Зарплата бюджетникам 2018

Источник: Пропроф.ру

В бюджетной сфере задействованы миллионы россиян. Это врачи, учителя, сотрудники органов местной власти и так далее. Заработная плата является для них основным источником дохода.

Вследствие неблагоприятных внешнеэкономических факторов, покупательская способность зарплаты существенно снизилась. Поэтому, прибавка к зарплате бюджетникам в 2018 году волнует каждого такого работника.

Зарплата бюджетникам  2018

Вопрос, на сколько повысят зарплату бюджетникам в 2018 году обсуждается весьма активно. В правительстве уже стала очевидной необходимость повышения уровня доходов населения. Этот фактов являются ключевым в восприятии России другими странами. Именно уровень жизни населения и, в первую очередь, доходы имеет определяющее значение для оценки привлекательности страны для инвестиций. Ведь это свидетельствует о стабильности и прогнозируемости развития государства.

То, что поднимут зарплату бюджетникам в 2018 году ни у кого не вызывает сомнений. Вместе с тем, главным остается вопрос – как сильно вырастет зарплата бюджетников 2017 2018.

Следует сказать, что обсуждается несколько вариантов. В первую очередь, нужна индексация зарплаты бюджетникам в 2018 году относительно инфляции. Соответственно, по самым пессимистичным прогнозам следует, что повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году составит 6 – 10% от оклада.

Соответственно, реальный доход вырастет на 15 – 20%. Ведь все остальные надбавки рассчитываются именно от оклада. То есть рост оклада автоматически повлечет рост и всех надбавок – за выслугу лет, за квалификационный разряд, за сложность и напряженность работы и так далее.

Зарплата бюджетников в 2018 году

Повышение заработной платы связано с увеличением пенсионного возраста некоторых категорий работников. Например, с 2019 решено повысить минимальную выслугу лет для сотрудников правоохранительной системы, армии, прокуратуры и суда с 20 до 25 лет. Соответственно, увеличение доходов призвано «подсластить пилюлю».

Планируется, что это будет происходить в постепенно. Первое увеличение ожидается с наступлением нового 2018 года. С 1 января планируется повышение на 6 – 10%.

Повышение зарплаты бюджетников свежие новости основываются на аналитических отчетах и мнениях экспертов. Официальные выступления должностных лиц весьма скупо освещают данную тему. Но из немногочисленной официальной информации следует, что рост зарплаты начнется начала следующего года.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018

После первого этапа, планируется проведение еще двух. Второе повышение зарплаты ожидается весной или летом 2018 года. Завершающий этап произойдет осенью.

При этом рост доходов планируется проводить в равных объемах. То есть, каждый раз поднимать зарплату будут на определенную часть. Специалисты полагают, что рост будет происходить по 6 – 8% каждый раз.

Индексация зарплаты бюджетникам 2018

Вопрос, поднимут ли зарплату бюджетникам в 2018 году, имеет однозначно утвердительный ответ. Но происходить повышение будет в пределах индексации. По закону, индексировать доходы следует ежегодно, чтобы они не отставали от инфляции.

Между тем, индексация не проводилась уже несколько лет. Поэтому, грядущее повышение позволит поднять заработок, компенсировав инфляционные потери.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 22

Мой оклад 3800, 6% от него составит 228 р. Офигеть какая добавка к зарплате за 3 года первый раз. А цены выросли в 60 раз

С математикой у авторов просто "5". При увеличении должностного оклада, из которого считаются все доплаты и надбавки, на 6% зарплата увеличивается на 15%! Всю жизнь считаю зарплату-такого еще не видел! Купите калькулятор.

Мой оклад 7800 добавят 460 рублей, эх заживу, пойду пакет молока с хлебом на них куплю.

Работаю фельдшером на скорой. Главный врач сказал, что никакого повышения зарплаты не планируется. Согласно приказу президента зарплату поднимут только санитарам, так как президент уравнял зарплату среднего и младшего медицинского персонала.

В январе 2017 года учителям уже повысили заработную плату, спасибо, больше не надо.
У меня реальная выплата зарплаты упала в итоге на 8 тысяч. (оклады увеличивали за счет стимулирующих выплат)

Оклады не могут увеличиваться за счет чего-то, увеличиться может зарплата!

В том то и дело, оклады увеличаться, а ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА может остаться прежней, заработная плата это - оклад (тарифная ставка), стимулирующие, компенсационные и т.д. - где все эти выплаты (стимулирующие например) уменьшат, вот вам и получается повышение оклада, но оставление заработной платы прежней!!!!

Оклад мой 5000 руб. Повысят на 4% - это 200 руб. Спасибо. Готовлю мешок для денег.

Хм, смотрите, я работаю в техникуме секретарем, повышают ОКЛАДЫ, а стимулирующие уменьшают, о каком повышении заработных плат вы говорите(((((( увы и ах, все зарплаты остануться на своих местах!!!!!!Лишь, оклад вырастет, а заработная плата (оклад, стимулирующие, компенсационные и т.д.) останется прежней.

о каких стимулирующих вы говорите?! я тоже работаю в техникуме секретарем(документовед), у нас начисляется только северные и районные на оклад и на этом все заканчивается.

У меня оклад 3290 р.,работаю в социальной защите,специалист по соц работе,повышение на 200 р.,ужас прям

Не забывайте про подоходный налог: 13 процентов вашей надбавки заберет государство

Вот это и бесит. Что нас всех за идиотов держат.

Работающим пенсионерам эажали повышение, не от хорошей жизни они работают. Комуналка сьедает почти всё деньги.За границей пенсионеры отдыхают, а наши выживают. Цены растут в разы. Зарплата, пенсия на
проценты.

"...выслугу лет, за квалификационный разряд, за сложность и напряженность работы и так далее." - ну ну, давным давно это всё уже убрали, по крайней мере у нас в учреждении с переходом на балловую систему. Оклад повысят, на эту же сумму меньше будут давать баллов, и в итоге цифра останется той же самой.

Да, цифры наш Росстат с неба берёт. Я старший преподаватель на 0,75 шт.ед. Мой оклад 8058,75р. Да ещё вычесть 13% получаем ещё веселее. А, да за выслугу больше 10 лет работу получаю ещё 402,94 руб )))))) Ни в чём себе не отказываю))))). Недавно опубликовали доходы ректората. Ректор, президент универа и ещё 8 проректоров в сумме получают больше 2 миллионов в месяц. Вот такая математика. А если их зарплаты, несколько уборщиц преподов, доцентов, пару докторов взять и посчитать среднее арифметическое, то вуаля получим как раз все в районе 50 тысяч. Слава Росстату)))))))))

Короче гулькин **й

Я пришла работать в бюджет на должность специалиста в комитет администрации района. Сразу предупредили что повышение будет на 4%. Да, повышение произошло. Теперь моя зарплата (на руки) отличается от зарплаты младшего обслуживающего персонала(на руки) на 294 рубля. ОФИГЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!! Есть несколько вакансий. Требования: среднее профессиональное или высшее образование, желателен опыт работы. Что предлагать? Предлагать им уровень зарплаты на уровне технички? Для чего тогда они учились и получали дипломы? Для уравнивания? Никто не умаляет труд технички, но все же.... Как привлекать работников к работе? Подскажите!!!

Мы, педагоги, уже получили расчетки за январь: заработная плата (оклад) не увеличилась ни на копейку. В очередной раз нас обманули! Зато коммунальные платежи увеличили примерно на 20 %. Моей зарплаты не хватает даже, чтобы за квартиру заплатить!

Педагоги, не платят коммунальные платежи и им не плохо подняли в свое время, а вот остальные бюджетники остались в .опе.

почему это не платят? кто их освободил?

Да, пенсионный возраст не только в Украине увеличивают. В России прибавили выслугу лет. А у нас и пенсионный возраст прибавили к этому. Только вот не представляю кто меня будет держать на работе до 60 лет, а то и больше. А вообще слышала стоит вопрос о том, чтоб вообще пенсии отменить. Чтоб дети заботились о стариках. Интересно с нашими зарплатами, это возможно?

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня