Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата в полиции (МВД) в 2020

Источник: Пропроф.ру

Последнее пятилетие отличается от предыдущих периодов существования правоохранительной системы тем, что, пожалуй, не было в ее истории стольких потрясений и перемен. При этом, начиная от незначительных нововведений, и заканчивая массовыми сокращениями, вернее, модернизациями штатного состава подразделений МВД.

Повысят ли зарплату в полиции (МВД) в 2020 году?

В советское время, как справедливо указывал поэт Рождественский, что дела Министерства внутренних дел отнюдь не являются внутренними делами этого правоохранительного органа, а являются общими делами буквально всех граждан.

Исходя из этого утверждения, следует, что если перемены коснулись МВД, то это коснулось не только самих полицейских, но и их семей, а учитывая число правоохранителей, то это довольно значительная часть российского населения. Собственно, это, так или иначе, коснулось всех российских жителей.

Оставим в покое пертурбации штатного состава, изменения в нормативных документах полицейских, а также множества еще чего. А рассмотрим, самое главное, из-за чего, как это объясняли высокие чиновники, и затевалась реформа в МВД – это якобы все из-за того, чтобы повысить заработные платы правоохранителям.  Поэтому обсудим, какая будет зарплата МВД в 2020 году?

Стало известно, что в 2019-м на повышение материального довольствия полицейских Минфином, а учитывая, что Силуанов, являясь вице-премьером, возглавляет не только это ведомство, но и осуществляет кураторство Минэкономики и, значит, это решение правительства было им одобрено, по выделению из госбюджета почти 84 млрд. денег.

А на повышение зарплаты полиции в 2020 году было решено выделить почти вдвое больше средств, а именно 148 с половиной млрд. то, вполне ожидаемо, что полицейские в будущем году получат более весомую оценку своего труда.     

Зарплата полиции в 2020 году

Прежде всего изменения выплат в большую сторону коснутся, таких категорий работников органов правоохранения, как:

  • следователей. Причем сотрудников, как МВД, так и ФСБ, а также Следственного комитета. И на это будет выделено, ни много ни мало, а почти 3 млрд. российских денег;
  • и, примерно, столько же работникам оперативного сыска этих служб;
  • а остальная сумма выделенных средств, предназначена военнослужащим Росгвардии, которые входят в структуру МВД.

Таким образом, повышение зарплаты полиции в 2020-м ожидается не такое уж и значительное и предположительно процент повышения довольствия полицейским будет в пределах мизерных 3,8-4,0 процентов, что даже ниже, чем фиксированные выплаты пенсионерам (6,6 процентов) и бюджетникам (5,7 процентов), запланированные на будущий год.  

По сути, такой процент повышения довольствия – это не что иное, как самая настоящая индексация потерь реальных доходов от инфляционных процессов в экономике, вследствие, как внутренних (малый рост ВВП), так и внешних факторов (санкции).  

Индексация зарплат в полиции 2020

Правительство, по требованию президента, а также согласно законодательству, привержено принципу, что доходы бюджетников, в частности и полицейских, должны быть индексированы, естественно, в большую сторону в случае инфляции, которую прогнозируют в 2019-м на уровне 4,3 процента, а в 2020 она будет по прогнозам Минэкономики в пределах 4 процентов.

При этом индексируются лишь оклады правоохранителей, а доплаты, типа выслуги лет и за звания не попадают в схемы компенсации потерь от обесценивания российской валюты.

Тот же самый Минфин сделал прогноз по средним показателям зарплат полицейских. Расчеты чиновников этого ведомства дают такие цифры, что в 2019-м полицейские в среднем будут иметь по 37 с половиной тысяч довольствия, а в 2020-м произойдет повышение до 39 тысяч российских денег.

Что касается полицейских муниципального уровня или управлений регионального расположения, то они могут рассчитывать на доплаты из местных бюджетов. Например, правоохранители, которые проходят службу на Крайнем Севере имеют большие размеры довольствий, чем те которые служат в Средней российской полосе или на Юге России, хотя их оклады, примерно, одинаковые. А все из-за местных весьма ощутимых надбавок.

Повышение зарплаты полиции в 2020

Итак индексация, а значит и зарплата сотрудников полиции в 2020-м будет повышена лишь относительно окладов, потому что именно оклады будут индексированы на процент инфляции. А сама зарплата в полиции помимо оклада формируется, из:

  • регионального коэффициента доплаты;
  • надбавки, которая зависит, как от классности специалиста, так и его звания;
  • надбавки за высшее образование;
  • доплаты за стаж;
  • надбавок за риски для жизни, за работу с секретной информацией. За ненормированный день, за сложность работы и т.п.
  • премий и поощрений за выдающиеся результаты службы.

И все эти доплаты в процентном отношении зависят от суммы оклада. И когда повышается оклад, то, соответственно, повышается и общая сумма доплат, которая может доходить до размеров двух, а то и трех окладов.

Комментарии: 1

Так как работает наша полиция им нужно зарплату урезать. Не осталось после реформы профессионалов в этой силовой структуре. А те кто остался даже обучить молодежь не могут!

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня