Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Новые правила индексации пенсии

Источник: Пропроф.ру

Пересмотр правил индексации пенсионных выплат людям, получившим трудовые пенсии, планировался уже давно. Проект находился в разработке и с наступлением пришедшего, 2019 года было решено внести изменения в привычную систему начисления социальных ежемесячных выплат пенсионерам. Президент Российской Федерации напомнил, что до сих пор пенсионеры так и не получили обещанные доплаты, а те надбавки, которые были произведены, оказались существенно ниже того, на что они рассчитывали. Поэтому целесообразно исправить ситуацию и вернуть данной категории граждан то, что им не удалось получить, но на что они имеют право по закону.

Новые правила индексации пенсии

Новые правила индексации пенсий в Москве и других городах России были разработаны еще два года назад. Принятый тогда закон № 385  впервые нарушил привычную систему начисления пенсионных выплат и приостановил их увеличение. Изменения были избирательными и касались определенных категорий граждан. До того, как начал действовать данный закон ежегодно каждый пенсионер получал прибавку к пенсии в среднем на пять процентов. Президент Российской федерации заявил, что в нынешнем году реформы непременно коснуться порядка расчета социальных выплат. Как пенсионерам узнать новые правила индексации пенсии, и чего стоит ожидать в нынешнем году, узнаем подробнее.

Новые правила индексации пенсий в 2019

ПФР новые правила индексации пенсий уже утвердил в соответствие с требованиями президента.

Какие новые правила индексации пенсий

  1. При определении размера ежемесячных социальных выплат пенсионный фон будет опираться на величину прожиточного минимума.
  2. Величину надбавок не будет привязан к общему стажу, вредности и другим факторам, в соответствие с которыми пенсионный фонд производит определение коэффициента для определения величины пенсии.
  3. Надбавки будут определяться не к тому размеру ежемесячных выплат, которые пенсионеру начисляются на сегодняшний день, а исходя из величины общих выплат, которые с учетом добавок регулируется на уровне прожиточного минимума.
  4. Общий размер должен дотягивать до размера прожиточного минимума без учета всяких надбавок.
  5. Набавки и доплаты будут начисляться уже сверх данного показателя.

Размер этих дополнительных надбавок будет определяться с учетом индексации пенсионных выплат за текущий год.

Президент отметил, что порядок расчета на сегодняшний день производится таким образом, что индексация уменьшает размер надбавок и доплат до величины прожиточного минимума. В результате получается, что по существу, этой доплаты практически не существует.

Новые требования расчета вступили в силу с начала нынешнего года. Это означает, что каждый пенсионер получит положенную надбавку задним числом уже за январь месяц. При этом президент отметил, что людям нет необходимости обращаться в пенсионный фонд с заявлениями и прочей документацией. Все расчеты и доплаты будут произведены в автоматическом режиме.

Новые правила индексации пенсий работающим пенсионерам

Новые правила индексации пенсии в 2019 году коснутся и тех пенсионеров, которые не покинули трудовой пост и продолжают работать. Их выплаты будут проиндексированы в августе месяце нынешнего года. Перерасчет будет произведен с учетом всех баллов, которые не приняты во внимание за 2018 год. Эти баллы накапливаются на персональном счете каждого сотрудника, на которого работодатель перечисляет денежные средства в пенсионный фонд.

Новые правила индексации пенсий неработающим пенсионерам

Пенсионные реформы нынешнего года заключаются не только в повышении пенсионного возрастного рубежа. Они связаны с обновленной системой индексации. С помощью нововведений пенсионный фонд планирует следующие прибавки неработающим пенсионерам на ближайшие годы:

  • 2019 год – на 7.1%
  • 2020 год – 6.7%
  • 2021 год – 6.4%.

В результате ежегодная прибавка к пенсии составит не менее одной тысячи рублей. Таким образом, новые правила позволят защитить уязвимые слои населения от отрицательных прибавок, то есть, по сути, наоборот уменьшающих ее размер в результате индексации. В среднем уже с января люди получат необходимую доплату за два прошедших месяца задним числом. Эта добавка составит в среднем 580 рублей.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня