Повышение зарплаты госслужащим в 2018

Источник: Пропроф.ру

Федеральные госслужащие - зарплата

Новости повышения зарплаты госслужащим интересуют не только самих государственных служащих, но и членов их семей. Это абсолютно закономерно. Как известно, государственный сектор является обширной сферой для трудоустройства. Здесь занято множество людей самых разных профессий. По некоторым данным в РФ примерно 5.4 млн. граждан работает в тех, либо иных государственных учреждениях. Все эти люди получают свою заработную плату прямиком из государственной казны. Несмотря на нелёгкий и самоотверженный труд многих из госслужащих, заработная плата этих специалистов иногда оставляет желать лучшего. Для того, чтобы повысить качество жизни и уровень благосостояния этой категории граждан, В. Путин решил поднять оклады ещё на 4%.

Госслужащие зарплата. Последние новости позволяют утверждать, что теперь госслужающие смогут стать полноценным средним классом. Это особенно актуально для тех из них, кто трудится в Московском регионе.

Зарплата госслужащих. Россия не может похвастаться такими же зарплатами, как в Германии или ОАЭ, однако госслужащих никак нельзя назвать обделёнными. По некоторым данным средняя зарплата этой категории граждан РФ находится на уровне 100 тысяч рублей. Это довольно большие деньги даже для Москвы. Если же говорить о человеке, который ежемесячно получает такую сумму где-нибудь в провинции, то этих денег хватит даже на покупку предметов роскоши.

Повышение зарплаты госслужащим в 2018. Последние новости. Зарплата госслужащих в 2018 году в России будет существенно повышена. Несмотря на то, что российской экономике свойственна инфляция, грядущее повышение не будет полностью нивелировано ею. Дело в том, что по итогам 2017 года инфляция должна составить примерно 3%, а повышение составит 4%.

 Повышение зарплаты госслужащим

Повышение зарплаты госслужащим. Россия, как и многие другие страны, высоко ценит труд людей, которые работают на благо государства. Это касается не только военных и сотрудников различных силовых структур, но и госслужащих.

Именно поэтому индексация зарплаты госслужащим в 2018 составит не менее, чем 4%. Этого повышения должно быть достаточно для того, чтобы покрыть инфляцию и немного повысить уровень жизни сотрудников государственных ведомств.

Зарплаты федеральных госслужащих в 2018 позволят вести достаточно свободный образ жизни и не отказывать себе не только в предметах первой необходимости, но и в достаточно дорогих продуктах.

Повышение зарплаты госслужащим в 2018

Повышение зарплаты федеральным госслужащим несёт в себе не только одну пользу. Проблема в том, что это ещё и дополнительная нагрузка на бюджет. Один из бывших министров финансов заметил, что нынешний бюджет не может позволить себе таких трат.

Несмотря на этот негативный момент, увеличение зарплаты госслужащим должно простимулировать их к более активной и продуктивной деятельности. Возможно, что государственные служащие смогут разработать более эффективные законы, которые принесут стране материальную прибыль уже в ближайшем будущем.

Свежие новости. Зарплата госслужащих до сих пор является предметом нападок со стороны правозащитников. Некоторые из них утверждали, что служба Отечеству - это добровольная работа, поэтому зарплаты госслужащих должно хватать только на самое необходимое, однако, в современной России органы власти, (которые принимают решение о повышении или понижении зарплаты), очевидно, так не считают.

Индексация зарплаты госслужащим

Повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2018 году должно простимулировать покупательную способность этой категории граждан, поэтому те товары, которые пользуются спросом со стороны госслужащих, могут принести неплохую прибыль уже ближайшее время.

Конечно, госслужащим повысят зарплату в 2018 не просто так, а по причине того, что их заработная плата уже давно не индексировалась.

Зарплата госслужащих с 1 января 2018

Уже с 1 января 2018 все госслужащие смогут получить повышенную зарплату, о чем уже подписал указ В.Путин. Это особенно актуально для тех госслужащих, которые до этого получали недостаточно высокую зарплату. В частности, речь идёт о сотрудниках Федерального архива.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 9

на 500 рублей уберут какую нибудь набавку на 1500 рублей, но формально проиндексировали. эта песня уже известна.

В 2016 году вышла на пенсию с госслужбы, пенсия 23000 руб. В 2018 г. проиндексирвали, громко звучит 4%,в итоге пенсия увеличилась на 2 %. Пошла в минсоц с пакетом документов: постановления регионального правительства, федерального, законы. Но я наивна. Не пробить эту стену.Свои же постановления , порядки трактуют как им надо.

Откуда у федеральных госслужащих зп 100000????? главный спец - 27000, ведущий - 22000, специалист-эксперт - 16-18000. И все. Люди вы что.

Просто здесь речь идет о госслужащих работающих в Москве а то что в регионах получают в разы меньше никого не волнует Для них Россия заканчивается за МКАД

Облагодетельствовали, подняли бюджетнику на 4%, до этого нам в Москве только Лкужков надбавки делал в 2009 году, дай бог ему здоровья. А цены не раз в 9 лет растут на 4%, а постоянно. Вот и приходится (как тут писали) обеды носить на работу в баночке - экономия по сравнению со столовой в 10 и более раз.

Более 10 лет на госслужбе. Если платили бы хотя бы 50 - 60, уже было бы намного легче. Не думалось бы как выжить. Ну а 100 тыс... Еххх... мечты мечты)

9 лет 9 дней на госслужбе в областном центре ЦФО живу, зп старшая группа вед.спец-эксперт чистыми 16008 рублей!!!! семья, ребёнок! А если у меня жена была бы без работы, как я буду кормить семью? Что получается моя семья есть не хочет???

я более 10 лет в госслужбе, первый классный чин, ни одного взыскания, но больше 13-ти тыс. никогда не получала

В какой это области гос.служащие получают 100 тысяч.? Вы считаете, что 400 рублей это значительная прибавка к зарплате. Какая уж тут роскошь, на хлеб бы хватило.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня