Зарплата гвардии

Источник: Пропроф.ру
 

В 2016 году в России была создана новая правоохранительная структура – национальная гвардия. Практически сразу организацию переименовали в Росгвардию, дабы избежать совпадения с аналогичными службами других стран. Уже известно, что для сотрудников которых примет гвардия России зарплата будет в среднем выше, чем в аналогичных органах МВД и армии. Основными задачами нового подразделения, по словам В.Путина станет противодействие организованной преступности, терроризму, экстремизму и охрана стратегических объектов и границ. Предполагается и чем привлечет на службу национальная гвардия России – зарплата, выше чем средняя по региону и социальные гарантии для семей защитников правопорядка.

Зарплата национальной гвардии

О том, какая будет зарплата в национальной гвардии, стало известно практически сразу после объявления о ее создании. Зарплата национальной гвардии России 2016 будет зависеть от региона прохождения службы, но составит не менее 19 000 рублей для рядового состава и от 45 000 офицерам. Известно также, что в национальной гвардии России 2016 зарплата и социальные гарантии будут дополнять друг друга, дабы предложить защитникам Родины достойное вознаграждение за службу. Солдатам предоставят льготы, аналогичные другим военнослужащим, отдельное жилье и внеочередное устройство детей в садики.

Национальная гвардия зарплата 2016

Начиная с 2016 года Росгвардия будет защищать правопорядок на территории государства, защищая граждан России от любых угроз. С другой стороны, государство обещает позаботиться о ее сотрудниках - зарплата национальной гвардии в 2016 году будет доходить до 90 000 рублей солдатам по контракту и до 120 000 офицерскому составу нового подразделения. Для сравнения, сотрудники вневедомственной охраны в России, часть которых будет принята в новое подразделение, в 2016 составляет от 40 000 до 120 000 рублей. Однако следует учитывать, что новая организация Росгвардия будет выполнять свою миссию во всех регионах страны, а не только в административных центрах. При этом относительно льгот все сотрудники будут равны.

Гвардия России 2016 зарплата

В состав Росгвардии войдут не только сотрудники МВД и вневедомственной охраны, из которых планируют создать основу подразделения. Также в состав наберут оперативников из СОБР и ОМОН, поскольку задачи нового подразделения схожи с функциями этих структур. В целом, претендовать на членство в Нацгвардии могут солдаты Вооруженных Сил и пограничники. Ко всем соискателям предъявляется ряд требований:

  •  хорошая физическая подготовка, чтобы продемонстрировать более 25 подтягиваний на турнике;
  •  высокий моральный дух, который предстоит показать на штурмовой полосе;
  •  отличная меткость для поражения определенных мишеней.

Дополнительно могут проводиться наркологические тесты. Возраст новых сотрудников при этом должен быть не старше 30 лет и быть гражданами РФ, а предпочтения будут отдавать кандидатам из полных семей. Повысить шанс на положительный ответ от приемной комиссии помогут положительные рекомендации из спортивных секций и учебных заведений.

Повышение зарплаты национальной гвардии

О вакансиях и о том, когда поднимут зарплату национальной гвардии говорить пока рано, поскольку механизмы кадрового набора до конца не проработаны. Известны только основные задачи подразделения – противодействие организованной преступности, антитеррористическая деятельность, предотвращение массовых беспорядков, а также источники набора основного состава – ОМОН, СОБР, различные организации МВД.

Также в состав войдет часть сотрудников органов контроля за оборотом оружия и вневедомственной охраны, специальные и мобильные отряды особого назначения. В целом новая структура оптимизирует работу существующих правоохранительных служб без существенного увеличения численности военнослужащих.

Зарплата национальной гвардии в 2017

Пока зарплата национальной гвардии России 2017 не обсуждалась, поскольку отряду еще предстоит определиться с эмблемой, формой и знаменем. Известно, что руководить подразделением будет Виктор Золотов, находящийся в подчинении непосредственно у президента. Таким образом, новая Росгвардия только начинает работу, но уже является полностью автономной организацией, поэтому ожидается, что финансовое обеспечение сотрудников будет на должном уровне.

Актуально сегодня:

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня