Зарплата аппарата суда

Источник: Пропроф.ру
 

Зарплата аппарата суда

Самим судьям в одиночку невозможно качественно и в отведенный срок выполнить весь объем судебных процедур, поэтому вместе с ними в тесной связке работают сотрудники аппарата любого суда в качестве помощников, секретарей и других работников.

Если заработная плата у судей имеет достаточно высокий уровень, то зарплата работников аппарата суда остается незначительной и вопрос о ее повышении стоит уже давно, прежде всего потому, что ответственность у них сравнима с ответственностью судей, а жалованье невысокое и составляет в среднем в пределах 15 тысяч рублей. Причем эта зарплата не зависит от принципа территориальности, за исключением сотрудников судебных аппаратов столицы.

Для исправления подобной несправедливости по отношению к многочисленным сотрудникам аппарата судов есть предложение перевести их в статус работников судебной службы и подобным образом появится возможность повышения зарплаты работникам аппарата суда на определенный процентный уровень по отношению к размерам заработной платы судей. Как уже говорилось, что у судей в связи с кризисом в стране не только не заморозили заработную плату, а напротив, она повышалась ежемесячно на 0,3 % вплоть до октября 2016 года.

Повышение зарплаты аппарату суда

Что касается актуального решения, когда повысят зарплату аппарату суда, свежие новости СМИ, ссылаясь на мнение чиновников Верховного суда, отмечают, что в самом лучшем варианте она повысится на уровень инфляции. Поэтому работники аппарата всех судов будут иметь определенные прибавки к зарплатам, однако они не будут существенными и способны лишь уменьшить потери от инфляции.

Однако по сведению РИА, глава Верховного суда заявил, что подготовлен проект закона о службе в суде, который должен повысить жалованье секретарям, помощникам и другим работникам суда. Этот законопроект будет представлен для обсуждения делегатам Всероссийского съезда судебных работников, который состоится в самом конце 2016 года.

Все дело в том, что по мнению главы Верховного суда, что низкая зарплата аппарату суда России является основной причиной текучести кадров, которая в разных регионах РФ имеет показатели от 120 до 400 процентов каждый год и вынуждает принятия соответствующих кардинальных решений. Как отмечают судьи значительные нагрузки, и низкие зарплаты способствуют уходу из судебной системы высококвалифицированных кадров, подготовка которых идет не один и ни два года.

Зарплата аппарата суда в 2017 году

Работники интересуются, будет ли повышение зарплат аппарату суда в 2017 году? Их работа очень ответственная, а жалование – скромное. На грядущее увеличение зарплаты аппарату суда надеется каждый сотрудник, для того чтобы обеспечить достойное содержание своей семьи. Кроме этого от того, что повысят ли зарплату аппарату суда, будут зависеть и такие показатели, как снижение или увеличение коррупции в судебной системе, так как сотрудника с невысокой оплатой легко можно соблазнить на различные судебные махинации.

Зарплата аппарата суда в 2017 году повысится, как только на федеральном уровне произойдет понимание того, насколько ответственна работа сотрудников аппарата судов. Судя по всему, появление решения по повышению жалованья имеет большие шансы в будущем году. И все работники этой сферы ждут новости о зарплате аппарата судов.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня