Какая военная пенсия в странах СНГ

Источник: Пропроф.ру

Какая военная пенсия в странах СНГ

 Пенсия военных в 2018 г увеличится. Безусловно она формируется по определенным показателям. В Белоруссии, например, учитывают сумму, которая является заработком, сферу, в которой задействован пенсионер и наличие стажа. Прибавки будут на том же уровне, что и у простых пенсионеров, не имеющих отношения к военной деятельности, примерно 3-4%. 

 В Казахстане дела идут совершенно по-другому. Реформа, которая была проведена в 1997 году, согласно которой военную пенсию выплачивают не каждому из Армии Казахстана. Военная пенсия военнослужащих здесь будут пересчитываться по особым стандартам. Обязательно учитываются взносы, внесенные пенсионером, его положение на данный момент, категорию, к которой относится пенсионер, и многое другое, что влияет на изменение пенсии военнослужащему. 

Военная пенсия в России 

 Назначение военной пенсии в России - ответственное дело, именно поэтому сам президент Владимир Владимирович Путин уже дал свое распоряжение, чтобы Правительство начало индексировать пенсии уже с 1 января 2018 года. В Российской Федерации военных пенсионеров около трех миллионов, и все они нуждаются в достойных выплатах.

Какая пенсия у военных пенсионеров будет в 2018 году в России? Начать индексацию пенсий для офицеров, солдат и прапорщиков планируется с 1 января. Отставникам придется подождать, потому что индексация для них начнется только с февраля 2018 года. Президент попросил сделать всё синхронно, на что Антон Силуанов (министр финансов) ответил, что всё будет сделано именно так. После того, как индексация произойдет, пенсионеры смогут получать выплаты, достигающие в среднем 25 000 рублей. Правительство обязуется увеличить пенсии. Процент смертности растет, а это значит нужно делать всё, чтобы сохранить жизни людей и отблагодарить их за службу Родине, поэтому Российская военная пенсия выйдет на новый уровень в 2018 году. 

Военная пенсия в Казахстане 

 Военная пенсия за выслугу лет в Казахстане делит военных пенсионеров на 3 группы:

  • группа (те, у кого стаж работы на 1 января 1998 года в Армии от 10 лет, 50-60% выплат от денежного оклада);
  • группа (те, у кого стаж работы на 1 января 1998 года в Армии до 10 лет, 20% выплат от денежного оклада);
  • группа (те, кто занесен в ряды структур армии только с 1 января 1998 года, 3 - 5 тысяч тенге без государственной поддержки, которая по закону и не полагается).

 20% от получаемого содержания пенсионер должен вносить в качестве взноса. Таков закон с 1998 года в Казахстане. Где военная пенсия имеет столь сложную систему? Конечно, Казахстан диктует суровые правила, но жалование пенсионеры получают довольно хорошее. Например, отдавая 20% за 17 - 20 лет службы, в итоге можно выручить около 4 миллионов тенге. В 2018 году не предвидятся крупные изменения, но пересмотр отдельных вопросов, касающихся пенсий военнослужащим, произойдет. 

Военная пенсия в Беларуси

 Военная пенсия за выслугу лет в Беларуси сильных изменений в 2018 году не потерпит. Сейчас минимальный размер пенсии военнослужащему составляет 1 474 белорусских рублей (4 422 рублей, если перевести на Российские рубли). Военный пенсионер пенсия по старости высчитывается примерно 20% от заработной платы в среднем с добавлением 20-25% к полученной сумме, в 2018 году все останется на своих местах. Если вдруг и будут какие-либо изменения в пенсиях военнослужащих в Белоруссии в 2018, то только если экономика в стране улучшит своё положение и прожиточный минимум вырастет в своем значении.

Военная пенсия при переезде в другой регион не изменится, но пенсионер обязан обратиться в пенсионный с заявлением и разрешением ситуации, дабы избежать ненужных проблем.

Возможно Вас заинтересуют:

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня