Зарплата судей 2017

Источник: Пропроф.ру
 

В 2016 году, несмотря на обещания правительства, зарплаты госслужащих судебного аппарата не были в полной мере проиндексированы. В связи с этим, зарплата судей в 2017, последние новости о которой пользуются повышенным интересом, может обрести существенные надбавки. Например, должностной оклад мирового судьи должен достигнуть 60% ставки председателя Верховного суда. В 2017 и 2018 году, по прогнозам экспертов, дотации на судебную систему будут возрастать, благодаря чему премия будет повышена до 1,9 размера оклада по должности. В целом в ближайшее время будет произведено выравнивание зарплат судей.

Будет ли повышение зарплаты судьям в 2017

Недавно система начисления зарплат судей была реформирована, благодаря чему страховые пенсии выросли за 2016 год на 11,4%, вместо ожидаемых 7,5%. Вполне вероятно и повышение зарплаты судьям в 2017, поскольку по госпрограмме на судебную систему было выделено 163,68 миллиарда рублей. Однако большая часть повышений будет реализована премиальными выплатами, дабы уравнять уровень оплаты труда судей на всех уровнях. Основной оклад, скорее всего, будет лишь проиндексирован на 5,5% процентов, что не может полностью перекрыть уровень фактической инфляции.

Зарплата в суде 2017

Актуальный месячный доход главных судей находится в пределах 50000 рублей, в зависимости от региона, тогда как их помощники и секретари зарабатывают в 2-3 раза меньше. Представители власти решительно настроены провести изменения в зарплате в 2017, чтобы оптимизировать оплату труда и пересмотреть распределение средств в бюджетной сфере.

Зарплата судьям в 2017 году

В текущем году власти неоднократно рассматривали вопрос повышения зарплат сотрудников судебной системы в 2017 году, однако предложения были неоднозначны. Некоторые члены правительства вносили предложения по ежемесячному увеличению окладов минимум на 0,3%. Таким же образом должна была увеличиваться и зарплата приставов в 2017 году. На данный момент от этой идеи отказались, предпочтя провести ежегодное повышение, в связи с недостатком финансов в бюджете для увеличения окладов.

Зарплата судебных приставов в 2017 году

В связи с реорганизацией судебной системы, Министерством юстиции было предложено провести сокращение судебных приставов и предъявить дополнительные требования к их работе. По предварительным подсчетам, в результате реформы работы могут лишиться более 5000 человек. Служба потеряет часть сотрудников, а на оставшихся ляжет больше ответственности. С другой стороны, ожидаемы и обратные меры, благодаря которым преимущество получат оставшиеся в штате приставы, зарплата в 2017 которых должна заметно возрасти.

Зарплата ФСИН 2017

Во-первых, следует отметить, что оклады сотрудников ФСИН в 2017 году будут проиндексированы в обязательном порядке. Однако оплата труда в сфере исполнения наказаний возрастет не так заметно, как зарплата судебных приставов в 2017. После индексации на 5,5% заложенной в государственном бюджете особой разницы заметно не будет. При этом ФСИН также коснется волна сокращений, но при этом существенных изменений в нагрузке на сотрудников, осуществляющих контроль над осужденными и условно-освобожденными людьми, не произойдет. Власти планируют сократить служащих, косвенно участвующих в работе структуры, например психологов и сотрудников управленческого аппарата.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня