Зарплата в полиции (МВД) в 2017

Источник: Пропроф.ру
 

О том, что зарплата МВД в 2017 должна быть увеличена, говорилось еще в начале 2016. Однако, точной информации об увеличении выплат до сих пор нет. Известно только, что за прошедший год ситуация в экономике России существенно изменилась. Сейчас в стране набирает обороты серьезный кризис, обусловленный множеством факторов, поэтому сами сотрудники правоохранительных органов не ожидают существенных изменений в оплате своего труда. Скорее всего, нехватки в бюджете не помешают правительству продолжать проводить индексацию, согласно схеме 2012 года. Но повышение уровня оплаты труда МВД на 5,5% минимально повлияет на финансовое положение правоохранителей, и едва ли в позитивном ключе.

Повысят ли зарплату в полиции (МВД) в 2017 году

Из последних слухов, которые породило заявление замминистра финансов Нестеренко в конце июля, следует что существует сценарий по которому зарплата МВД в 2017 году, находящаяся выше уровня прожиточного минимума, повышена вообще не будет. Однако, особенностью зарплат в МВД является большая доля надбавок и доплат.

Денежные довольствия, например, за высшее образование, наличие офицерского звания или опасные условия, начисляемые по индивидуальной схеме, существенно повышают уровень оплаты. Исходя из этого, возможно, что индивидуальные выплаты будут составлять значительную часть зарплаты МВД в 2017 году, а то и превысят размер стандартной ставки.

Зарплата полиции в 2017 году

Существенное влияние на повышение зарплаты полиции в 2017 году окажут особые доплаты, которых удостаиваются сотрудники за особые заслуги, почетные звания и выполнение специфических оперативных действий. Премия за повышенное качество работы составляет 10-40% оклада. Районный коэффициент составляет от 20% и выше. За работу с риском для здоровья и жизни – до 100% зарплаты. За особые условия работы, например, снайперам – до 50%. Отдельно оплачивается и шифровальная работа – до 30% от заработной платы сотрудника МВД.

За добросовестное несение службы премия составляет обычно 50% оклада, а в редких случаях и 100%. Отдельная надбавка начисляется за звание, причем не только полицейское, но и военное. Также следует отметить надбавку за выслугу лет – от 10% до 40%.

После 2-х лет добросовестной службы зарплата повышается на 10%, после 5 на 15%, после 10 на 20%, после 20 на 30%. Полицейским и другим сотрудникам МВД, посвятившим службе более 25 лет начисляется надбавка в 40%. Таким образом, зарплата в МВД в 2017 главным образом будет зависеть от личных качеств сотрудника.

Индексация зарплат в полиции 2017

Согласно подсчетам специалистов, повышение зарплаты МВД 2017 должно частично перекрыть уровень инфляции. Об этом заявил Максим Топилин, выполняющий обязанности министра социальной защиты и труда РФ. Известен и размер индексации – он составит 6%, что лишь немного ниже реального процента инфляции, ожидаемой в 2017 году.

За образец правительство берет 2015 год, и планирует провести следующее повышение по тем же принципам. Оптимизация персонала, которая беспокоит сотрудников, в 2017 не коснется следователей, оперативников и патрульные службы.

Уже можно сказать, что предусмотренная индексация отменена и урезана не будет. При этом ожидаемый официальный уровень инфляции составит 5,5%, так что незначительное повышение зарплат в МВД в 2017 на 0,5% все же произойдет.

Хотя кризис в стране нарастает, правительство планирует увеличить поступления в бюджет за счет увеличения налогов, поэтому экономические инструменты для повышения оплаты труда для сотрудников бюджетной сферы, несмотря на тревожные прогнозы специалистов, еще остались.

Повышение зарплаты полиции в 2017

Согласно последним, официально представленным, статистическим данным зарплата сотрудников полиции в 2017 в рядовом звании останется на уровне 25 тысяч рублей. Указанная сумма озвучена без учета премий и доплат, поэтому фактическая заработная плата зачастую выше.

Большее беспокойство сотрудников в 2017 вызовет не финансовая сторона работы, а возможность попасть под сокращение, в связи с новой волной оптимизации структуры. Кроме того, усложнились и условия получения офицерского звания, которое теперь требует наличия диплома ВУЗа по специальности.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 4

Вы где взяли сумму в 25 тыс.?! У рядового?! Оклад следователя составляет 12-16 тыс. со всеми надбавками в среднем зарплата лейтенанта выходит 35 тыс.

Оклад 9000 р. Зарплата 25 000 р.и идёт как ставка из месяца в месяц.

Смех берет от прочитанного. З.п рядового 15 тыс уже со всеми надбавками. Капитана участкового с 15 летним стажем 35.

Вы бесите таких зарплат в 25 тыс. Без доплат нет,эта сумма со всеми доплатами!

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня