Зарплата дизайнера

Источник: Пропроф.ру
 

 

В повседневной жизни мы ежедневно сталкиваемся с результатами творчества дизайнеров. Это наружная реклама, полиграфическая продукция, стильная одежда и креативные концепции в ландшафте. Поэтому, то какая зарплата у дизайнера является интересным и актуальным вопросом. Прежде всего, оплата результатов труда художника зависит от области применения его знаний и квалификации в соответствующей сфере. Месячный доход возрастает соразмерно опыту и получению профессиональных навыков. У начинающих специалистов, которые не могут похвастаться обширным портфолио, средняя зарплата дизайнера достигает 40 тысяч рублей в городах федерального значения и 25 тысяч в регионах.

Зарплата дизайнера

Наиболее высокая зарплата дизайнера в Москве – в среднем она составляет 50 тысяч рублей ежемесячно. На оклад в 40 тысяч можно рассчитывать в Санкт-Петербурге и Севастополе. В остальных регионах средняя зарплата дизайнера в России на конец 2016 составляет 35 тысяч рублей. Следует отметить, что работать по фиксированной ставке предпочитают молодые специалисты и выпускники. Выполнение отдельных проектов может приносить более высокую прибыль, однако учитывая множество нюансов, рассматривать зарплату в компаниях будет более объективно.

Также имеет значение и профессия дизайнер, зарплата в которой зависит от специфики сферы занятости. Наиболее востребованы и высокооплачиваемые специалисты по ландшафтному дизайну и дизайнеры среды. Второе место занимает дизайн интерьера. Сравнительно меньше получают веб-дизайнеры, за исключением аниматоров. Создателям стильной одежды в среднем платят около 30 тысяч.

Дизайнер интерьера зарплата

По направлению дизайнер интерьера зарплата в России зависит от престижности фирмы, таланта и репутации сотрудника и сложности проектов. Учитывая специфику, сложно озвучить точную сумму, которую получает дизайнер интерьера – средняя зарплата в целом составляет около 40 тысяч, однако фактически доход варьируется от 20 до 100 тысяч рублей в месяц. Новичкам в регионах предлагается минимальная зарплата в 20 тысяч, в то время как зарплата дизайнера интерьера в Москве, при условии наличия у него опыта может превышать 80 тысяч.

При работе по собственным проектам, специалист может получать даже больше, особенно в крупных городах, однако для этого требуются отличная репутация, креативные идеи, авторский стиль и концентрация на результате. Работа строится таким образом, что при качественном выполнении проекта существует высокая вероятность получения более оплачиваемого заказа, поэтому доход ответственного специалиста постоянно растет.

Веб (web) дизайнер зарплата

В России средняя зарплата веб(web) дизайнера варьируется от 25 до 75 тысяч, в зависимости от региона и сферы занятости. На оплату работы влияет стаж, наличие портфолио, оптимальная цена услуг и скорость работы.

Специалисту необходимо правильно себя презентовать, запросить стоимость проекта, которая устроит заказчиков и будет выгодной, а также работать максимально продуктивно.

По сравнению с зарубежными коллегами, в России графический дизайнер зарплату получает существенно меньше по всем направлениям. Исключением является разве что моушен дизайн, то есть разработка графических анимаций, цена за который одна из наиболее высоких на рынке изображений.

Ландшафтный дизайнер зарплата

Весьма специфическим является направление ландшафтный дизайнер – профессия, зарплата в которой является достаточно легко прогнозируемой. Имея такую же специфику, как и дизайн интерьеров, разработка ландшафтов представляет собой долгосрочные работы над единичными проектами. Большинство работ ведется в летний период, поэтому специалисту не требуется заниматься множеством разнообразных заказов, сконцентрировавшись на определенном ландшафте. Данная профессия считается весьма престижной, поскольку частично относится к архитектуре.

Средняя зарплата ландшафтного дизайнера в регионах составляет около 30 тысяч рублей в месяц. Зарплата ландшафтного дизайнера в Москве обычно в 2 раза выше и составляет 60 тысяч. Специфические направления, такие как геодезия, водоснабжение, градостроительство и экология в столице могут приносить более 80 тысяч каждый месяц.

По процессу работы услуги ландшафтного дизайнера можно разделить на 2 вида. Вышеперечисленные зарплаты приведены для случаев, когда специалист занимается одним направлением деятельности. При выполнении крупного заказа на участке, включающего разноплановые услуги, например, архитектурные и садовые, стоимость одного проекта нередко превышает 100 тысяч рублей.

Дизайнер одежды зарплата

Отдельно следует рассмотреть и направление дизайнер одежды- профессия, зарплата в которой немного ниже, чем в других сферах – около 30 тысяч рублей в месяц. Несмотря на престиж работы, большой доход в этой сфере получают лишь немногие именитые модельеры. Если же посмотреть в среднем, какая зарплата у дизайнера одежды, то даже крупнейшие московские фирмы не платят специалистам больше 80 тысяч в месяц. В сфере дизайна одежды решающее значение имеет талант дизайнера, а также репутация, которая позволит трудоустроиться в крупную фирму в городе федерального значения. Только в таком случае доход будет выше среднего.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

В городе Уфе начинающим ландшафтным дизайнерам платят 10-15 тысяч рублей. Стоимость обучения на курсах не меньше 12 тысяч рублей. Мне подружка посоветовала пойти на курсы ландшафтного дизайна. Ей надоело слушать мои жалобы о том, что мне скучно, не хватает творчества в работе :) С детства люблю рисовать и еще одно любимое занятие – это уход за цветами. Сейчас думаю, стоит ли переобучиться на ландшафтного дизайнера, ведь 15 тысяч – это не деньги для большого города.

Не все так однозначно с дизайнерами. Я занимаюсь графическим дизайном и часто мониторю эту сферу услуг. Нельзя однозначно сказать где, а вернее, как лучше работать в этой среде. Иногда компания может убить в тебе индивидуальность, не дав раскрыться настоящему художнику, при этом расплачиваясь не зарплатой, а подачками. Но, и вольное плавание не всегда залог к успеху. Поиск заказов, создание своего портфолио, расходы на апгрейд оборудования не всегда по силам одному человеку, особенно, если он новичок. Да, и заказ заказу рознь. Бывает проект занимает буквально день-два, а выручка приличная. И наоборот, месяц, словно раб на галере, а доход не оправдывает затраты. Конечно, если изначально ставить за цель самореализацию, многие трудности можно преодолеть. Если же главное финансы, — стоит запастись терпением.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня