Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата космонавтов в 2019

Источник: Пропроф.ру

Зарплата космонавтов в России 2019

Профессия космонавта не перестает быть актуальной для молодых людей еще со времен СССР.

Правда, времена изменились, и герои космоса стали его тружениками, хотя представители этой профессии, как и сама космическая деятельность на орбите ничуть не перестала быть как почетной, так и уважаемой, но все-таки не героической, как раньше, а почти что будничной работой.

Поэтому вряд ли кто найдется из россиян, узнав зарплаты космонавтов, начнет пенять по поводу их больших доходов в отличие от возмущений, когда «космические» зарплаты получают некоторые менеджеры, между прочим, государственных корпораций, депутаты, а также чиновники.

Недавно, В.Путину был задан вопрос относительно неправомерно высоких зарплат менеджеров госкорпораций. И президент довольно неубедительно объяснил обоснованность таких высоких доходов, мол, это защита от коррупции, а также это вызвано тем, что этих менеджеров могут перекупить иностранные корпорации.

В отличие от мерзких, по мнению обывателей, менеджеров, а также депутатов и чиновников, космонавты честно отрабатывают, как говорится, свой хлеб с маслом.

И тут возникает вполне себе закономерный вопрос, сколько зарплата у космонавтов?

Работа космонавтов имеет разный уровень зарплат хотя бы по месту их нахождения. На земле она одна, а на орбите – совсем другая.

Есть информация по прошлому, 2018-му, что средняя зарплата космонавта находится в пределах 250-300 тыс. российских рублей. При этом оклад равен, примерно 80 тыс. и плюс к нему надбавки, премии, доплаты, и в итоге не такая уж и крупная по сравнению с некоторыми чиновниками сумма, зато вполне разумная, по мнению обывателей, зарплата.

Что касается того, какая зарплата у летчика космонавта будет в 2019-м? То, если считать, что представители этой профессии, являются все-таки, бюджетниками, а индексация доходов бюджетников запланирована в размере 4,3 процентов на 2019-й, то доходы космонавтов вырастут до штатных окладов в размере 80*1.043 = 83 440 руб.

Или на 3 тыс. 440 российских целковых. И это в том случае, если не изменятся размеры надбавок и премий.

Для сравнения зарплата космонавта США (в Европе и Америке они называются астронавтами, а в Китае – это тайконавты) находится в пределах от 66 тыс. и вплоть до 160 тыс. американских денег в год.

Зарплата космонавта на МКС  

Доходы космонавта, который находится на орбитальной станции или в процессе космического полета составляют в пределах 1 млн. 750 тыс. российских денег в месяц. Как правило, сроки пребывания на МКС не бывают менее полугода, поэтому за этот период сумма доходов составляет около 11 млн. руб.

Причем, это лишь базовые параметры зарплаты космического труженика. Дело в том, что в случае, когда обитатель МКС занят какими-либо экспериментальными, или аварийными работами, то ему начисляется дополнительная оплата, как это делается, согласно КЗОТ за сверхурочную деятельность.

Государство поощряет работу профессионалов с помощью выслуги лет, потому как космическому агентству выгодно, чтобы подготовленный к полетам специалист проработал как можно дольше. Опыт таких специалистов бесценный, а подготовка новых кадров весьма затратное занятие.

Поэтому и обучение новых кадров имеет строго целевую направленность, и кадровая текучка в отрядах космонавтов – это нонсенс.           

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня