Повышение зарплаты в 2018

Источник: Пропроф.ру

Нынешняя ситуацией с экономикой в России нестабильная. Поэтому удивительно, что работники государственных служб задаются вопросом, будет ли повышение зарплаты в 2018 году. Цены растут, плата за коммунальные услуги также. Поэтому сегодня данный вопрос находится на пике актуальности.

Повышение зарплаты в 2018

Власти обещают повышение зарплаты в 2018 г. Точного законопроекта на данный момент нет. Но обещают огласить бюджет на следующий год и процент, который пойдет на повышение зарплаты бюджетникам в 2018, уже в десятом месяце этого года. 

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018

Как известно, в 2014 году президентом был наложен мораторий на поднятие оклада госслужащим. Причины:

  •  нестабильный курс;
  •  экономический кризис;
  •  инфляция.

В результате, сами представители власти стали заинтересованными в вопросе повышения оклада. Потому что резко выросла безработица. Это пагубно повлияло на итак печальную ситуацию, связанную с экономикой в стране. Именно поэтому стоит ожидать повышение зарплаты госслужащим в 2018 в полтора раза (на 38%). К ним относятся те, кто работает в исполнительном, законодательном, судебном аппарате. 

Повышение зарплаты госслужащим в 2018

Есть данные, которые твердят о том, что поднимать оклад будут не всем представителям госслужбы. А только тем, кто эффективно работает. То есть работнику будет выставлен ряд требований. В течение месяца он должен доказать свою работоспособность. Если получится, то он получит повышение зарплаты. Если нет, то зарплата придет урезанной. Сейчас точно неизвестно, как будет проходить процедура "доказательства". Простыми словами, дополнительная прибавка будет означать премии и бонусы. А как известно, их можно и не получить. 

Повышение зарплаты полиции и военным в 2018

В мае президент обещал повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2018 до 150%. Но в бюджете нет достаточно средств. Поэтому следует ожидать среднюю зарплату в 30000 рублей. Она будет зависеть от опыта, звания. Повышение зарплаты полиции в 2018 для людей на руководящей должности обещают до 40000 рублей. Также точно не известно про процент повышения зарплаты в МВД в 2018.

Военным, скорее всего, повышение зарплаты в 2018 не стоит ожидать. Последние годы никак не решается вопрос с индексацией. Сначала пообещали поднять оклад, потом из-за кризиса отказались от своих слов. Поэтому пока что делать прогнозы рано. Стоит лишь надеяться, что повышение зарплаты военнослужащим в 2018 будет из-за инфляции на 6%. Но точных данных об этом нет. Известно только, что власти хотят поднять престижность профессии военного, но средств на это нет.

Повышение зарплат учителям и медикам 2018

Еще в 2012 году был указ о том, чтобы повышать зарплату учителям постепенно до 2018 года. Но из-за кризиса, начавшемся в 2014, это не сбылось. Но в следующем году повлияет индексация. Если инфляция вырастет на 20%, то и оклад учителей соответственно вырастет также на 20%.

Экономисты предсказывают повышение зарплат учителям 2018 на 6%. Если учитель зарабатывает 20000 рублей в месяц, то надбавка будет 1200 рублей.

Еще один важный момент - зависимость зарплаты от коэффициента разброса, который составляет 1:4. Что имеется в виду? Если учитель без опыта работы получает 15000 рублей, то директор не сможет заработать более 60000 рублей. В следующем году появятся новые звания: учитель, старший учитель, ведущий учитель. 

О медицинской сфере ходят радужные слухи - говорят, повышение зарплаты медикам в 2018 составит 200% от средней зарплаты в регионе, где он работает. Но, по факту, чем ближе к столице, тем больше зарплата. Хотя, если разобраться в нюансах, то власть обещает одинаковую зарплату во всех регионах. Так что, надеяться медики могут на повышение в максимум 4,5%. 

Повышение зарплаты в Росгвардии в 2018

Данная структура появилась совсем недавно. Именно поэтому повышение зарплаты в Росгвардии в 2018 наиболее перспективно. Все дело в индексации. То есть, зависимость размера оклада от инфляции в стране. Экономическая ситуация нестабильная, соответственно, инфляция тоже. Поэтому зарплаты представителей Росгвардии, скорее всего, увеличатся. 

Вторая тому причина - истекание строка моратория, наложенного на зарплаты военных еще в 2012 году. Поэтому, есть предположения, что оклад увеличится в 1,5 раза, если сравнивать его с 2012. Если говорить о точных суммах, то рядовой состав будет получать от 100000 рублей, офицерский - от 150000 рублей.

Повышение зарплаты судьям в 2018

На данный момент неизвестно, будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2018. Ведь за последние годы появилась существенная текучка кадров. Зарплата помощника судьи меньшая, чем средняя по стране. Количество работы критическое. Поэтому в интересах власти сделать повышение зарплаты аппарату суда в 2018. 

Можно сделать вывод, что верить обещаниям не стоит. На данный момент экономическая ситуация и количество средств в госбюджете напрямую зависит от курса валют, цен на черное золото и нефть на мировом рынке. Пока что ситуация для России неблагоприятная. Так что лучше на изменения в лучшую сторону не надеяться. Следует верить, что хотя бы повышение зарплаты гражданским 2018 будет из-за инфляции на 6%. Тем более, впереди выборы. А, как известно, именно в этот период власти начинают активно выполнять обещанное.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня