Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата пожарного 2020

Источник: Пропроф.ру

Зарплата пожарного 2020

В народе говорят, что у каждого врача есть собственное кладбище, у адвоката и судьи – собственные тюрьмы, а у пожарного – собственное пожарище. Таким образом, каждая профессия имеет свои целые объекты, где складируются неудачи и ошибочные действия. Однако никто, в состоянии здравого рассудка не скажет, что та или иная профессия – это либо исключительно для отщепенцев или преимущественно для ангелов.  

Недаром, есть такие стихи, что в грехах мы все, как трава в росе, святых среди нас нет и, если ты свят, то тогда ты ни брат, ни друг нам, и ни сосед. Мы были в беде, как рыбы в воде, и узнали закон простой, там грешник приходит спасать нас, где не может спасти и святой.

Профессия пожарного – одна из самых опасных и самых нужных, особенно, в теперешнее время масштабных лесных пожаров. По статистике в 2018-м (и эти данные в 2019-м, вероятно, более впечатляющие) было зарегистрировано около 40 тыс. только лесных пожаров, и от всех пожаров в стране погибло более 7 тыс. 300 человек. А пострадавших от огня – на пару порядков больше.

Еще совсем недавно, как в Сибири, так и Дальнем Востоке было охвачено пожарами более 3 млн. га тайги и из-за недоступности к местам возгораний, а также из-за нехватки техники и кадров пожарных тушилась лишь ничтожная часть этих площадей.  

Какие же выплаты имеют пожарные, которые ежедневно рискуют здоровьем, а то и вовсе – жизнью в процессе борьбы с непредсказуемой стихией огня? Ответ – зарплаты в среднем по стране в пределах 13 тыс. рублей. Ясно, что эта несправедливая оценка труда пожарных не может мотивировать молодежь идти служить в МЧС (какие будут зарплаты в МЧС в 2020?), если власть предержащие предлагают им рисковать здоровьем и жизнью за размер МРОТ.

И тут вполне себе актуальный вопрос выпрыгивает, как чёртик из табакерки, повысят ли  зарплату в 2020 году укротителям огненной стихии? В противном случае, разве не ясно правительству, что если еще пару-тройку лет будет такая ситуация с лесными пожарами, то не только Сибирь и регионы Дальнего Востока останутся без тайги, но и без лесов – европейская часть России?!

Вспомним, как горели подмосковные деревни в 2010-м сразу за МКАД, а столица задыхалась от смога.

Будет ли повышение зарплаты в 2020?

Обещалось, что уже в 2019-м дела с выплатами, а точнее зарплата пожарного в 2019-2020-х станет хоть и не впечатляющей, но, во всяком случае, достойной. При этом драйвером изменений в содержании пожарных стали отнюдь не инициативы правительства либо «слуг народа» из Думы, а банальная жалоба, поступившая от калининградского пожарного в ходе прямого общения Путина в онлайне с народом.

Этот работник МЧС сообщил, что являясь командиром отделения, получает унизительные 16 тыс. целковых для содержания семьи, имея на иждивении двоих детей и помогая родителям.

Сразу после его обращения шестерни или «шестерки» бюрократии мгновенно пришли в действие и на обеспечение укротителей огня, откуда ни возьмись, появились 4.3 млрд. денег. Что дало возможность осуществить увеличение зарплаты пожарных в 2020 году в России, вплоть до средних 24 тыс. 800 целковых в месяц.

Впрочем, как показывает статистика, что уже в 2019-м этот показатель вроде бы достигнут, а представители думских «слуг народа» уверяют, что это отнюдь не последнее предстоящее увеличение зарплаты в 2020 году огнеборцам. 

Изменение в зарплате в 2020

В ближайшей перспективе зарплата с 1 января 2020 года укротителям огня по заверению руководства МЧС будет составлять не менее 32 тыс. целковых. Конечно же, это совсем не то жалованье, что у судей и адвокатов, которые имеют собственные тюрьмы, однако, как говорится, мол, лед тронулся.

Тем не менее, наши братья пожарные – это люди, как говорится, хоть и не безгрешные, однако, отнюдь не наивны, чтобы верить обещаниям кому-либо, включая и Президента. Мы-то вместе с ними помним, как Путин клятвенно обещал не повышать возраст пенсионеров, да и «майские указы» у нас у всех на слуху.

Это говорит о том, что руководители нашего государства, впрочем, вместе с нами – люди  далеко не святые, а значит, если надо, то обязательно придут на помощь, хотя бы во время прямых линий.

Поэтому повысится ли на самом деле зарплата пожарным в 2020 году – это еще, как говорят в народе, «вилами писано», тем более, что каких-либо сообщений из СМИ пока по этому поводу не слышно, а бюджет уже сверстан, насчитывая, более 7 тыс. страниц текста и цифири и доставлен с помощью курьерской службы из правительства в Думу. Об этом даже сюжет по «телеку» транслировали.

Наиболее вероятный сценарий - это повышение зарплаты пожарным в 2020 году состоится в виде индексации выплат из-за инфляции. Что, собственно, и запланировано сделать всем бюджетникам в будущем году.  

Индексация зарплат 2020

Как известно, индексация – это совсем не то, что якобы повышается зарплата пожарных в 2020 году, последние новости насчет индексации таковы, что 4 процентное повышение выплат бюджетникам произойдет не сразу с нового бюджетного периода, а с 1 октября.

Случится ли обещанный рост до 32 тыс. рублей помимо индексации – этот вопрос еще висит в воздухе, как, впрочем, и в подвешенном состоянии вопрос, изменится ли численность и состояние пожарных частей в регионах Сибири, а также Дальнего Востока?  

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня