Зарплата учителей в 2018

Источник: Пропроф.ру

Зарплата учителей 2017 2018

Что с  зарплатой у учителей в настоящее врямя?  В прошлом году наш премьер - министр сказал, что если учителям не хватает денего, то пусть они занимаются бизнесом. Но не все преподаватели имеют возможность и желание заниматься предпринимательской деятельностью, и поэтому занимаются учебой детей.

В 2012 году, президент В.В. Путин, обещал, что правительство увеличит заработные платы бюджетным работникам на 200%. Но к сожалению не всем "майским" указам суждено было сбыться. Из-за кризиса 2014 года, запланированное повышение зарплаты учителям 2017 2018 не произошло.

Власти утверждали, что зарплаты для педагогов поднимут как только улучшится хоть немного финансовая обстановка в стране. В настоящее время инфляция немного снизилась и экономическая ситуация стабилизировалась, но обещанного увеличения зарплат учителям так и не произошло.

В настоящее время зарплата у преподавателей, в зависимости от региона, составляет около 20000 рублей. Но такая зарплата не у всех. Во многих регионах произошло снижение зарплат учителей по инициативе местных властей. При этом нагрузка в объеме работы у учителей только увеличилась.

Повышение зарплат учителям 2018

Каковы перспективы на 2018 год.

 Всех учителей волнует вопрос - будет ли повышение зарплаты учителям в 2018 в России? На данный момент заработная плата преподавателей складывется из нескольких составляющих:

  •  стаж работы преподавателя;
  •  регион;
  •  применение новых методов образования, новации;
  •  классное руководство;
  •  количество часов.

По данным министерства финансов повышение зарплаты учителям 2018 все же планируется и вроде как даже в бюджете есть средства на это. Также сообщается, что в настоящее время отмечен рост зарплаты бюджетникам, но он не дотягивает до роста инфляции. Но долго оставалось неизвестным, повысят ли зарплату учителям в 2017 2018, а если повысят, то насколько? Некоторые эксперты утверждали, что проект бюджета на 2018 год уже разработан, но внесение изменений в него не было предусмотрено.

Зарплаты учителей в России 2018

Каковы же прогнозы повышения зарплат преподавателям?

 Все-таки чиновники сообщили, что с первого января 2018 года ожидается индексация зарплат учителей и обещания президента будут выполнены. Кстати, "майские" указы действуют до 2020 года, так что уже не так много осталось до окончания срока действия этих указов и учителя могут так и не дождаться повышения зарплат. 

Зарплата учителей 2018 -  последние новости. 

 Наконец стала известна цифра повышения зарплат учителей. Зарплата увеличится на 4%. Если исходить из того, что в среднем зарплата учителей по данным Росстата составляет 20000 рублей, то получается, что увеличение составит 1200 рублей. Но на самом деле не у всех учителей такие зарплаты. У многих она составляет чуть больше 10000 рублей. По мнению экспертов и самих учителей это увеличение не соответствует повышению уровня цен. Индексация в размере 4% недостаточно скажется на увеличении зарплат.

Год назад, в Красноярске, депутаты хотели поднять себе зарплаты на 100%. Но под влиянием общественности и профсоюзных организаций они отказались от этого решения. Власти слабо оценивают ситуацию с зарплатами бюджетников, не понимают, что от повышения зарплат напрямую сказывается качество образования.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 37

Смешно, 4 % увеличение. Другими словами, идите вы нах учителя, пашите, как кони за копейки, не нравится валите в бизнес. Серьезно подумываю о работе продавца, зп такая же, меньше головной боли.

Ага, в бухгалтерии уже посчитали. +500 рублей! Вот, заживу!!!

ХА ХА ХА ! Я - учитель работала продавцом ! МЕНЬШЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ЗАРПЛАТА ТАКАЯЖЕ ХА ХА ХА!
Если учителем работаешь то хоть перерывы есть и окна и в туалет сходить можно и даже выходные стабильные!
А прадовцов есть девиз Я люблю свою работу и приду туда в субботу и в воскресенье и там встречу все свои праздники ОТ РАБОТЫ ДОХНУТ КОНИ, НО А Я БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ! И как раб без перерывов рабоаешь и вызывают когда захотят! Так что лучше быть нишим учителем, чем рабским продажником! И кстати если посчитать отработаные смены без выходных и тп то учитель больше получает!

Не надо сравнивать работу продавца и педагога. Конечно, у каждой профессии есть свои достоинства и недостатки! Но профессия учителя... Сейчас это, пожалуй, самая трудная из всех! Дети учиться не хотят, родителям все равно, они заняты зарабатыванием денег для семьи! А спрос с учителя!!! А как ведут себя сейчас ученики... Стабильный выходной... Кто и где его видел? А подготовка к урокам, контрольным, проверка тетрадей, планы, внеклассные мероприятия... Человек любой профессии заканчивает работать и все, дома это свободный человек!!! А учитель никогда не отдыхает, потому что его труд не ограничивается расписанием... У него дома три, а то и четыре подготовки...

ЕДВ единовременно 1500 рублей, и все!!!!

Моя супруга работает учителем. Ведет английский, немецкий и нашу семью к нищете. заработная плата у нее около 11 тыщ. руб. работает она 6 дней в неделю. Вот конечно лишние 440 рублей прям спасут ситуацию. Вот мне просто интересно, хоть это и утопично конечно, вот если все учителя уволятся и пойдут трусы китайские продавать в магазины, ситуация с образованием в стране улучшится? Вот все те ребята которые в правительстве сидят, хоть когда-нибудь думают вообще? или им просто некогда такой ерундой заниматься?...Я конечно понимаю, что у большинства из них дети заграницей учатся. Но ведь учителя, медицинские работники это ведь основа общества. Неужели не понятно, что нельзя так относиться к народу. Или все таки закон о том, что быдлом проще управлять все таки хотят опробовать в нашей стране?

Учитель когда-то был человеком, которого уважали и ценили. А сейчас нас учителей втоптали в грязь, свалив на наши плечи и ремонт кабинетов, и мойку окон, я уже не говорю о вытирании пыли и мойке раковин, стен и плинтусов (каждую пятницуэтим занимаемся). А чтобы выжить учителю надо работать на две ставки и если повезёт взять репетиторство (это в большом городе). А получив мизерную заработную плату сразу раскидать её на ЖКХ и прочие услуги, заплатив кредит (говорю о себе:брала на лечение и протезирование самых обычных пластмассовых) и остаётся только на самые необходимые продукты. Уж не говорю о том, что надо выглядеть ухоженной и красивой. Года четыре назад не штопала колготки,а просто выбрасывали если зацепила за стульчики и парты, а теперь штопаю, потому что моя зарплата не позволяет купить новые.
А цены все растут. Молодые учителя бегут. Классы переполнены. А доплаты за лишних учеников нет. А ведь деньги выделяются на каждого ученика.
На каждом педсовещании твердят на ремонт не собираем и на все остальные нужды, но и бесплатно ничего с неба не падает. И тащит учитель из дома полотенца, туалетную бумагу, моющие средства, покупает мел и многое другое. Сидит до ночи с электронным дневником (в школе не работает), проходит курсы, которые тоже оплачивает сам и многое другое. Про поощрительный фонд забыли с 2014 года, хотя он существует, но не для нас. Как нам объяснили, что это проверка тетрадей и есть поощрительные выплаты. Что из этой статьи доплачивают техничкам, так, как у них заработная плата маленькая. А ведь раньше говорили: "На что учился, на то и пригодился". Как прожить на эти деньги что платят учителям большой вопрос. А если заболел, то это пребольшая проблема. А похороны учителей в последнее время происходят только за счёт сбора денег. Называется дожились!
На учителя могут пожаловаться за все, а учитель должен терпеть и хамов родителей и хамов детей. Есть хорошие детки и родители, их даже большинство. Но пара не адекватных мам и пап, могут так нервы потрепать, что жизнь не мила.

Я первый год работаю учителем, дети конечно есть разные, но реально можно за неделю так вымотать нервы и з.п. 12000 руб. Не смешно разве? Плюс как молодой специалист не попала, оказывается в первые три года нужно было хоть на день устроиться в школу.... Вот реально сижу и думаю не пора бы мне опять в банковскую сферу. А то решила побыть патриотом, а обо мне то подумал кто. Глаз за 1 неделю дергаться начал.........

Полностью согласен, работаю уже 15 лет, учителя превратили в чмошника, дальше участвовать в этом цирке не хочу, планирую уходить.

Работаю 26 лет. Было бы куда уйти ( в деревне). Сейчас все больше детей "материнского капитала", и они (и их "родители") точно доведут или до психушки или до доски (сами понимаете какой)

Работаю в школе 37 лет. И все эти годы, начиная с лихих 90-х, одно и тоже. Просто выживаешь от зарплаты до зарплаты. Но мы же привыкли пахать. Действительно, в деревне больше где работать? Мы, кто много лет отдали школе больше и делать ничего не умеем, кроме как учить детей.Да, школы наполняются детьми с овз, и тут уже без комментариев, как говорится... А молодым просто не советую идти работать в школу. Не портите себе жизнь! Ищите другую работу!

Читая всё это, прихожу в ужас. Ничего не изменилось за эти годы. Я проработала 17 лет учителем иностранного языка, а потом плюнула на всё и поступила в Сорбонну. Вот уже 16 лет живу во Франции, а в Россию езжу в отпуск. В 2001 году при 18 часах моя зарплата была около 80 долларов.

Положение учителей из года в год только ухудшается. Уже около 20 лет в образовании. Уже нет сил сводить концы с концами. И сейчас январь 2018 года нам объявили, что индексации заработной платы на 4% не будет. Вот такие новости у нас в Хабаровском крае. Объяснили, что зарплату нам повышали в 2012 году. Но тогда ничего не повышалось. Нет слов! Интерессно в других регионах есть повышение зарлаты на 4 % ?

В Краснодарском крае тоже никакого повышения. Почему-то даже понизилась зарплата, так как иногда ученики уезжают. Объяснения руководства школы невнятные, якобы мы и так получаем больше, чем в промышленности. Куда нам ещё повышать? Не заслужили, оказывается! Только непонятно, почему же в январе кричали о том, что 14 млрд. рублей УЖЕ пошли на повышение зарплат бюджетникам. Куда же они делись? Или пока ШЛИ, растворились?!

Валентина, скажите пожалуйста, какая реально зп учителя в КК? Хотим переезжать к вам в Горячий ключ, на сайте вакансий пишут 20000р. Реально это в одну смену получать?

Спасибо, Наталья. Очень хотелось узнать во всех ли регионах индексируют зарплату.У нас в Ярославской области тоже нет индексации по той же причине, что и вас в Хабаровском крае.Весело живём.На дворе 2018,а зарплату последний раз повышали в 2012. 6 лет прошло, инфляция и так далее, указы президента не выполняются. Выживай учитель как хочешь.

В Курске так же как и у вас, индексации нет. А теперь увеличили ставки и убрали стимулирующие. Я, как учитель начальных классов высшей категории стала получать на 1000 меньше. Вот такие дела.

У нас, в Курской области, вообще творится что-то такое, чему логического объяснения не найти. В одних районах зп повысили с января месяца (на какие-то проценты),в других в марте, а у нас в Судже грозятся повысить с мая месяца, но не факт. Такое впечатление, что не только государство не одно, но и область даже не соседняя

Везде новости одинаковые. И у нас в Новосибирской области повышения никакого нет. Час стоит 100 рублей!. Зато везде кричат, что зарплата учителя в Новосибирской области зашкаливает. Интересно, у кого? У нас в школе у учителей начальных классов 11 - 13 тыс. Чтобы получить побольше, надо участвовать в конкурсах и пр. мероприятиях. Спрашивают качество знаний, но никто ни разу не поинтересовался: "А дети хотят это качество повысить?" В школе много детей с ОВЗ, а доплаты за то, что мы их учим нет, хотя по всем Законам - должна быть...

а сам работать не пробовал?

Молодые педагоги не идут в школу! Ежегодно выпускает пединститут, где выпускники? В магазинах, в банках..., где угодно, только не в школе. Если приходят, то на 2 - 3 месяца и все! "Да ну их! Дети наглые, родителям наплевать, на учителей орут", - причина ухода нового математика, отработавшего 3 недели в школе. Пенсионеры не уходят, потому что некому работать. Вот у нас в школе нет учителей русского языка и литературы, истории, физики, математики, технологии (мальчики).

А у нас такая ситуация: сокращают самые незащищенные слои населения в школах, д/садах т.е дворников, охранников и.т.д, чтобы учителям заплатить...4%, объединяют детские сады, чтобы сократить заведующих и их замов, бухгалтеров, секретарей, объединят деревенские школы, несколько школ совсем ликвидируют. вот тебе и повышение зарплаты учителям. а у нас у учителей униформа- норковые шубы практически у всех, не жалко дай им бог всех благ, только некоторым из них совсем не место в школе.

На прибавку в 4% они, видимо шубы и покупают.смешная Вы.хоть бы на один день Вас в школу поработать. А не место многим на своей работе

А у нас наоборот уменьшают зарплату учителям (стимулирующие выплаты), чтобы добавить техперсоналу и практически зарплаты уже сравнялись, все на МРОТе

Дорогая Людмила на мою зарплату учителя не то что норковую шубу телогрейку приличную не купишь.А эти 4% я с большим удовольствием подарю вам если эти 240 руб сделают вам погоду.Дай бог чтобы наше правительство начиная с этого дня больших денег не видела.

Стимулирущие дают как хотят. Коммунальные за 2017 ещё не получили. И то 1000руб в месяц. Командировочные не дают. Дагестан Гунибский район.

Зарплата уменьшилась, так как фонд оплаты уменьшился, фонд оплаты уменьшился так как меньше учеников.Рождаемость уменьшается и зарплата учителей меньше. Я считаю, что это не вина учителей,а вина государства.

У нас повысили зарплату техперсоналу, сторожам, водителям, директору школы, завучам, только не учителям. Учителя оказывается не относятся к образованию.

В Ставрополе тоже самое. Главный бухгалтер сказала, что мы и так много получаем. Так для этого приходится тянуть две ставки, за часы постоянная драка. Потому что на ставку не проживешь. У нас в Лицее моя ставка по первой категории 9135 руб.

А у нас в Курске ставка школьного учителя высшей категории 8450 рублей

Работаю учителем в Латвии. Нагрузка 1,5ставки. Зарплата - 1200 евро (84 000 рублей).

О, такая же история. Собрали и объявили, что учителям не положено повышение! Только техперсоналу.

У нас в Костромской области, с 1 февраля оклад по высшей категории повысился до 7231 рубля, при этом убрали полностью стимулирующие, снизили процент за заведование кабинетов, понизили за % за особые условия труда (работа в коррекционной школе 8 вид). Итог зарплата получилась на 1000 - 1500 рублей меньше. Вот и повышение. Учителя в шоке. Что ждать дальше? А вот обслуживающему персоналу и администрации действительно повысили.

Не смешно, а обидно. Много говорят о выполнении"майских указов", а где они, эти указы. По факту никакого повышения нет, оклад повысили на 4 процента, а стимулирующие убрали.. В итоге не повышение, а понижение на несколько сотен рублей у всего коллектива.Складывается впечатление, что все это происходит на местах( в регионах).. А президент верит липовым отчетам чиновников.Рассказать бы про все эти факты президенту, наверное кое- кому бы не поздоровилось. Но понимаем, что " себе дороже"...

Чего это вы выдумываете, по всем новостям трубят же - повысили ЗП в 2-3 раза, указы майские выполнили, теперь, как и полагается, будьте добры - сходите и проголосуйте за кого надо. А там и новые майские указы не за горами

Какой...редиск... придумал эту стимулирующую выплату преподавателям!? А мы жалуемся, перетираем на форумах, переживаем... Даже само слово "стимуляция", могло возникнуть в больных головах чиновников от "образования и культуры".

Обманули! Как получали учителя в декабре 2017 году- такая же зарплата и с 1 января 2018 года! Даже на 4% не подняли учителям в томской области!

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня