зарплата воспитателей сегодня - около 25 тысяч рублей. Практические данные многих опросов вступают с официальными цифрами в противоречия - реальный доход едва перекрывает прожиточный минимум.

Правительство понимает всю бедственность положения воспитателей, и для изменения ситуации была запущена программа неуклонного повышения доходов для работников социальной сферы. Повышение зарплат воспитателям должно происходить вплоть до 2018 года неукоснительно, даже если страна будет испытывать тяжелейшие экономические проблемы.

До сих график планового роста доходов этой категории граждан не нарушался, но ситуация с 2017 годом по-прежнему остается в тумане размытых обещаний.

Зарплата воспитателей в 2017 году

Экономический кризис продолжается в Российской Федерации и заметно ударил по кошелькам всех слоев населения. Это обстоятельство вызывает опасение  - по-прежнему не ясно, будут ли найдены средства на увеличение зарплаты воспитателям в 2017 году. По информации некоторых СМИ, от намеченного плана правительство отходить не собирается и официально, повышение зарплаты работникам социальной сферы произойдет. Но, скорее всего, процедура пройдет с некоторыми поправками.

Так, возможно, правительство поменяет систему подсчета выплат каждому сотруднику в зависимости от региональной специфики. Совместно с рабочим окладом посчитают:

  •  надбавки за переработки;
  •  премиальные деньги.

Таким образом, средний доход воспитателя значительно подрастет при прежнем не снижаемом часовом окладе. Это новшество официально еще не введено, но уже не первый год активно обсуждается. Гарантировать такое развитие событий в 2017 году невозможно, но шансы на этот сценарий довольно высоки.

Индексация зарплат воспитателей в 2017 году

Даже с учетом всех сомнений и опасений, в проведении индексации зарплат для воспитателей в 2017 году сомневаться не приходится. Да, уже сейчас СМИ сотрясают громогласные заявления скептиков об отмене индексации ввиду серьезного дефицита бюджета, но сам размер индекса еще никому не известен. Этот показатель будет зависеть от уровня инфляции, объективная информация о которой также отсутствует.

Если верить экономическим экспертам, инфляция не превзойдет отметку в 10 процентов. Исходя из плана, индексация должна пройти в ближайшее время, но  зарплата воспитателей в 2017 году последние новости сообщают, что она может задержаться по решению правительства.

Связано это с возможными поисками других вариантов повышения индекса. Так, уже была озвучена идея двойного индексирования: зарплаты воспитателей повысить дважды, но коэффициент при этом оба раза будет минимальным.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 11

повышается все, кроме зарплаты воспитателей и младших воспитателей. смотришь в квиточек и не знаешь то ли плакать, то ли смеяться. желаю чтобы все депутаты и остальные начальники в 2017 году получали такие же зарплаты как и мы. так будет справедливо!

Интересно,где это зарплата у воспитателей 25000 рублей? У нас оклад 9300+ стимулирующие выходит 11000-13000,а у пом. воспитателя(у нянь)минималка-не выходит!получают 6000-7000! В правительстве об этом "не знают?!!"И работают воспитатели не по 8 часов ,а 9 и 11!

у нас на Ставрополье так же, оклад 6 564, плюс 7000 стимулирующих, 1300 за категорию, и работаем по 10 часов, а сейчас 10,5 , и эти полчаса в нагрузку не оплачиваются. КРИЗИС В СТРАНЕ. Вот очень интересно, где мои 25000

Я за справедливость! И озвучку сейчас те зп, которые есть в Подмосковье, и это учтите не Москва, там еще плюсуйте 1/3.
Итак мл. воспитатель 12000, бывают премии, но очень редко.
Воспитатель без категории и опыта работы 15000 + премии.
Воспитатель с опытом работы от 5 лет и 2 категорией 17-19 тыс.
А воспитатели высшей кат. получают по 30-40 тыс.

В Крыму ( Ялта) я как воспитатель получаю 10, изредка 12 тыс. Где они берут такие фантастические цифры в 25 тыс???

Конечно, 25тыс. В подмосковье у Воспитателя 17000 за 8-ми часовой раб.день. Плачу, жить совсем не на что. Квартплата 10000. :((

С чего вы взяли, что зарплата у воспитателей в среднем 25000, с удовольствием бы получала такую. на счет повышения зарплаты, воспитатели терпеливый народ все ждут и ждут.

Тоже интересно где по стране такая зарплата у воспитателя? Я живу в Ростовской области, работаю воспитателем. Оклад 7,9 тысяч рублей + сельские + за стаж. Получается 10,5 тысяч рублей чистыми.

У нас в Омске, тоже минимум платят. Я с высшей категорией, стаж 35 лет и зарплата с премией 13000 - 14000 рублей. Нам надо уже в 2 раза повысить оклад, а не стимулирующий фонд, который неизвестно куда уходит.

Если уже не хотели повышать зарплаты младшим воспитателям,так зачем издавали постановления. А если уже издали так будьте добры исполните. Требования по воспитанию детей повышаются а зарплата самая маленькая и отпускные урезали Пожалели 200 рублей в месяц каждому мл. воспитателю. Так это им на 1 пару носков мало. А как нам жить на зарплату в 7500 рублей в месяц при прожиточном минимуме в 9973 рубля. Где взять 2473 рубля в месяц. Так и толкают на воровство!!!!

Всем доброго времени суток я из Башкирии я в полном не до умении где это такую зарплату платят воспитателям у нас оклад 7,899 к ним сельские, президентские это наш Хамитов выделяет из фонда РБ плюс у кого категория итого 14 с капейками а стимулирующие это как всегда мимо кассы. Когда уж на нас обратят внимание ведь без садика не может обойтись не один работающий родитель.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня