Зарплата бюджетников в Москве

Источник: Пропроф.ру

Доходы бюджетников в Москве причисляют их к полноценному среднему классу

Именно так можно утверждать, говоря о теперешних зарплатах московских бюджетников, правда, не всех, и по отношению к тем, кто кормится из казны государства в других регионах.

Взять хотя бы московских госслужащих. Их доходы пока нельзя сравнить с зарплатами коллег, например, из Германии, или тех же ОАЭ, но назвать их обделенными тоже язык не повернется. Статистика, которая, как известно наука упрямая дает такие данные, что московская государственная чиновничья рать получает ни много ни мало, в среднем по 100 тыс.

Можно согласиться с некоторыми финансовыми аналитиками, что это довольно существенные доходы даже для столицы. А для регионов данные зарплаты автоматически причисляют их обладателей, чуть ли не к олигархической касте с возможностями приобретения предметов роскоши.

Берем другой пример московской кухни формирования доходов бюджетников. Недавно появилась новость, что столичные врачи смогут получить прибавку к доходам в размере 15 тыс. И для этого нужно лишь получить статус, который определен как «Московский врач», пройдя специальное тестирование. Специалисты врачебной практики, успешно сдавшие тесты, в дальнейшем в течение 5 лет будут гарантированно обеспечены вышеупомянутым размером бонусной добавки к зарплате.

При этом, если взять систему оплаты в столичном здравоохранении, то суммируя оклады, премии и надбавки врачей, то их средняя зарплата, примерно, такая же, как и у чиновников и будет в пределах стотысячных отметок.

Зарплаты московских бюджетников: «завидовать нельзя надеяться»

Нужную запятую в приведенном заглавии раздела может поставить каждый московский работник, который трудится в бюджетной сфере.  Например, работники дошкольного образования будут удивлены огульному причислению их к среднему классу и вынуждены будут поставить запятую после слова «завидовать». Так как средние доходы этой сферы образования едва достигают в Москве до 30 тыс.

А вот школьные педагоги в это же самое время имеют те же зарплаты, что и госслужащие, а также врачи, для многих бюджетников заветные 100 тысячные доходы. И все это благодаря реформе образования, которая почему-то затронула лишь среднюю и высшую школу и никак не коснулась дошкольной сферы. Хотя по логике реформирования именно с дошкольного образования необходимо начинать обновление всей системы обучения.

Также будут вместе с детсадовскими работниками возмущены и рядовые служащие муниципальных властей столицы, у которых статистика показывает средние доходы в пределах 40 тыс., а также социальные работки – 25 тыс. и все, кто занимается в сфере предоставления услуг сферы культуры – 20 тыс.

Было неправильным в этом обзоре не упомянуть, сколько получают бюджетники в регионах, и начнем с Санкт-Петербурга, где доходы этой, назовем их, целевой аудиторией равны 30 тыс., в Нижнем Новгороде, как и в Красноярске – 25 тыс., в Омске – 16 тыс. и это самый низкий российский показатель доходов бюджетников.

Так что 100-тысячные доходы некоторых групп столичных бюджетников, вполне обосновано, можно отнести к полноценному среднему классу. Что с одной стороны становится причиной социальной напряженности, а с другой – является надеждой, что в скорости уровень доходов выровняется в целом по стране. В общем, блаженны все, кто лелеет надежды.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня