Зарплата водителя

Источник: Пропроф.ру

Зарплата водителя

Ежедневно, решая повседневные дела, спеша из одного пункта в другой, немногие замечают, как организована общественная жизнь. Для того, чтобы каждый человек мог успеть выполнить свои задачи на день, ему постоянно оказывается помощь другими людьми. Зачастую этих людей он не знает и никогда раньше не видел, но они имеют большое значение в его жизни. К числу таких рабочих лошадок относятся и водители. Каждую минуту они готовы быстро доставить человека к месту назначения и поспособствовать успешному выполнению поставленных перед ним задач. Безусловно, такая работа востребована в любом городе и стране, зачастую работа рассматривается, как удачный старт для начала карьеры. Но какая, к примеру, зарплата водителя в Москве 2017, очевидно не для всех соискателей на должность.

Какая зарплата у водителей

За 12 месяцев 20126 года средний уровень зарплаты водителей в России претерпевал незначительные колебания. В январе этот показатель достигал 55 тысяч рублей, в июне упал до 50 тысяч, осенью вырос до 60 тысяч и остался на этих позициях до конца 2016 года. Большая часть существующих на сегодня вакансий водителей открыты в Москве и Подмосковье - более 30 процентов от общего числа по России. На втором месте Ленинградская область - около 8 процентов, на третьем Краснодарский край - чуть более 5 процентов. Самой высокооплачиваемые вакансии открыты в Сахалинской области - 70-75 тысяч рублей и Ямало-Ненецкой Автономии - 55 тысяч рублей. В Ленинградской области максимальная зарплата водителя - 45-50 тысяч рублей, в Новгородской области и Алтайском крае - около 40 тысяч.

Если рассматривать доходы водителей в отдельных организациях и отраслях, можно увидеть примерно следующую картину:

  • зарплата водителя Мосгортранс - 45-50 тысяч рублей;
  • водитель погрузчика зарплата - 25-30 тысяч рублей;
  • персональный водитель зарплата - 30 тысяч рублей;
  • зарплата водителя экспедитора - 35 тысяч рублей;
  • зарплата водителя маршрутки - 60 тысяч рублей;
  • пожарный водитель зарплата - 20 тысяч рублей.
  • почта зарплата водителя - 30-45 тысяч рублей.
  • зарплата водителя дальнобойщика - 50 тысяч рублей;
  • зарплата водителя скорой - 20-25 тысяч рублей;
  • зарплата водителя газели грузовой - 15-20 тысяч рублей.

Средняя зарплата водителя

На конец января 2017 года средняя зарплата водителя автомобиля составляет 50 тысяч рублей. Сейчас открыто чуть более 800 вакансий, в половине из них указаны зарплаты в границах от 32 до 64 тысяч рублей. В 30 процентах объявлений указан доход от 64 до 96 тысяч рублей за месяц работы. Около 8 процентов вакансий с зарплатами для водителей свыше 100 тысяч рублей.

Зарплаты в каждом отдельном регионе разнятся.

В целом, картина в отдельных точках страны выглядит так:

  • зарплата водителей на Севере - 60-75 тысяч рублей;
  • водитель зарплата Самара - 30 тысяч рублей;
  • зарплата водителя в Омске - 25 тысяч рублей;
  • водитель Санкт-Петербург зарплата - 50 тысяч рублей.

Зарплата водителя автобуса

Средняя зарплата водителя 2017 на автобусе - около 26-30 тысяч рублей. Доход шофера складывается из нескольких вещей. Во-первых, это тип транспорта, обязательно нужно учитывать город и регион, в котором предоставляется вакансия, квалификационный уровень и трудовой стаж по этой специальности самого соискателя.

Если средний уровень водителей автобуса составляет 30 тысяч рублей, то показатели по разным городам и регионам сильно разнятся:

  •  в Москве - 68 тысяч рублей;
  •  в Санкт-Петербурге - 51 тысяч рублей;
  •  в Саратове - 40 тысяч рублей;
  •  в Новосибирске - 30 тысяч рублей;
  •  в Казани - 26 тысяч рублей;
  •  в Кемерово - 25 тысяч рублей.

Как видно из списка, уровень зарплаты водителей рейсовых и маршрутных автобусов напрямую зависит от величины самого города. Это связано с более высоким средним уровнем всех зарплат, объемом, интенсивностью трафика пассажиров.

Среди отдельных городов по уровню зарплат для водителей сейчас абсолютным лидером являются Кологрив, Макарьев, Чухлома, Нея (все - Костромская область), Богородицк, Белев (все - Тульская область), Пошехонье (Ярославская область). В этих городах открыты вакансии для водителей с заработными платами свыше 200 тысяч рублей.

Водитель трамвая зарплата

Водитель трамвая зарплата (Москва) - около 59 тысяч рублей. Эта цифра заметно ниже аналогичных показателей среднестатистических водителей автобусов и троллейбусов. Если в Москве это 59 тысяч рублей, то в Санкт-Петербурге - 40 тысяч, а в Кемерово около 20 тысяч. Низкие показатели связаны с относительной дешевизной данного вида транспорта и его безопасностью для водителя. Движение по колее не предполагает применения особых навыков управления транспортным средством.

Водитель троллейбуса зарплата

Человек, управляющий троллейбусом, зарабатывает при прочих равных условиях немного меньше своего коллеги из автобусного парка. Заработок водителя из Москвы составит примерно 65 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 45 тысяч рублей, а в Кемерово - около 20 тысяч рублей. Троллейбусы приносят меньшие доходы владельцам из-за меньшего трафика, низкой скорости передвижения, сниженных цен на билеты.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

Читаю статью и мне просто смешно, откуда же средняя зарплата у водителя автобуса в Москве -68 т.р. Мой муж , работая в Мосгортранс, чтоб заработать такую зарплату( а это с переработками) , работает с одним выходным, утром встает в 4 утра ( а до работы ехать 15 мин.) и приезжает с работы , дай бог если все удачно, то в районе 9 вечера, а бывает и позже.

У меня з/а 22.500 вместе с подработками выходит около 27.000 и это в ХМАО.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня