Майская зарплата

Источник: Пропроф.ру

Повышение оплаты труда по регионам проходит неравномерно. Поскольку майские указы о повышении зарплаты устанавливают индексацию на определенный, от 5,5% до 11%, в различных областях она возрастает по-разному. Например, согласно статистике, после того как были подписаны майские указы зарплаты учителей в Алтае вдвое ниже, чем в Москве. Таким образом, повышения происходят исходя из региональной принадлежности учреждения. Однако, по сообщению главы комитета социальной политики В. Рязанского, индексация проводится повсеместно.

Майское повышение зарплаты

Майский приказ Путина по повышению зарплаты работникам затронул не всех сотрудников бюджетной сферы. На прошедшем заседании правительства в Кремле, Путин заявил что хотя майские указы Президента РФ 2017 уровень зарплаты выполняются, целый ряд бюджетных организаций не повышает оплату труда уже несколько лет.

Поэтому министр финансов А. Силуанов заявил, что возможно положительное решение об индексации зарплат государственным сотрудникам, не упомянутым в майских указах. На это может быть выделено до 91 млрд рублей. Из них – федеральным бюджетникам примерно 22 млрд, а другим служащим 69 млрд, из которых 19 млрд только госслужащим. Сумма рассчитана исходя из индексации на 4%, и если дифференциация и произойдет, то лишь в пределах этого фонда. По словам Силуанова, дифференциация бюджетников имеет большое значение. За последние годы в отдельных учреждениях некоторым бюджетникам повышали зарплату без госзадания, и следует определиться, следует ли индексировать зарплаты всем или внедрять дифференциацию.

В тоже время, вице-премьер О. Голодец сообщила, что на индексацию в 2018 может потребоваться около 210 млрд рублей. Из них на федеральном уровне следует выделить 52 млрд и еще 160 млрд по всей системе. О. Городец подчеркивает, что следует обсуждать объем индексации. Заявление было сделано, опираясь на разъяснения президента о том, что индексация должна учитывать как инфляцию, так и возможности бюджетов в разных регионах.

Майские указы зарплата учителей

По информации от главы Минобрнауки, майское повышение зарплаты бюджетникам 2017 поднимет все оклады в отрасли образования до уровней, заложенных на 2018. Для этого в бюджете уже заложены средства, которые не будут сокращены. Согласно официальной информации из министерства, в 2017 средняя оплата труда учителей в России составляет 36 тысяч рублей. Однако на практике, эксперты отмечают что эти цифры существенно завышены. Но так или иначе, майское повышение зарплаты бюджетникам в сфере образования было реформировано. Теперь структура зарплаты учителя будет состоять на 70% из оклада и на 30% из премий и дополнительных выплат. Таким образом, до конца года зарплаты учителей могут на 200% превысить среднерегиональный уровень.

Майские указы по зарплате бюджетников

Майский указ президента о зарплатах бюджетников 2017 по сути представляет собой пакет из 11 документов, содержащих специальные указания для правительства. Распоряжения были подписаны в мае 2012 и регламентировали майское повышение зарплаты бюджетникам с 2012 по 2018. В них обозначен комплекс мер, которые потенциально улучшат уровень жизни населения. Впоследствии указы корректировались с учетом экономической ситуации. Так, в 2017 бюджетникам в сфере образования зарплата будет повышена дважды – в мае и сентябре.

Майское повышение зарплаты медикам

Разъясняя майские указы зарплата врачей, на встрече с медиками в Брянске Путин пообещал, что до конца года его указ будет выполнен в полном объеме. Также глава государства напомнил, что майский указ о повышении зарплаты медикам должен до 2018 гарантировать повышение средних зарплат врачей до 200% и младшего мед персонала до 100%, относительно средних региональных показателей.

Кому повысили зарплату майскими указами Президента

Если говорить конкретно о том, кому повысят зарплату по майским указам, то в список вошли 10 категорий работников. В частности, это

  • врачи;
  • младший и средний медперсонал;
  • воспитатели детских садов;
  • педагоги в школах и учреждениях дополнительного образования;
  • педагоги в сиротских приютах;
  • научные сотрудники.

В 2017 рассматривается повышение зарплат и другим категориям, не вошедшим в перечень. К ним относятся нянечки детских садов и социальные работники в домах престарелых.

Майские указы Путина 2017 о повышении зарплат

  1. мая вышел новый майский указ президента о зарплатах для тех бюджетников, на которых не распространилось действие майских указов В.В. Путина от 2012. Как заявил Путин, майские указы охватили не всех сотрудников бюджетной сферы. В этой связи он предложил провести индексацию для неуказанных категорий и поручил членам правительства рассмотреть возможности федерального и региональных бюджетов для этих целей.

Президент попросил правительство оперативно решить этот вопрос и подготовить предложения до рассмотрения бюджетов на 2018. Также Путин отметил, что в целом обязательства, взятые ранее, выполняются. Однако отметил он и некоторые трудности в выполнении майских указов, поэтому предложил правительству внести собственные предложения по увеличению окладов для неуказанных категорий.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 8

КАКОЕ ЖЕ ЭТО ВРАНЬЕ,С 2016 ГОДА УРЕЗАЛИ ЗАРПЛАТЫ В ПОЛОВИНУ.БОЛЬШЕ 15 ТЫС НЕ ПЛАТЯТ.О КАКОМ ПОВЫШЕНИИ ВЫ ГОВОРИТЕ.ТОЛЬКО У ВАС НА БУМАГАХ.ЧТОБ ВЫ И ВАШИ ДЕТИ ТАК ЖИЛИ

повышения зарплат не было года два .Особенно , касается районных больниц .Хочется просто кричать , главврачи и начмеды ведут себя так ,как будто больница их собственность .Работаю в терапии - отделение превращается в хоспис . доплаты никакой !!!

Зарплата уменьшилась, часы добавили, о премиальном фонде забыли давно!!!

Согласна с предыдущим комментарием. У сельских учителей положение ещё более жалкое по сравнению с их городскими коллегами. И всё время напоминают нам что мы должны быть благодарны за "такую" зарплату, т. к. для села и этого много. Безобразие которому конца края не видно.

Сплошной обман, никакого повышения зарплат учителям в Оренбургской области нет,особенно в сельской местности, майские указы не выполняются. Зарплаты жалкие: от 13000-15000 рублей. 18000-20000 руб. с трудом получают только те, которые работают на 1,5-2 ставки.Заставляют говорить, что зарплата 24000, иначе заколеблют проверками.

Согласна с тем, что вранье на вранье.
А если деньги и выделяются, то верхушка их мастерски или (не очень) распиливает! Несколько лет уже не видим НГ премии, а ходят слухи про полумилионные премии у бухгалтеров!!!
Ставка с 2014 как была, так и осталась. Люди работают на пределе возможностей, берут себе по 1,5 или по 2 ставки, а ведь помимо часов нагрузки есть еще и другие бумажные (составление календарно-тематических планов, учебно-методических комплексов, работа с журналом и заполнение специальных форм: дабы учли все отработанные часы и не забыли оплатить) и не совсем(совещания, посещение всякого рода добровольно-принудительных общественных мероприятий) дела, которые сотрудники обязаны выполнять! Вот и пропадают из дома мужья на 12 часов, хотя, казалось бы, работают не низкоквалифицированным персоналом, а как говорят "головой".
В общем, печаль-печальная, господа. И когда слышишь, что деньги выделяются, а до тех, кому они предназначены, не доходят, хочется чтобы в один день пропали все эти бедные учителя и преподаватели, на которых бессовестно пашут. В бизнес, не в бизнес - без разницы. Просто ушли. И может быть тогда задумется ректор, который получает зарплату с пятью-шестью нулями на конце о том, как семья из 4 человек должна выживать в городе федерального (!!!) значения на 20 тысяч.

Зарплату подняли только на 4%, где же 200% от средней по региону???

Где эти деньги?зарплата 12—13 тысяч.хотя должна быть 23.если опираться на указ.город Курган.медсестры процедурных кабинетов.да и комуналка половина зарплаты.мы за гранью нищие

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня