Аванс - сколько процентов

Источник: Пропроф.ру
 

Аванс процент от зарплаты

У каждого соискателя есть несколько базовых требований к своей будущей работе. Она должна давать возможность для самореализации и карьерного роста, соответствовать принципам безопасности, а также вовремя оплачиваться. Но если с первыми двумя запросами можно немного подождать, то без третьего рано или поздно посещать работу будет психологически и физически невозможно. Тем не менее, работодатель часто использует отсутствие юридического опыта своих работников против них и нередко задерживает или переносит выплаты. Чаще всего это касается авансового платежа, который является частью общего дохода.

Многие не знают про аванс, какой процент от зарплаты он составляет.  Некоторые  сотрудники знают о нем формально, но не могут объяснить,   сколько процентов от зарплаты составляет аванс. Ключевые права работника, защищенные гражданским кодексом, все же, необходимо знать, чтобы не быть обманутыми со стороны  работодателей и грамотно отстаивать свои позиции.

 Но, прежде чем разбираться, сколько по закону аванс, необходимо понимать, что такого понятия  в официальном законодательстве не существует. По статье работодатель обязуется платить жалованье своему не менее одного раза в 15 дней. В обиходе одна из двух зарплат месяца получила название “аванс”. Когда организация должна выплатить эти деньги, в ТК РФ не регулировалось до 2016 года, но в Минздравсоцразвитии официально разъяснено, что сумма должна быть примерно равной и выплачена по итогам первых двух недель отработанного месяца. При этом, первая зарплата выдается по фактически отработанным дням.

Исходя из рекомендаций чиновников, можно делать выводы, о том, что аванс должен выплачиваться с 15 числа текущего месяца. Многих работников интересует вопрос: аванс это сколько процентов от зарплаты?  Большинство организаций следует рекомендациям государственных органов и начисляют аванс, примерно равный остальной части заработка. Во многих организациях составляет аванс 40 процентов от зарплаты.

Процент аванса от зарплаты в 2016

Процент аванса от зарплаты в 2016 году зависит от специфики его расчета для работника. Существует фиксированная и плавающая сумма. Фиксированный аванс 40 процентов от зарплаты закон официально. Плавающий аванс рассчитывается по простой формуле - сумма оклада и надбавок умножается на 40 процентов, в редких случаях - на 50.

В любом случае, размер первой зарплаты устанавливается работодателем. Для получения точной информации, следует обращаться к руководителю с вопросами когда выплачивается аванс, и сколько процентов он составляет.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня