Зарплата ФСИН

Источник: Пропроф.ру
 

Повышение зарплаты ФСИН

Из-за дефицита бюджетных ассигнований в прошлом и нынешнем году некоторым представителям бюджетников не повышались не только зарплаты, но даже и не проводилась индексация выплат для компенсации потерь в связи с текущей инфляцией. В число таких неудачников попали, и сотрудники ФСИН подведомственной Минюсту Федеральной службы, в обязанности которой входит исполнение наказаний.

Однако, по мнению некоторых экспертов, зарплата работников ФСИН не повышалась не только из-за экономических проблем в государстве. Дело в том, что еще в 2014 году появилась информация, что правительство решило существенно сократить бюджетное финансирование Федеральной службы из-за высокого уровня коррупции. Поэтому правительство по инициативе анти коррупционного комитета решило использовать такой метод борьбы с коррупцией.

Тем не менее, в прессе все чаще появляются новости о ФСИН: зарплата сотрудников этой службы в 2017 году якобы должна повыситься, не смотря на то, что существенных положительных изменений в российской экономике не произошло. Не факт, что зарплата сотрудников ФСИН будет повышена не за счет сокращений числа сотрудников, как это произошло в полиции, но, тем не менее, повышение зарплаты ФСИН 2017 станет дополнительным стимулом для повышения результативности работы службы и мотивацией для ее работников.

Зарплата ФСИН 2017

Эксперты по вопросам прогнозирования уровня заработных плат, пока однозначно не могут сказать о том, поднимут ли зарплату ФСИН в 2017 году. Единственное, что со стопроцентной уверенностью прогнозируется, изучив показатели проекта федерального бюджета на будущий год и на последующие два года – это то, что произойдет индексация зарплаты ФСИН в 2017 году.

Есть мнения, что повысится также, и зарплата ФСИН в 2017 году, но повышение ее будет не таким существенным, как у судебных приставов. При запланированном на 2017 год увеличении на пять с половиной процентов бюджетного финансирования ФСИН России повышение зарплаты в больших объемах невозможно.

Поэтому, если и будет какое-либо увеличение выплат, то, скорее всего это будет индексация зарплаты ФСИН в 2017 году. Однако при этом не исключается и рост зарплаты сотрудников службы, которые осуществляют функции и задачи непосредственного контроля, как над осужденными, так и над условно осужденными, а также условно освобожденными персонами. Как утверждают в руководстве ФСИН это возможно за счет сокращений работников, косвенным образом участвующих в работе службы – административного аппарата, психологов и других вспомогательных служащих.

Пока можно сказать лишь одно – все, что касается выплат сотрудникам ФСИН России: зарплата и размеры ее повышения, прогнозы делать не берется практически никто. Ситуация с экономикой государства настолько нестабильная, что может изменяться чуть ли ни каждый день. Поэтому есть большие надежды, что произойдет индексация зарплаты ФСИН, а что будет с зарплатами, можно будет сказать лишь в будущем году.

Зарплата ФСИН

Говоря о повышении выплат сотрудникам исполнительной нужно, прежде всего, выяснить степень актуальности этой проблемы, посмотрев, как зарплата ФСИН разных категорий сотрудников. По данным статистики средняя зарплата инспектора ФСИН в целом по регионам России составляет около 40 тыс. рублей.

Но, как правило, заработная плата может существенным образом отличаться в зависимости:

  •  от региона прохождения службы;
  •  от особых условий несения службы;
  •  от выслуги лет;
  •  от личных достижений и т.д.

Структура заработной платы служащих ФСИН, как, впрочем, и других силовых служб, состоит из оклада и различных доплат в виде премий и других выплат. Размер оклада имеет две составляющих – это сумма выплаты за должность и соответственно за звание, которое имеет служащий. Причем оклад, как и везде у силовиков далеко не основной заработок служащего ФСИН, размеры премий и различных доплат могут более чем в два с половиной раза превышать размер оклада.

Например, лейтенант ФСИН зарплата около 35 тыс. рублей, а его оклад на должности командира отделения равен 24 тыс. рублей. Или полковник, который занимает должность начальника управления ФСИН, имеет оклад в размере 33 тыс. рублей, а может получать зарплату около 70 тыс. рублей.

Следует подчеркнуть, что размер зарплат служащий ФСИН имеет существенный разброс в зависимости от российских регионов. Например, средняя зарплата младшего инспектора ФСИН по данным статистики по разным регионам России выглядит следующим образом. Наибольшую зарплату данной категории служащих ФСИН получают в Чеченской Республике, и ее размер составляет 58 тыс. 100 рублей. На втором месте находится Магаданская область - 45 тыс. и на третьем – Камчатский край, где зарплата младшего инспектора равна 36 тыс. 667 рублей.

Для сравнения – антирейтинг регионов по зарплатам сотрудников младшего звена ФСИН: Республика Башкоторстан – 26 тыс., Республика Коми и Саратовская область с одинаковыми зарплатами в 26 тыс. 667 рублей.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 35

Откуда такие цифры та. 40 тысяч рублей. Не знаю,младший инспектор не офицер, от рядового до старшины зарплата 24-27 тысяч рублей. И ЭТО МОС.ОБЛ.!!!! И как с такой зарплатой служить? Рисковать жизнью осуществляя надзор за спец контингентом. Потом еще удивляются почему МОЛОДЫЕ увольняются,и никто не идет.

какие 24-26тысяч, 21 тысяча, мл инс. деж сл. звание рядовой, хватит уже преувеличивать !!!

Город Саратов младший инспектор отдела охраны рядовой зарплата 16500тыс.рублей.Вот это реальность.И график работы сутки двой-сутки через сутки.Постоянный не комплект.

Мой стаж работы в ИК строгого режима ФСИН по Твери состовляет 8 лет; зарплата 21 тыс. Ст.сержант.
Этих денег хватает,только на кредит и проезд.
Где правда?

Ростовская область рядовой младший инспектор з/п 16500

Брянская обл младший инспектор отдела охраны 16000

Оператор отдела безопасности ( видеонаблюдение), ст.сержант вн.службы - 21600 руб

Откуда такие цифры в зарплатах на дальнем востоке мл.инспектор получает 18600 оклад 9000 бегут все кто может,если раньше разбег между офицером и младшим составом был в 3-5 тыс то теперь в 20-25 конечно все хотят стать офицерами и куда смотрит ФСИН

Это где на Дальнем Востоке такая зарплата?

Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ст.л-т 33200р. Откуда у инспектора 40000. Зам по КиВР так получает только.

Республика Саха (Якутия)с учётом районного коэфициента и северной надбавки зарплата мл.инспектор отдела охраны рядовой без выслуги 37000 свыше 10 лет прапора получают 50000 и выше у замов начальника колонии от 100000!

Младшие инспектора от 30 до 50 (минимум рядовой максимум ст. прапорщик)
Офицеры от 45 до 80 (минимум младший лейтенант максимум майор начальник отделения)
Вывод - приезжайте к нам в Коми, северные и районный коэфицент рулят)

Полный бред пишут! Какие 24-26 тысяч??? 18-21 тысяча максимум! 27 тысяч это прапора, и то с выслугой более 9 лет. Пишите правду! И поднимать надо зарплату НЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯМ, НЕ НАЧАЛЬНИКАМ УПРАВЛЕНИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, А МЛАДШЕМУ СОСТАВУ, ТЕМ КТО НЕПРОСРЕДСТВЕННО 27 ЧАСОВ В СУТКИ КОНТАКТИРУЕТ С ОСУЖДЕННЫМИ! СОКРАЩАТЬ ТАК ЖЕ НУЖНО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, А НЕ РЯДОВОЙ СОСТАВ!!! ЕСЛИ ФСИН РОССИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ЭТО ВИДИТ, ТО ДЕЙСТВУЙТЕ!!!

УФСИН по Москве:
Рядовой первые 3 месяца - 13 т.р., затем 22 т.р. Постепенно повышается в зависимости от звания, выслуги...
Ст. прапорщик с выслугой больше 25 лет, класностью "Мастер" получает менее 40 т.р.
Майор примерно 45 получает.
И ЭТО МОСКВА!!! Все на низком старте, тешут себя надеждой получить деньги на жильё (ха ха ха). Поэтому служат одни замкадыши.
Хорошо тем кто штаны просиживает.

Зп инспектора уии со стажем капитан 10 лет и выше 36 т.р!! Москва!! Всегда не своевременная выплата поднаема!!! И плюс ты за свою зп еще и по адресам катаешься условников ищешь. Миним 5 т.р выкидываешь ежемесячно!!!! Хотя бы для сотрудников уии сделали проезд бесплатным!!

Волгоградская область ДПНК 42 тысячи, младший инспектор ОБ от 19 до 28 тысяч.

У нас ДПНК 70 не меньше получет, ДВ регион

У рядового с нулевой выслугой 24тыс.У меня 35тыс.Выслуга 15 лет.Приморский край.

Младший инспектор отдела охраны,прапорщик выслуна 7 лет 2 котегория зп 31 тыс.Кемеровская обо.

Зп в уии Нижегородская обл. смех, подънаем не платят, канцелярия вся за свой счет, ремонт авто тоже, затраты не компенсируют, каких либо надежд на лучшее просто нет, на одну только работу из этой же зп уходит 30-40%

В Башкирии получал 22 тыс.ст.с-т перевелся в СПб и о чудо ...получаю 25 тыс. за жилье 16000 дорогу 2500 квартплата 3000 поднаем не платят ...3500 мне на жизнь с женой.в контракте нужно прописывать и альтруизм.

Почему поднаем не платят? Чем мотивируют?

Санёк Александров,ты что ли? )))

У меня выслуги 7 с небольшим . Старшина 1 категории о.б зарплата 44 тыщи ... Зарплата за счёт северных и районных ,а так у вновь прибывшего сотрудника зарплата 21 тыща ... При том что за квартиру 2хком платим зимой 10к рублей . Все дорого !! Лето один месяц в году . Совгавань хаб край .

Республика Татарстан мл. инспектор от 18000 до 29000 рублей (в зависимости от звания, категории, выслуги, классности)

старший инспектор. тыл. лейтенант. з/п 28 т.р. был мл.инспектором отдела безопасности, получал 20

15700 рублей рядовой

Что за нелепая статья, в которой приводятся космические зарплаты младших инспекторов по 30 и 40 тысяч. У нас в алтайском крае младший инспектор первого года службы в звании рядового получает 18 тысяч рублей и это в колонии строгого режима, а на общем и того меньше - 17. Как жить с такой зарплатой вообще непонятно. Зато наказывают за малейшую провинность выговорами, каждый день орут, попрекают, и проверяющие приезжают с Барнаула раз в неделю - кого-нибудь ...бать. Отношение со стороны начальства как к скоту, и работаем частенько сутки через сутки, зато переработки ни у кого нет, потому что закрывают по 18 часов и норму никто в принципе наработать не может, даже если там поселиться. 13-ю зарплату последние года дают по 15-20 тысяч, хотя дармоеды с управления, которых там сидит 800 голов - получают не менее 200-300 тысяч рублей. Вот такой беспредел вытворяется и никому нет дела. Придумали организацию "Содействие", заставили туда всех вступить и с каждого сотрудника по 50 рублей раз в месяц удерживают с зарплаты, и это не считая того что каждый месяц сдаём на журналы по 300 рублей, на Динамо и на всякую остальную шляпу. Жаловаться и куда-то обращаться по поводу этого беспредела не имеет смысла - сразу подставят и уволят, хорошо если просто напишешь заявление по собственному, а могут ещё так раскрутить, что сядешь рядом с теми кого охраняешь, и такие случаи были неоднократно. Всё что держит людей в этой гнилой и дырявой системе - это льготная пенсия.

Накипело у человека .полность с тобой согласен .Хакасия.

Согласен полностью,в конце года сэкономленые средства по закону должны деференцированно распределяться между всеми сотрудниками,а не попадать под разными уловками в один карман главбуха,начальника,гл.экономиста.сташные суммы :3лимона на 4 пилят а мл.инспекторам не больше10тысяч при переработке в 600часов в год.конституция,труд.кодекс,кодекс этики все затмила жажда наживы.как то так.

Омская область!Младший инспектор отдела охраны, прапорщик, выслуга 10 лет, 2 классность - зарплата 29, младший инспектор отдела охраны рядовой выслуга 1 год без классности - 21-22!

В Барнауле, строгий режим, мл.инсп.безопасность, мл.с-т 26600

Астраханская обл., мл. инспектор надзора, стаж 7 лет, ст. сержант, зарплата 24.400

Прапорщик 10 выслуги, 2 категория - 28500 свердловская область. Очень мало за такую неблагодарную работу. Через 2 месяца на пенсию, сами работайте за эти копейки.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня