Зарплата сотрудников в банке Сбербанк

Источник: Пропроф.ру
 

Зарплата сотрудников в банке Сбербанк

Знаменитая финансовая организация “Сбербанк” известна и уважаема не только в России, но и на территории всего СНГ. Разнообразие продуктов, низкие процентные ставки, качественное обслуживание, расположение недалеко от дома - все это из года в год радует миллионы клиентов уже не одно столетие.

Несмотря на вековые традиции Сбербанк постоянно развивается и сегодня значительно продвинут в инновационном плане. Быть частью такой компании приятно и почетно, но одними технологиями и именем специалистов привлечь нельзя. Первое, что интересует соискателей - это какая зарплата работников Сбербанка.

Сколько зарплата в Сбербанке

Сбербанк - корпорация огромных масштабов, услугами которой регулярно пользуется больше половины совершеннолетних дееспособных граждан России, а десятки тысяч предприятий являются ее партнерами. Сейчас в штате Сбербанка состоит около 238 тысяч человек, но все ли они получают заработную плату, достойную компании мирового уровня?

Сбербанк - зарплата сотрудников складывается под влиянием многих факторов и имеет колоссальный разброс по регионам и должностям. Средний уровень дохода в организации пока не может быть поводом для гордости.  Для работников провинциальных городов и областных центров хорошим считается заработок в Сбербанке около 25-30 тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге приемлемый уровень оплаты труда - 32-42 тысячи рублей.

Ощутимую разницу по зарплате имеют сотрудники на разных должностях. Кроме того, доход отдельного работника зависит от его стажа в компании, расположения отделения банка, трафика клиентов. При этом, ключевым фактором остается позиция сотрудника в структуре компании. Ответы на вопросы, сколько получают операционисты в Сбербанке или  сколько получает кассир Сбербанке примерно одинаковы. Эта сумма варьируется в районе 23-24 тысяч рублей.

Зарплата консультанта в Сбербанке

Особое значение в формировании дохода консультанта Сбербанка имеют несколько факторов. Для того, чтобы понять, сколько получает консультант в Сбербанке, нужно ответить на следующие вопросы:
1. Где расположен офис банка?;
2. Какой поток клиентов в этом отделении?;
3. Какие дополнительные услуги предоставляются в отделении?;
4. На каком уровне консультант владеет навыками продавца?

Понять также, сколько получают специалист в Сбербанке, можно из анализа его собственной активности.   Оплата труда складывается из фиксированного дохода (около 15-18 тысяч рублей по региону) и бонусов за выполнение плана по продажам банковских продуктов. В целом, усредненный общий доход консультанта в месяц составляет 25-28 тысяч рублей по России.

Менеджер Сбербанка зарплата

Претендентов на должности “продажников” в отделениях финансовой организации, интересует, сколько получает менеджер в Сбербанке. Основная задача сотрудников этой категории - продавать как можно больше.  Реализовывать нужно все услуги, которые может предложить компания населению:

  •   кредиты;
  •   кредитные карты;
  •   вклады;
  •   услуги страхования;
  •   услуги дистанционного обслуживания.

Фиксированный оклад менеджера по продажам или работе с клиентами, в среднем по регионам - 16-20 тысяч рублей. С учетом бонусов за выполнение плана среднемесячный доход этих специалистов может подниматься до 45 тысяч рублей.

Зарплата инкассатора в Сбербанке

Должность инкассатора в любом банке одна из самых ответственных и уважаемых. Зарплату инкассаторы имеют в среднем приемлемую - от 30 тысяч рублей. Соискателей, интересующихся сколько получает инкассатор в Сбербанке, можно обрадовать, здесь общая сумма достигает отметки в 53 тысячи рублей.

Однако, такая зарплата выплачивается далеко не во всех отделениях Сбербанка по России. В некоторых областных центрах - (Омске, Новосибирске, Перми) оплата труда и до 2016 года была небольшой - около 27 тысяч рублей, а в 2016 году в некоторых городах снизилась на 2 тысячи (Томск).

Больше остальных зарабатывают инкассаторы московских отделений Сбербанка - 45-50 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге зарплата близка к среднему уровню по России - 30 тысяч рублей. Есть города, где доход инкассаторов Сбербанка совсем небольшой, например в Самаре - 18 тысяч рублей.

Зарплата руководителя Сбербанка

Всем соискателям, стремящимся построить карьеру, интересен ответ на вопрос: сколько получает начальник отдела в Сбербанке. Объективной информации по этому поводу нет . Но разные неподтвержденные источники информации сходятся во мнении, что средний доход регионального начальника - 60 тысяч рублей.  Усредненная зарплата заместителя руководителя отдела - 49 тысяч рублей. 

Зарплаты топ-менеджеров Сбербанка и руководителей службы безопасности - от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей. Более точные цифры назвать невозможно, так как данных по зарплатам этих сотрудников Сбербанка нет в открытом доступе.

Доподлинно известна лишь зарплата президента Сбербанка - Германа Грефа. Греф входит в топ-25 самых высокооплачиваемых руководителей России по списку Forbes. По состоянию на 2016 год Руководитель Сбербанка занимает в этом списке 6 место и зарабатывает 13,5 миллиона долларов в год.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня