Зарплата служащего

Источник: Пропроф.ру
 

Прежде чем рассматривать повышение зарплаты государственным гражданским служащим следует выяснить, кто относится к этой категории граждан. К числу служащих относятся специалисты, получающие финансирование из бюджета государства и выполняют свои обязанности непосредственно на государственной службе. В частности, это лица таких служб:

  •  налоговой;
  •  миграционной;
  •  таможенной;
  •  пограничной;
  •  Росреестра;
  •  Роспотребнадзора.

Принципы начисления оплаты труда у них отличаются от работников частных компаний, поэтому новости о повышении зарплат муниципальных служащих всегда представляют интерес.

Зарплата служащего

Ожидается, что разгорающийся финансовый кризис в Российской Федерации существенно ударит по уровню жизни граждан. Правительство урезает различные статьи расходов, чтобы перекрыть недостачу, поэтому про повышение зарплаты служащим новости неутешительные. Вполне вероятно, что в 2017 году повышение финансового обеспечения не произойдет, поскольку без роста цены на нефть источников наполнения бюджета на эти нужды недостаточно.

Зарплата муниципальных служащих

Есть причины, по которым повышение зарплаты муниципальным служащим считается правительством не приоритетным направлением. То обстоятельство, на сколько муниципальным служащим повысят зарплату, по мнению властей, не отразится на качестве выполняемой ими работы. Поэтому одной из новых программ стали эффективные контракты, посредством которых правительство рассчитывает повысить мотивацию сотрудников. По сути, единственным способом обеспечить повышение зарплаты государственным служащим в 2017 станет получение ими премии.

Зарплата государственных служащих

Если сотрудник продолжит без инициативы выполнять служебные обязанности и служить по контракту, зарплата его останется на уровне прежних лет. Ставку не повысят также потому, что в России суммы оплаты труда многих сотрудников держатся в тайне. Правительство рассчитывает, что благодаря новой программе зарплата муниципального служащего в России станет более прозрачной и будет соответствовать эффективности работы.

Зарплата гражданских служащих

Следует отметить, что зарплата государственных гражданских служащих в некоторых сферах все же возрастет. Такой категории, как гражданские служащие повышение зарплаты предусмотрено бюджетной сметой на 2017 год. В частности, прибавку к ставке могут получить:
 

  •  региональные депутаты;
  •  прокуроры;
  •  сотрудники министерств;
  •  аудиторы;
  •  сотрудники судебной системы.
     

Чтобы перечисленные государственные служащие повышение зарплаты все же получили из госбюджета уже выделено 47,5 миллиардов рублей. Данной дотации не хватит на повышение зарплаты гражданским служащим в 2017 году всех категорий, поэтому вполне вероятно, что надбавку отложат до 2018. К этому времени прогнозируется выход экономики из спада и возможности бюджета позволят выделить дополнительные финансы на обеспечение служащих.

Повышение зарплаты служащих

Если рассматривать ситуацию в целом, то повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году весьма актуальный вопрос. Сейчас, если не рассматривать выплаты руководителям, простые служащие получают от 15 000 до 20 000 в среднем по стране. Учитывая уровень инфляции и кризисное повышение цен, зарплата государственных гражданских служащих в 2017 году оставшись на уровне прошлых лет, не позволит многим из них содержать семьи. Чтобы избежать вероятного оттока кадров, работа которых не всегда легкая и порой весьма важная, повышение оплаты труда ожидать стоит. Но, только через локальные дополнительные выплаты, а не в виде общей ставки.

Муниципальные служащие зарплата 2017

Несмотря на тревожные слухи, в 2016 году индексация зарплат муниципальных служащих все же была проведена, хотя и частично. Ее уровень составил 5,5%, хотя фактическая инфляция оказалась несколько выше. Пока неизвестно, будет ли проиндексирована зарплата муниципальным служащим в 2017 году, однако слухи об отмене снова появляются повсеместно.

Вполне вероятно, что в наступающем году отмена все же произойдет. По подсчетам правительства откладывание этой процедуры сэкономит бюджету свыше 100 миллиардов, что в условиях недостаточного наполнения бюджета может улучшить экономическую ситуацию. Пойдет ли правительство на это пока остается под вопросом.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 5

Зарплата специалиста муниципальной службы 10000 рублей. Интересно, как вести прием граждан? В одежде купленной в секондхэнде, которую прислали европейские страны (спасибо им за это). Специалист должен быть с высшем образованием и компетентным. А на муниципальной службе кадры не ценят, отсюда большая текучка. О какой компетентности можно говорить ?

с Вами согласна. являюсь муниципальной служащей. работы много, часто работаю сверхурочно, так как - единственный специалист на весь муниципальный район. одинокая мама, половина зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг и детского сада. вторую половину делим с ребенком на месяц, выходит около 150 рублей на день. о том, чтобы одеть себя не веду и речи. одежду покупаю только ребенку по необходимости. добавлю про компетентность - даже малокомпетентные специалисты не хотят работать за такую зарплату. нам не только мало платят, закон запрещает муниципальным служащим даже подработку, нет программ для получения субсидий на приобретение жилья, теперь и пенсионный возраст нам увеличили. если мы не нужны государству, то пусть нас всех сократят. хватит издеваться над нами!

Получила высшее образование, защитила кандидатскую диссертацию. Переехала в область по причине здоровья, в городе работала без отдыха. В области работаю по специальности в районной Администрации специалистом первой категории. С зп 11 тыс. руб. Могу с уверенностью сказать, что и в глубинках есть образованные люди. Но губить свое здоровье за такую зарплату не каждый решится. Порой отвечаем на обращения граждан, жалующихся на плохую жизнь, сами хорошей не наблюдая. К той же категории людей, находящихся в затруднительном материальном положении, относятся и врачи с учителями, зарплата которых раза в 2 больше нашей. С нетерпением ждем хорошей жизни.

Очень странное отношение к муниципальным служащим. Зарплата на руки у ведущего специалиста районной администрации порядка 20тр. И правильно заметили, нам что в поношенную европецами одежду покупать. А если есть дети и жена тоже служащий, то семья из 4-х человек становиться на уровень нищих людей. Среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума и встать на учёт в соцзащите, как нищие, увы ПОЗОР. Премии муниципальным служащим не платят, так как почти все районные управы дотационные и субъекты региона указывают в соглашения о не превышении фонда оплаты труда (выделяемых дотаций на их оплату). Вот и приходится выживать.

О какой индексации в 2016 году идет речь? Зарплату не повышали с 2013 года, и там на 300 рублей. Урезали напряженку. В районах РБ ведущий специалист получает 10, главный - 14, начальник отдела 18-19. В сельский поселениях итого меньше. Текучка в год - 40%. Люди держаться в основном с опытом работы - 10-20 лет, потому что жалко свое население, понимают, что на его место грамотный человек уже не придет, плюют на себя и свои семьи. Нагрузка специалистов в связи с Административной реформой растет с каждым днем. Еще год- два без повышения - и правительство схватиться за голову...Людей на местах не останется, с кем работать будут...

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня