Средняя зарплата в России в 2016 году

Источник: Пропроф.ру
 

Повышение зарплат в 2016 году в России

Повышение зарплат государственным служащим планируется в России на период 2016-2018 годов. Постепенное увеличение выплат нацелено на улучшение условий проживания и обслуживания. Но принятые реформы и утвержденные планы пока частично вступают в силу. В некоторых областях индексация зарплаты в 2016 году в России пока остается прежней.

Минимальная и средняя зарплата в России в 2016 году

Увеличение заработной платы коснется в 2016 году работников сферы медицины, образования, представителей военной сферы. Наибольшие увеличения заработков предполагаются для работников Госдумы и судейства. В первую очередь изменения коснулись городов федерального назначения. А вот в отдаленных от центрального региона населенных пунктах многие показатели остаются на прежнем уровне.

Минимальная зарплата была поднята до отметки в 6204 рубля. Относительно прошлого года показатель вырос на 4%. Средние данные по зарплатам значительно отличаются для разных областей. Например, в Центральном федеральном округе показатель составляет 43 тысячи рублей. А вот в Северо-Западном округе равняется 39 тысячам. Средние зарплаты для Южного федерального округа - 25 тысяч рублей. В Сибирском федеральном округе - 30 тысяч. Наименьшие показатели по средней зарплате зарегистрированы в Северокавказском федеральном округе - чуть более 20 тысяч рублей.

Зарплата госслужащим в 2016 году в России

Максимальную пользу от нововведений в расчете зарплаты получили сотрудники Счетной палаты. Их доходы возросли фактически на 40% и составляют около 171 тыс. рублей. Чуть меньшими надбавками были награждены сенаторы (члены Совета Федерации). Прирост дохода в 26% обеспечил им зарплату в 151 тысячу. Депутатам Госдумы в марте 2016 зачисляется уже около 123 тысяч (прирост в 29%). А вот 5-процентное увеличение зарплат сотрудников Кремля позволило им стать обладателями заработка в 206,5 тысяч.

Зарплата военнослужащих, полиции и работников МЧС в 2016 году в России

Незначительное повышение зарплаты полиции России в 2016 году составило всего 5,5% относительно заработков служащих в прошлом году. Теперь обычный участковый может получать примерно на 2 тысячи больше (около 9-11 тысяч), а вот работники отделений в среднем будут получать 17-18 тысяч. Соответственно, высшие чины смогут зарабатывать на 5-7 тысяч в месяц больше. Сотрудники МЧС также получили надбавки и средняя зарплата «рядовых спасателей» Москвы составила более 25-ти тысяч, в Нижегородской области – 17, 5 тысяч, в Красноярском крае – 30 тысяч. Сотрудники, участвующие в опасных для жизни операциях, получают от 50 до 60 тысяч.

 

По данным Министерства обороны, минимальная зарплата контрактника в 2016 году в России составит 30 тысяч рублей (для рядовых солдат). Командиры отделения смогут получать около 40 тысяч, а месячный заработок лейтенантов равняется 50-ти тысячам рублей. Дополнительно зарплаты военных в 2016 году в России могут быть увеличены согласно региональным надбавкам. Влияет на выплачиваемые средства и опыт работы в военной сфере, отличия, награды и другие заслуги бойцов.

Зарплаты учителям и медикам в 2016 году в России

Средняя зарплата врача в России в 2016 году должна составлять примерно 20-25 тысяч. Но подобные показатели не совсем совпадают с реальными цифрами. В медучреждениях Москвы подобные увеличения были проведены, и теперь врачи зарабатывают более 35-45 тысяч (согласно особенностям должности, квалификации). Зарплата медсестер возросла на 15% и в среднем составляет около 15 тысяч, но в некоторых регионах она, как и ранее равна реальным 8-10 тысячам.

Повышение заработка учителей также является спорным. Например, в Самаре средний показатель составил около 27 тысяч (меньше на 2,3% в сравнении с прошлым годом). А вот в Нолинске минимальная зарплата снизилась с 15 до 10 тысяч. Подобные изменения были вызваны урезанием выплат муниципальными образованиями.

Зарплата на почте России (март 2016)

Для учреждения почта России повышение зарплаты в 2016 году было проведено с минимальными затратами. Например, заработок почтальона вырос буквально на 500-700 рублей и составляет в среднем 12-14 тысяч. Операторы и складские рабочие получили в марте около 28-34 тысяч. Такая разница в подсчетах обусловлена отличием в исполнении обязанностей и должностной ответственности сотрудников.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня